Österreich/Krems

Rauchzeichen in Krainers feiaKUCHL

21.06.2022

Rauchzeichen in Krainers feiaKUCHL

3 Gault Millau-Hauben sprechen für die kreative Küche von Astrid & Andreas Krainer. Ultimatives Grillen ist aber ihre ganz große Leidenschaft und so wurde aus dem Gartenhäuschen des Genießerhotels in Langenwang in der Steiermark der „place-to-be“ in Sachen Glut und Feuer.

Das wird wohl Österreichs neue Pilgerstätte für Grillfans. Andi und Astrid Krainers „feiaKUCHL“ trägt Feuer und Feiern schon im Namen. Das Holzhäuschen beim lauschigen Apfelbaum ist stylisches Kochstudio und lässige Location für genussvolle Feste gleichermaßen.

Neben High-Tech spielt ein gesetzter Holzofen mit Grillfunktion und Rauchrohr die Hauptrolle. Der 300 Jahre alte »Holztram« prägt gemeinsam mit gemauerter Steinwand und verkohlter Holzwand das einzigartige Ambiente. Eindrucksvoll sind nicht zuletzt der riesige »Kuchltisch« aus Langenwanger Esche mit höhenverstellbarem Eisengestell einer örtlichen Schmiede sowie der offene Edelgrill im Garten.

Für die „feiaKUCHL“ gibt’s fixe Events und Kochkurse. Sie kann aber auch privat – jeweils für Donnerstag ab 6 Reservierungen – alleine, zu zweit oder als Gruppe bis maximal 12 Personen gebucht werden. Im Preis von € 145,- (mit Übernachtung im Genießerhotel € 235,--) sind Aperitif, mindestens 5 Gänge vom Grill sowie Getränkebegleitung (Wein, Bier, alkoholfrei) enthalten. Die am Knochen gereiften Steaks, für die die Krainers mittlerweile weitum bekannt sind, dürfen dabei natürlich nicht fehlen.

Krainers GRUNCH, Winzerfest und Grillabende im Juni, Juli und August 2022
Auch sonst gibt es jede Menge genussvoller Gründe, das Genießerhotel und Restaurant Krainer in Peter Roseggers Waldheimat südlich des Semmering kennenzulernen.

  • Am 23. Juni (Donnerstag) präsentiert der Exil-Langenwanger und „Garagenwinzer“ Reinhard Rinnhofer gemeinsam mit dem Weingut Schmelz aus Joching in der Wachau und dem Weingut Labanz aus Oberhaag seine Weine: 6-Gang-Menü € 145,- p. P. inkl. Aperitif, Wein, Kaffee, Wasser.
  • Am 2. Juli und 6. August (jeweils Samstag) wird zu „Rauchzeichen in 6 Gängen plus Dessert“ (p. P. € 79,-) auf die Restaurantterrasse geladen: Gut gereiftes österreichisches Fleisch aus dem Big Green Egg und vom OFYR sind dabei ebenso Highlights wie Spezialbiere und Spitzenweine des legendären Kellers.
  • Am 17. Juli und 21. August (jeweils Sonntag, 11.00 Uhr) geht’s auf zum „Krainerschen GRUNCHEN“ (Grillen + Brunchen) mit diversen Vorspeisen, gegrilltem Gemüse, Steaks, „Beer Can Chicken“ vom Weidehendl, Buchbergers Erdäpfelwurst, Süßes vom Grill, haugemachtem Brot, gereiftem Käse vom Brett und vielem mehr. (p. P. € 49,-). Gegrillt wird auf Big Green Egg und OFYR auf der Restaurantterrasse. Dazu gibt’s chillige Musik, Sekt, leichte Sommerweine sowie das Bier von Tom & Harry!

www.hotel-krainer.com
Reservierung unter +43 (0)38 54 / 20 22 oder WhatsApp +43 (0)676 / 84 78 29 11
restaurant@hotel-krainer.com

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FeiaKuchl Krainer Eindrücke Speisen

FeiaKuchl Krainer Außenansicht

Astrid Krainer beim Kochen

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Feiakuchl | Andreas Krainer

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