Lovran / Kvarner / Kroatien
Maroniherbst für Genießer in der kroatischen Region Kvarner
16.09.2025

In der Region Kvarner blüht eine Jahrhunderte alte Tradition wieder auf: Die Orte um Lovran an der legendären altösterreichischen Opatija-Riviera stehen im Herbst ganz im Zeichen der Edelkastanie.
Im Oktober sind Maronen an der Kvarner Küste im wahrsten Sinn des Wortes in aller Munde. Und zwar in Form von cremigem Suppen, nussigen Beilagen, köstlichen Desserts, Süßspeisen oder, ebenso schlicht wie aromatisch, aus der Röstpfanne. Die oberhalb des romantischen Kurortes
Lovran gedeihende Edelkastanienart findet an den Hängen zwischen der Adria und den Ausläufern des Učka-Massivs optimale klimatische Verhältnisse vor und gilt als besonders hochwertig und schmackhaft.
Bestens kombinieren lässt sich ein Schlemmerwochenende an der Kvarner Küste auch mit Wellness. In dem schon zu Zeiten der k.u.k.-Monarchie beliebten Kurort Opatija und seiner Riviera punkten Wellnesshotels mit modernen Therapie- und Relaxangeboten.
Mit traditionsreichen Festen (Marunada) wird die Maroni in Lovran und den umliegenden Dörfern natürlich auch entsprechend gefeiert:
Lovran: 10. bis 12.10. 2025
Dobreć: 18. bis 19.10. 2025
Liganj: 25. bis 26.10. 2025
www.kvarner.hr
Hoteltipp:
Das Adria-Relax-Resort Miramar liegt direkt am legendären Lungomare, einem historischen, 12 Kilometer langen Uferpromenadenweg und bietet ganzjährig hochwertige Spa-Behandlungen, einen Wellnessbereich sowie ein umfangreiches Sport- und Aktivprogramm. Die leichte, mediterrane Küche mit österreichischen Einflüssen sorgte seit Anfang an für große Beliebtheit unter den Gästen.
Zur Maronizeit verwöhnt Küchenchef Matko Rubeša mit Maronischaumsuppe, Gnocchi mit Maroni und Steinpilzen oder rosa gebratener Entenbrust mit glasierten Maroni, Kohl und Pilzen. Zu köstlichen Desserts werden die Maroni ebenfalls verarbeitet.
Hotel Miramar, HR-51410 Abbazia / Opatija, Ive Kaline 11, Tel. 00385 / 51 / 28 00 00, Fax 28 00 28, E-mail: info@hotel-miramar.info, www.hotel-miramar.info