Österreich

JRE-Spitzenköch:Innen präsentieren Lieblingsrezepte beim ORF-Kochroulette

14.02.2023

JRE-Spitzenköch:Innen präsentieren Lieblingsrezepte beim ORF-Kochroulette

Auftakt zu einem neuen ORF-Format: Rezepte von A bis Z ist die Devise beim Kochroulette, bei dem jede Sendung unter dem Motto eines Buchstaben steht. Zum Start am 19. Februar um 14.05 Uhr (ORF 2) präsentieren die 4-Hauben-Köche und JRE Andreas Döllerer und Richard Rauch zwei alpine Klassiker mit dem Buchstaben A.

Um Almkäsesuppe als Vorspeise, raffiniert verfeinert mit Spinat-Agnolotti, geht’s beim Salzburger Meisterkoch Andreas Döllerer, während JRE-Präsident Richard Rauch feinste gebackenen Apfelradl als Hauptgang präsentiert. Immer passend zu einem vorgegebenen Buchstaben und zur Saison kochen auch in den weiteren Folgen die besten Köche und Köchinnen des Landes ihre Gerichte. In jeder Sendung gibt es somit zwei exklusive Rezepte.

Mit dabei sind in den nächsten Folgen unter anderem auch die JRE Hannes Müller und mit Eveline Wild die Konditor-Weltmeisterin und „mehrfache Patissière des Jahres“. Weiters: die Grand Dame der österreichischen Küche, Lisl Wagner-Bacher, sowie weitere Stars der heimischen Gourmetszene wie der vegetarische Sternekoch Paul Ivic oder Vorarlbergs Shooting-Star Milena Broger.

In der zweiten Folge am 26. Februar 2023 steht übrigens der Buchstabe S im Mittelpunkt. Richard Rauch verrät dabei das Rezept eines Saiblings mit scharfer Gewürzbutter und Rotkraut-Ribisel-Fond, während Lisl Wagner-Bacher das Geheimnis um ihren legendären Sauerrahmschmarrn enthüllt

Die Köche der ersten Folge:

ANDREAS DÖLLERER

Im Ortszentrum von Golling in Salzburg setzt Andreas Döllerer mit seinem Restaurant eine 100 Jahre andauernde Tradition fort. Was als Wirtshaus und Fleischerei begann, verwandelte der Spitzenkoch mit seiner Familie zu einer der besten Gourmetadressen des Landes. Mittlerweile darf sich Andreas Döllerer über 4 Hauben und 5 Sterne freuen. In seiner Küche entstehen aus Neugier und Freude an hochwertigen Lebensmitteln immer neue genussvolle Kreationen. www.doellerer.at

RICHARD RAUCH
Seit über 120 Jahren sind die Geschwister Rauch mit Trautmannsdorf verbunden. Sonja und Richard sind hier aufgewachsen, haben ihren Sinn für Genuss entwickelt und hier auch perfektioniert. 4Hauben-Koch Richard Rauch liebt es, neue Speisen zu kreieren und zu entwickeln. Tradition wird jedoch ebenso großgeschrieben und so entstehen immer neue Gerichte in Kombination aus Tradition und Neuem. Daher wird Schweinsbraten, Gulasch und Backhendl mit gleicher Leidenschaft serviert, wie Dashifond oder Amurkarpfen. www.geschwister-rauch.at

https://extra.orf.at/rezepte/kochroulette/uebersicht-rezepte-19-feb-07kw100.html

Passende Bilder zur Pressenews

Richard Rauch

Teller

Teller

Restaurant

-

Teller

Genießerhotel Döllerer

Döllerers Genusswelten

Restaurant

Kunden in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieser Kunden

Als eines der renommiertesten Gourmetmagazine Österreichs präsentiert „A la Carte“ ein jährliches „Top 100-Ranking“.

JRE: Als eines der renommiertesten Gourmetmagazine Österreichs präsentiert „A la Carte“ ein jährliches „Top 100-Ranking“.

Südsteirische Klassiker nach bewährten Rezepten und mit pfiffigen neuen Ideen – das ist das Markenzeichen der innovativ bodenständigen Küche von 2-Hauben-Koch und JRE Markus Rath.

Wenn Hubert Wallner, Österreichs „Gault Millau-Koch des Jahres 2020, mit seinem Gourmetrestaurant am Südufer des Wörthersees am 8. März in die neuen Saison startet, gibt’s für Genießer nun auch einige seiner Klassiker à la carte.

CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2023
Geschwister Rauch & Genießerhotel Villa Rosa / Steiermark

CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2023

6.3.2023
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Villa Rosa & Geschwister Rauch
CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2023
Genießerhotel Döllerer / Salzburg

CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2023

6.3.2023
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Döllerer.

Bei dem 3-Hauben-Koch und JRE Max Leodolter dreht sich alles um Ochs und Kalb aus eigener Zucht.

»VEGOURMETS« MEETS JRE-HAUBENKÜCHE
Österreich/Salzburg

»VEGOURMETS« MEETS JRE-HAUBENKÜCHE

22.2.2023

Im Miele Experience Center in Salzburg Wals treffen sich Thomas Hofer, Hannes Müller und Vitus Winkler, um jeweils einen Gang des insgesamt dreigängigen vegetarischen Menüs zu inszenieren.

Der Fischer und der Koch
Oberösterreich / Traunkirchen

Der Fischer und der Koch

17.2.2023

Die Traunseehotels in Oberösterreich sind eine Ruheoase für Individualisten. Von 24. März bis 1. Mai findet in der Region Traunsee-Almtal, nun bereits zum 4. Mal, das Wirtshausfestival statt. Familie Gröller und der „Gault Millau-Koch des Jahres“ – Lukas Nagl - geben dieses Jahr dem Fisch eine besondere Aufmerksamkeit.

Das kann ja heiter werden, höchst genussvoll sowieso: Kärnten trifft Salzburger Land und das als freundschaftlicher Gourmet-Wettstreit in 6 Gängen, ausgetragen von den beiden JRE-Spitzenköchen Andreas Herbst und Thomas Gruber.

„entSPAnnt“ pur beim Krainer
Österreich/Steiermark/Langenwang

„entSPAnnt“ pur beim Krainer

9.2.2023

Komplett neugestaltet präsentiert sich Familie Krainers Wellness-Bereich „entSPAnnt“ im steirischen Langenwang.

Entsprechend dem JRE-Motto “Never Ending Passion“ ist das völlig neu gestaltete Restaurant von Anja-Margaretha Moritz und 3-Hauben-Koch Roman Pichler lässig designtes Sinnbild ihrer unendlichen Leidenschaft fürs Kulinarische.

Der „Tag der Liebe“ wäre ein idealer Anlass für einen unvergesslichen Besuch, perfekt kombinierbar mit kuscheligem Wohnkomfort in ihrem Genießerhotel Villa Rosa.

Markus Rath und Thomas Gruber verwandeln von 9. bis 12. Februar 2023 den Schlosskeller Südsteiermark in Seggauberg in einen Asia- & Sushi-Pop-up.

Blumen sind immer eine gute Idee, Rosen sowieso. Aber für Genussmenschen gibt’s auch noch Feines von den besten Köch:innen des Landes.

Ab Ende März bis Anfang April verwandelt sich die Wachau bereits zum 14. Mal in ein einzigartiges Mekka für Feinschmecker, denn das Wachau Gourmetfestival lädt erneut zu Genussevents der Extraklasse ein!

Sie sind nicht nur die Trendsetter der heimischen Küche, sie haben auch ein großes Herz: Wie schon im Vorjahr stellten sich die vielfach ausgezeichneten Köche der JRE in der Ö3-Wunschütte mit einem dicken Scheck für die gute Sache ein.

Unsere neuen Magazine sind perfekt für Ihre Urlaubsplanung. Also am besten rasch und unkompliziert online bestellen!

Ihrer Rolle als gastronomischen Trendsetter werden Österreichs JRE-Köche einmal mehr gerecht: Gleich 5 haben es in LA LISTE, einem der wichtigsten Rankings der Welt, unter die TOP-100 geschafft.

Ihren Ruf als kulinarische Aushängeschilder der österreichischen Hotellerie wurde einmal mehr die Kooperation der Genießerhotels & -restaurants (www.geniesserhotels.com) im soeben präsentierten Guide Gault Millau 2023 gerecht.

Döllerer: Genusspackerl-Werkstatt und Alpine Lunch
Österreich /Salzburg

Döllerer: Genusspackerl-Werkstatt und Alpine Lunch

10.11.2022

Zur Vorweihnachtszeit werden Restaurant und Weinhaus aber auch zur Fundgrube für Geschenkideen, vom Alpine-Cuisine-Gourmetmenü zum Wirtshaustarif über Gutscheine für Kochkurse und „Best-Of-Pauschalen“ bis zum individuellen Genusspackerl.

Endlich ist es wieder so weit: Im Herbst laden spannende Gourmet-Events zum kulinarischen Hochgenuss. Wir präsentieren ungemein empfehlenswerte Veranstaltungen – vom Weißensee über das Salzburger Land bis ins Mühlviertel.

Paukenschlag in der Sommeliers-Szene
Österreich / Salzburg

Paukenschlag in der Sommeliers-Szene

6.9.2022

Ein weiterer Meilenstein im Leben von Tausendsassa Hans-Jörg Unterrainer. Der Leoganger Kirchenwirt wurde mit der Verleihung von einem der gefragtesten Awards der internationalen Sommeliers Szene bedacht.

Ein genussvoller Abend der Extraklasse – Andreas Herbst kreiert gemeinsam mit seinen JRE-Kollegen Richard Rauch, Uwe Machreich & Vitus Winkler ein Menü der Sonderklasse.

Ab 4. August laden 4-Hauben-Koch JRE Richard Rauch, seine Schwester Sonja (Geschwister Rauch, Trautmannsdorf) und die südsteirische Spitzenwinzerfamilie Tement 12 Wochen lang zu feinsten Genüssen – ganz nach dem Motto „in 84 Tagen um die Welt“.

Das Ferry Porsche Congress Center in Zell am See-Kaprun bildet am 19. September 2022 (9-16 Uhr) die Bühne der 3. Festspiele der Alpinen Küche. Erstmals übernimmt Spitzenkoch Andreas Döllerer die Schirmherrschaft der Veranstaltung.

Neuauftakt für den vielleicht originellsten Gourmetevent Österreichs: Am Mittwoch, dem 5. Oktober, wechseln wieder mehr als 25 der besten Köche:innen des Landes ihre Lokale. Wer wo kocht, bleibt – sehr zur Begeisterung der Gäste – bis zum Menü ein Geheimnis.

Noch sind die Restaurants „Hueber der Wirt in Bründl“ und „Moritz“ in der heimischen Gourmetszene für viele zwei Geheimtipps. Nun wurden sie in den elitären Kreis der europäischen Spitzenköche-Vereinigung JRE aufgenommen.

Eines der besten Weingüter Österreichs war der würdige Rahmen für einen fulminanten Festtag der Spitzenköche der Jeunes Restaurateurs (JRE) für ihre großartigen Serviceteams und Schüler:innen der Meisterklasse Bad Hofgastein.

Geschwister Rauch & Genießerhotel Villa Rosa im JRE-Guide 2023
Geschwister Rauch & Genießerhotel Villa Rosa, Steiermark

Geschwister Rauch & Genießerhotel Villa Rosa im JRE-Guide 2023

11.3.2021

JRE-Guide 2022

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.