Michelin-Sterneregen bei JRE-Österreich

22.01.2025

Michelin-Sterneregen bei JRE-Österreich

Ihre Rolle als Trendsetter der österreichischen Küche bestätigen die Jeunes Restaurateurs auch im neuen Guide Michelin Austria 2025: 32 Sterne (22 Mal 1 Stern, 5 Mal 2 Sterne), 14 Green Stars für Nachhaltigkeit und 5 Bib Gourmands unterstreichen den Anspruch auf allerhöchste gastronomische Qualität nun auch international eindrucksvoll.

Der Hangar7 in Salzburg bildete in Anwesenheit von Prominenz aus Politik und Wirtschaft sowie einer Vielzahl nationaler und internationaler Journalist:innen den glanzvollen Rahmen für die Präsentation des Guide Michelin Austria 2025. Nach mehr als 15-jähriger Pause hat der bedeutendste Restaurantführer nun wieder Österreich in sein Testprogramm integriert. Das garantiert der österreichischen Küche, aber auch den Produkten der Landwirtschaft und des Weinbaus eine immens verstärkte, weltweite Wahrnehmung.

Von der hohen Qualität der österreichischen Restaurantszene zeigte sich auch Michelin-CEO Gwendal Poullennec beeindruckt, der diese erste Ausgabe „als Beginn einer für beide Seiten erfolgreichen Zukunft sieht!“

Höchst erfolgreich waren für die Jeunes Restaurateurs (JRE) schon die Ergebnisse der ersten Ausgabe. Die derzeit 43 österreichischen JRE-Restaurants bringen es insgesamt auf 32 klassische Sterne plus zusätzlich 14 Green Stars für besondere Umweltethik in Kombination mit exzellenter Küche. Nicht zu vergessen noch 5 Bib Gourmands für Betriebe mit feiner Küche mit besonders gutem Preis-Leistungs-Verhältnis.

Herausragend dabei die jeweils 2 Sterne für Thomas Dorfer (Landhaus Bacher), Vitus Winkler (Kräuterreich im Sonnhof by Vitus Winkler), Philip Rachinger (Ois im Mühltalhof), Sebastian Jakob (Griggeler Stuba im Burg Vital Resort) sowie Andreas Döllerer (Restaurant Döllerer), der mit Alex Koblinger auch den „Sommelier des Jahres“ stellt.

Höchst erfreulich ist auch, dass eine ganze Reihe von JRE-Köchen zusätzlich zum begehrten Michelin-Stern ebenso den Green Star für Nachhaltigkeit erhielten, einige auch den Bib Gourmand als Symbol für bestes Preis-Leistungs-Verhältnis.

https://guide.michelin.com/en/at/restaurants


Die JRE-Sterne und Bib-Gourmands im Überblick:

TIROL

Auszeichnung

Gründler’s Gourmet Stüberl im Genießerhotel Alpin

Alexander Gründler, Achenkirch
www.kulinarikhotel-alpin.at

1 Stern

Bib Gourmand

Der Gannerhof

Josef Mühlmann, Innervillgraten
www.gannerhof.at

1 Stern

Green Star

NIEDERÖSTERREICH

Landhaus Bacher

Thomas Dorfer, Mautern
www.landhaus-bacher.at

2 Sterne

Restaurant Esslokal

Roland Huber, Hadersdorf am Kamp www.esslokal.com

1 Stern

Restaurant Gaumenkitzel im Naturhotel Molzbachhof

Peter Pichler, Kirchberg am Wechsel
www.molzbachhof.at

Green Star

Gastwirtschaft Floh

Josef Floh, Langenlebarn
www.derfloh.at

Green Star

Hueber der Wirt in Bründl

Stefan Hueber, St. Georgen an der Leys
www.hueberderwirt.at

Bib Gourmand

SALZBURG

Restaurant Kräuterreich im Sonnhof by Vitus Winkler

Vitus Winkler, St. Veit im Pongau
www.sonnhof-vituswinkler.at

2 Sterne

Green Star

Restaurant Döllerer

Andreas Döllerer, Golling
www.doellerer.at

2 Sterne

Restaurant Mesnerhaus

Josef Steffner, Mauterndorf
www.mesnerhaus.at

1 Stern

Restaurant Dahoam in der Riederalm

Andreas Herbst, Leogang
www.riederalm.com

1 Stern

Green Star

Der Kirchenwirt seit 1326

Hans-Jörg Unterrainer, Leogang
www.k1326.com

1 Stern

Restaurant Pfefferschiff

Jürgen Vigne, Hallwang bei Salzburg
www.vigne.at

1 Stern

OBERÖSTERREICH

Restaurant Ois im Mühltalhof

Philip Rachinger, Neufelden im Mühlkreis
www.muehltalhof.at

2 Sterne

Bootshaus im
Das Traunsee

Lukas Nagl, Traunkirchen
www.dastraunsee.at

1 Stern

Green Star

Restaurant RAU
nature-based cuisine

Klemens Gold, Großraming
www.im-rau.com

1 Stern

Green Star

Lukas Restaurant

Lukas Kienbauer, Schärding
www.lukas-restaurant.at

1 Stern

Restaurant Waldschänke

Clemens Grabmer, Grieskirchen www.waldschaenke.at

1 Stern

STEIERMARK

Restaurant ZeitRAUM im Genießerhotel
Der Wilde Eder

Eveline Wild & Stefan Eder,
St. Kathrein am Offenegg
www.der-wilde-eder.at

1 Stern

Green Star

Schlosskeller Südsteiermark

Markus Rath, Leibnitz
www.schlosskellersuedsteiermark.at

1 Stern

Bib Gourmand

Restaurant & Hotel Krainer

Andreas Krainer, Langenwang
www.hotel-krainer.com

Green Star

Bib Gourmand

Geiger Alm

Dominik Utassy, Altaussee
www.geigeralm.at

1 Stern

Geschwister Rauch

Richard Rauch, Bad Gleichenberg
www.geschwister-rauch.at

1 Stern

Restaurant Artis

Philipp Dyczek, Graz
www.restaurant-artis.com

1 Stern

Sattlerhof

Markus Sattler, Gamlitz
www.sattlerhof.at

1 Stern

Restaurant Lurgbauer

Maximilian Leodolter, St. Sebastian bei Mariazell, www.lurgbauer.at

Green Star

WIEN

Restaurant Herzig

Sören Herzig, Wien
www.restaurant-herzig.at

1 Stern

KÄRNTEN

Genießerhotel Die Forelle

Hannes Müller, Weißensee
www.dieforelle.at

1 Stern

Green Star

Restaurant Moritz

Roman Pichler, Grafenstein
www.restaurantmoritz.at

1 Stern

Green Star

Restaurant Hubert Wallner

Hubert Wallner, Maria Wörth am Wörthersee
www.hubertwallner.com

1 Stern

VORARLBERG

Griggeler Stuba im Burg Vital Resort

Sebastian Jakob, Oberlech
www.burgvitalresort.com

2 Sterne

Restaurant Mangold

Michael Schwarzenbacher, Lochau
www.restaurant-mangold.at

1 Stern

Restaurant & Biohotel Schwanen

Emanuel Moosbrugger, Bizau
www.biohotel-schwanen.com

Green Star

Bib Gourmand

Biohotel & Restaurant Walserstuba

Jeremias Riezler, Riezlern
www.walserstuba.at

Green Star

Die Michelin-Symbole auf einen Blick:

Zwei Sterne
Eine Spitzenküche – einen Umweg wert!

„Hervorragende Produkte, von einem talentierten Küchenchef und seinem Team mit viel Know-how und Inspiration in subtilen, außergewöhnlichen und mitunter originellen Kreationen trefflich in Szene gesetzt.“

Ein Stern
Eine Küche voller Finesse – einen Stopp wert!

„Produkte von ausgesuchter Qualität, unverkennbare Finesse auf dem Teller, auf den Punkt gebrachter Geschmack, ein konstant hohes Niveau bei der Zubereitung.“

Green Star
Kulinarische Spitzenleistungen in Verbindung mit Nachhaltigkeit und Ethikstandards.

Bib Gourmand
Der Bib Gourmand ist ein vom Guide Michelin verliehenes Gütesiegel, mit dem Restaurantbesitzer ausgezeichnet werden, die „eine sorgfältig zubereitete Küche zu moderaten Preisen“ anbieten.


Ob es sich bei dem Lokal um ein einfaches Bistro oder ein luxuriöses Restaurant handelt, ist für eine Bewertung mit Michelin-Sternen unerheblich. Sterne werden ausschließlich für das Essen auf dem Teller vergeben. Aspekte wie Ambiente, Weinkarte, Service, Ausblick oder Preise fließen nicht in die Bewertung ein.

Passende Bilder zur Pressenews

Michelin 2025

Michelin 2025

Michelin 2025

Michelin 2025

Michelin 2025

Michelin 2025

Michelin 2025

Michelin 2025

Michelin 2025

Michelin 2025

Kunde in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieses Kunden

Die JRE Gourmet Weeks gehen in die zweite Runde.

Forthuber Opening-Wochenende in Gstaig
Gstaig in Feldkirchen bei Mattighofen / Oberösterreich

Forthuber Opening-Wochenende in Gstaig

3.2.2025

Ein neues Kapitel beginnt für das renommierte Restaurant Forthuber von Doris und Christoph Forthuber.

Kochkurse für Liebhaber der kreativ-hochwertigen Küche
Mauterndorf / Lungau / Salzburg

Kochkurse für Liebhaber der kreativ-hochwertigen Küche

7.1.2025

Von Basics bis Fine Dining, bei den Kochkursen mit Josef Steffner kann der kulinarische Horizont erweitert werden.

Sie stehen nicht nur für höchste, kulinarische Begegnungen in der heimischen Küchenszene, sie unterstützen auch jene, die Unterstützung benötigen. Bereits zum vierten Mal statteten die Köch:innen der Jeunes Restaurateurs der Ö3-Wunschhütte mit einem dicken Scheck einen Besuch ab.

Am besten gleich bestellen und schon während der Weihnachtsfeiertage kulinarische Ausflugspläne schmieden: Auf 178 Seiten präsentiert der JRE-Guide 43 der allerbesten Gourmetadressen in Österreich.

Die JRE Gourmet Weeks gehen in die zweite Runde: Von 10. März bis 19. April 2025 kann ein dreigängiges Menü zum exklusiven Freundschaftspreis reserviert oder als Gutschein gekauft werden – wenn das kein ideales Weihnachtsgeschenk ist!

Ihrer Rolle als kulinarische Trendsetter Österreichs wurden die Spitzenköche der Jeunes Restaurateurs (JRE) im neuen Guide Gault Millau 2025 einmal mehr gerecht.

Unterwirtin Katrin Steindl wird JRE-Vizepräsidentin
Toskana, Italien / Tirol, Österreich

Unterwirtin Katrin Steindl wird JRE-Vizepräsidentin

18.11.2024

Jeunes Restaurateurs (JRE) geben ihre neue Führung für die Amtszeit 2025 bis 2029 bekannt!

Falkensteiner Schlosshotel Velden mit 2 MICHELIN Keys ausgezeichnet
Velden am Wörthersee / Kärnten / Österreich

Falkensteiner Schlosshotel Velden mit 2 MICHELIN Keys ausgezeichnet

30.10.2024

Das Falkensteiner Schlosshotel Velden wurde vom renommierten Guide MICHELIN mit 2 MICHELIN Keys ausgezeichnet.

Es trüffelt wieder bei JRE Clemens Grabmer
Grießkirchen / Oberösterreich / Österreich

Es trüffelt wieder bei JRE Clemens Grabmer

21.10.2024

Beim alljährlichen Trüffelevent am 15. November 2024 in der Waldschänke im oberösterreichischen Grieskirchen begrüßt JRE Clemens Grabmer den Trüffelexperten Luca Miliffi.

JRE-Österreich begrüßt jüngste Mitglieder
Gamlitz und Altaussee / Steiermark / Österreich

JRE-Österreich begrüßt jüngste Mitglieder

17.10.2024

Beim Herbst-Meeting im Osttiroler Gannerhof wurden Anna Sattler vom Sattlerhof und Dominik Utassy von der Geiger Alm feierlich in das auserwählte Netzwerk der Jeunes Restaurateurs aufgenommen.

Chef’s Roulette im Mesnerhaus
Mauterndorf, Lungau / Salzburg / Österreich

Chef’s Roulette im Mesnerhaus

10.10.2024

Genießer und Feinschmecker kamen aus ganz Österreich und dem angrenzenden Bayern, um das Fine Dining im Mesnerhaus aus einer völlig anderen Perspektive zu zelebrieren.

Großzügig auf das Beste reduziert
Mooslandl im Gesäuse / Steiermark / Österreich

Großzügig auf das Beste reduziert

7.10.2024

FourElements eröffnet mit Haus Rosa außergewöhnliches Hideaway im steirischen Nationalpark Gesäuse

Das wahrscheinlich originellste Gourmetevent des Landes ging am Mittwoch, 2. Oktober über die Bühne.

Weinreise durch Bordeaux mit Peter Morandell
Grän, Tannheimer Tal / Tirol / Österreich

Weinreise durch Bordeaux mit Peter Morandell

24.9.2024

Bei einem besonderen Wine & Dine erwarten die Gäste im Genießerhotel Sonnenhof ein 6-Gängemenü von JRE Patrick Müller sowie eine Weinverkostung aus der Schatzkammer Bordeaux mit dem „Marchand de Vin“ Peter Morandell.

Über Nacht schmeckt es noch besser
Krumbach, Bucklige Welt / Niederösterreich / Österreich

Über Nacht schmeckt es noch besser

18.9.2024

Mit viel Feingefühl wurde in der Buckligen Welt ein ehemaliges Stallgebäude in ein stimmiges 3-Haubenrestaurant verwandelt.

Laternen, Live-Musik und lukullische Genüsse
Velden am Wörthersee / Kärnten / Österreich

Laternen, Live-Musik und lukullische Genüsse

16.9.2024

Einen Herbstabend in einem Restaurant direkt am Wörthersee in einem historischen Schloss verbringen, dazu feinste Kulinarik von JRE Thomas Gruber in einem magischen Ambiente.

Erntedankfest der besonderen Art
Weißensee, Kärnten / Österreich

Erntedankfest der besonderen Art

5.9.2024

Am 5. Oktober 2024 stehen die Bauern und Bäuerinnen mit ihren Lebensmitteln im Fokus und zehn Meisterköch:innen zaubern daraus kleine Spezialitäten.

Steffner‘s 4-Hauben Küche und Rooftop-Planschen in der Nachbarschaft
Mauterndorf / Salzburg / Österreich

Steffner‘s 4-Hauben Küche und Rooftop-Planschen in der Nachbarschaft

28.8.2024

Die mit vier Hauben prämierte Küche und die persönliche Betreuung im Mesnerhaus können bei kulinarischen Veranstaltungen im Herbst erlebt und genossen werden. Neuerdings sogar mit Wellnessbereich am Dach!

Festspiele der Alpinen Küche 2024
Zell am See-Kaprun, Salzburg / Österreich

Festspiele der Alpinen Küche 2024

27.8.2024

Am 30. September 2024 gehen die 5. Festspiele der Alpinen Küche im Ferry Porsche Congress Center in Zell am See-Kaprun über die Bühne.

Vom 5. bis 22. September 2024 verwandelt sich Klagenfurt zum kulinarischen Hotspot samt geballter JRE-Power von Andreas Döllerer und Josef Mühlmann.

Mitten im Bike-Geschehen
Leogang, Salzburg / Österreich

Mitten im Bike-Geschehen

21.8.2024

Er ist unter Mountainbikern nicht nur ein Begriff, sondern begehrtestes Ziel in Europa: der Epic Bikepark Leogang.

Berauschendes Gourmetevent auf dem Wasser
Hamburg / Deutschland

Berauschendes Gourmetevent auf dem Wasser

13.8.2024

Im Hamburger Hafen wurde am 2. August bereits zum 18. Mal das beliebte Gourmetevent „EUROPAs Beste“ gefeiert.

Es ist wieder soweit, das wahrscheinlich originellste Gourmetevent Österreichs geht in die nächste Runde: Am Mittwoch, dem 2. Oktober, wechseln dieses Jahr mehr als 35 der besten Jeunes Restaurateurs des Landes ihre Lokale.

NEU: Kochbuch "Die Küche der Sonne"
Wörthersee, Kärnten / Österreich

NEU: Kochbuch "Die Küche der Sonne"

18.7.2024

Die Sonne – bekanntlich nahezu Dauergast – prägt Hubert Wallners Küchenstil, in seinem neuen Kochbuch „Die Küche der Sonne“ versetzt er seine Leser:innen in Urlaubsstimmung.

Eigentlich steht JRE als Spitzenköche-Vereinigung für höchsten Gourmetgenuss. Dass sich darunter aber auch beste Ferienadressen finden, verdeutlichen Top-Bewertungen im soeben erschienenen Falstaff Hotel-Guide 2024.

Wenn der Veltliner mit dem Krustentier
Feuersbrunn am Wagram, Weinviertel / Österreich

Wenn der Veltliner mit dem Krustentier

15.7.2024

Bernhard Ott ruft zum Pop-up nach Feuersbrunn, um seinen Grünen Veltliner Rosenberg zu zelebrieren. Aufgetischt wird von JRE Michael Kolm, der dem Thema Krustentier mit Augenzwinkern begegnet.

Kulinarisches Nachsitzen im Weingarten
Leibnitz, Südsteiermark / Österreich

Kulinarisches Nachsitzen im Weingarten

11.7.2024

Vom 1. bis zum 4. August verwandelt JRE und Spitzenkoch Markus Rath mit seinem Team den Weingarten der Fachschule Silberberg in ein Pop-up der sommerlichen Gaumenfreuden.

Hurra, es regnet!
Wörthersee, Kärnten / Österreich

Hurra, es regnet!

9.7.2024

Liebhaber der besonderen Küche können sich ab sofort davon überzeugen, dass der Wörthersee auch bei Regen seinen Reiz hat.

Fulminantes Jubiläumsfest von JRE-Österreich
Grafenegg, Niederösterreich / Österreich

Fulminantes Jubiläumsfest von JRE-Österreich

4.7.2024

20 Jahre JRE in Österreich zu feiern bedarf einer gewissen Aneinanderreihung an Superlativen, die wohl überlegt sein will.

Kulinarik-Highlight bei JRE Andreas Herbst in der Riederalm am 9. November 2024!

„Das Fest“ der Geschwister Rauch
Trautmannsdorf, Steiermark / Österreich

„Das Fest“ der Geschwister Rauch

1.7.2024

„Genießen Sie einen kulinarischen Sonntag, wie Sie ihn schon lange nicht mehr erlebt haben,“ lautete die Einladung der Geschwister Rauch.

Neues Zuhause auf Zeit in Schärdinger Altstadt
Schärding / Oberösterreich / Österreich

Neues Zuhause auf Zeit in Schärdinger Altstadt

25.6.2024

In Schärding kann demnächst ein ganzes Barockhaus aus dem Jahr 1512 gemietet werden, das für zwei bis sieben Personen als Gesamtbuchung konzipiert ist.

NEU: Kochbuch "Wie schmeckt der Weißensee? Portrait einer Region"
Weißensee, Kärnten / Österreich

NEU: Kochbuch "Wie schmeckt der Weißensee? Portrait einer Region"

19.6.2024

JRE Hannes Müller, Inhaber und Küchenchef des familiengeführten Genießerhotels Die Forelle am Weißensee, widmet sich in seinem neuen Kochbuch der Frage „Wie schmeckt der Weißensee?

Auch bei der 42. Auflage des Hornstein-Rankings sind die Mitglieder der JRE unter den besten Restaurants in Österreich.

Prämierte Küche in neuem Rahmen
Mautern, Wachau / Niederösterreich / Österreich

Prämierte Küche in neuem Rahmen

6.6.2024

Die 4-Haubenküche von JRE Thomas Dorfer hat eine schöne, neue Bühne bekommen: das neue Restaurant im familiengeführten Genießerhotel Landhaus Bacher.

JRE feiert 20-Jahr-Jubiläum an Vorarlbergs längster Tafel
Dornbirn / Vorarlberg / Österreich

JRE feiert 20-Jahr-Jubiläum an Vorarlbergs längster Tafel

4.6.2024

Mitten in den ehemaligen Industriehallen der CampusVäre in Dornbirn, dem Zentrum für Kreativwirtschaft und Vernetzung, steht die längste Tafel Vorarlbergs.

Jubiläumsfest von JRE-Österreich im Schloss Grafenegg
Grafenegg / Niederösterreich / Österreich

Jubiläumsfest von JRE-Österreich im Schloss Grafenegg

29.5.2024

Anlässlich des 20-jährigen Bestehens finden das ganze Jahr über zahlreiche Kulinarik-Events statt, absolutes Highlight ist die Jubiläumsgala.

Bubbly Beats – Champagner-Festival im Schlosshotel
Velden am Wörthersee / Kärnten / Österreich

Bubbly Beats – Champagner-Festival im Schlosshotel

21.5.2024

Im Rahmen des Bubbles at the Lake Festival lädt am 24. Mai 2024 das Falkensteiner Schlosshotel Velden auf eine entspannte Reise durch die Welt der prickelnden Genüsse ein.

JRE-Servicetag im südsteirischen Gamlitz im Zeichen des Weines
Gamlitz, Südsteiermark / Österreich

JRE-Servicetag im südsteirischen Gamlitz im Zeichen des Weines

15.5.2024

Gemeinsam mit den Gastgebern Weingut Hannes Sabathi und anderen STK-Winzern hat JRE mit Präsident Richard Rauch einen Servicetag par excellence auf die Beine gestellt.

Winzer-Vorreiter Clemens Busch zu Gast im Gasthaus Csencsits
Harmisch, Südburgenland / Österreich

Winzer-Vorreiter Clemens Busch zu Gast im Gasthaus Csencsits

2.5.2024

Bei 3-Haubenkoch und JRE Jürgen Csencsits in Harmisch wird Clemens Busch seine Weine höchstpersönlich präsentieren.

Schlemmer Atlas kürt Sonja Rauch zur Sommelière des Jahres
Salzburg / Steiermark / Österreich

Schlemmer Atlas kürt Sonja Rauch zur Sommelière des Jahres

30.4.2024

Die leidenschaftliche Gastgeberin und Jeunes Restaurateur Sonja Rauch wurde von Schlemmer Atlas wurde sie zur Sommelière des Jahres ausgezeichnet.

Vorarlbergs Hotel des Jahres wird noch grüner
Bizau / Vorarlberg / Österreich

Vorarlbergs Hotel des Jahres wird noch grüner

29.4.2024

Von allem nur das Nötige und vom Nötigen nur das Beste – so der Leitspruch von Emanuel Moosbrugger.

Vom „Gemischten Doppel“ bis zur „Kelleroas“: JRE Jürgen und Iris Vigne starten wieder mit vielen kulinarischen Highlights in den Frühling.

Spitzenköche wagen den Mostviertler Feldversuch mit Streetfood
Waidhofen an der Ybbs / Velden am Wörthersee / Österreich

Spitzenköche wagen den Mostviertler Feldversuch mit Streetfood

23.4.2024

Im schönen Ambiente des Innenhofs von Schloss Rothschild werden am 1. Mai 2024 neu kreierte Speisen serviert.

Das innovative Kulinarik-Konzept von JRE Philipp Dyczek verbindet Kochkunst und Kunstliebhaber.

Um das zwanzigjährige Jubiläum der Restaurantvereinigung Jeunes Restaurateurs (JRE) in Österreich gebührend zu feiern, kochen oberösterreichische JRE-Köche auf.

Gaumenschmaus trifft Zirkuszauber
Graz / Steiermark / Österreich

Gaumenschmaus trifft Zirkuszauber

16.4.2024

Der JRE-Gaumenzirkus als Aftershowparty in der Grazer Seifenfabrik: ein Abend voller Energie, Genuss und guter Musik.

Südburgenland aus dem Holzofen: ein Koch, ein Tisch und 14 Personen
Harmisch, Südburgenland / Österreich

Südburgenland aus dem Holzofen: ein Koch, ein Tisch und 14 Personen

16.4.2024

Aus einem 160 Jahre alten Nussbaum wurde Tisch Nummer 14 mit viel Wertschätzung ein paar Ortschaften weiter angefertigt.

Uwe Machreich wird von JRE mit dem Taste of Origin Award ausgezeichnet.

Die internationale Restaurantvereinigung Jeunes Restaurateurs (JRE) feiert ihr goldenes Jubiläum.

Der mit vier Hauben prämierte JRE Hubert Wallner ist einer der meistdekorierten Köche Kärntens und konnte mit dem Restaurant und dem Bistro Südsee zwei kulinarische Hotspots am Wörthersee etablieren.

Als eines der renommiertesten Gourmetmagazine Österreichs präsentiert „A la Carte“ ein jährliches „Top 100-Ranking“.

Einmal mehr präsentieren sich die österreichischen Mitglieder der europäischen Spitzenköche-Vereinigung JRE als wahre Abräumer im Falstaff Restaurant- & Gasthaus-Guide 2024.

Im Schlosskeller Südsteiermark verstärkt seit März Sommelier René Kollegger das Team um Gastgeberin Judith Kern und JRE Markus Rath.

Sie gelten als Trendsetter der österreichischen Gastronomie und feiern heuer ihre 20-jährige Gründung mit einer eigenen Zeitung.

 Genuss-Feuerwerk im Landhaus Bacher
Wachau / Niederösterreich / Österreich

Genuss-Feuerwerk im Landhaus Bacher

4.3.2024

Im Rahmen des diesjährigen Wachau Gourmet-Festivals sorgen Thomas und Susanne Dorfer für zwei außergewöhnliche Highlights im Landhaus Bacher.

Mehr als 85 Jahre ruhte der riesige Dachboden des historischen Direktionsgebäudes der Steyrer Werke im Dornröschenschlaf.

Am Mittwoch, dem 4. Oktober, wechseln dieses Jahr mehr als 45 der besten Jeunes Restaurateurs des Landes sowie der Nachbarländer Schweiz, Deutschland und Slowenien ihre Lokale.

Bleibt alles anders: Lukas Izakaya stellt sich neu auf
Oberösterreich / Österreich

Bleibt alles anders: Lukas Izakaya stellt sich neu auf

29.8.2023

Tausendsassa Lukas Kienbauer, vielfach ausgezeichneter Spitzenkoch und Mitglied bei JRE, erfindet das japanisch inspirierte Lukas Izakaya ab September 2023 neu.

Alles Wild & Gemüse – vom Sautanz zur Wurzelsuppe
Kleinwalsertal / Österreich

Alles Wild & Gemüse – vom Sautanz zur Wurzelsuppe

22.8.2023

Im Oktober stehen in der Walserstuba im Kleinwalsertal bei JRE Jeremias Riezler außergewöhnliche Schmankerln, mit drei besonderen Schwerpunkt-Themen, im Mittelpunkt.

Genuss-Feuerwerk der Kochlegenden
Wörthersee / Kärnten / Österreich

Genuss-Feuerwerk der Kochlegenden

21.8.2023

Ein außergewöhnlicher Abend am Wörthersee: Mit Peter Springer kocht einer der weltweit erfolgreichsten Kärntner Köche im Gourmet-Restaurant Hubert Wallner auf.

Genussvolles 4-Hands-Dinner bei Shootingstar Klemens Schraml, Restaurant Rau, OÖ
Großraming / Oberösterreich / Österreich

Genussvolles 4-Hands-Dinner bei Shootingstar Klemens Schraml, Restaurant Rau, OÖ

14.8.2023

26. August: Wenn sich die beiden JRE-Spitzenköche Klemens Schraml und Philipp Dyczek gemeinsam an den Herd stellen, steht einem hochkarätigen Genuss-Abend nichts mehr im Wege.

Sein legendäres Dessert mit dem Kussmund hat es auf die Titelseite des Gourmetmagazins DER FEINSCHMECKER geschafft, das dem aus Cuxhaven stammenden Wiener Spitzenkoch in seiner aktuellen Ausgabe eine 8-seitige Reportage widmet.

Bei dem 3-Hauben-Koch und JRE Max Leodolter dreht sich alles um Ochs und Kalb aus eigener Zucht.

„entSPAnnt“ pur beim Krainer
Österreich/Steiermark/Langenwang

„entSPAnnt“ pur beim Krainer

9.2.2023

Komplett neugestaltet präsentiert sich Familie Krainers Wellness-Bereich „entSPAnnt“ im steirischen Langenwang.

Entsprechend dem JRE-Motto “Never Ending Passion“ ist das völlig neu gestaltete Restaurant von Anja-Margaretha Moritz und 3-Hauben-Koch Roman Pichler lässig designtes Sinnbild ihrer unendlichen Leidenschaft fürs Kulinarische.

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.