NEU – GOURMET-MAGAZIN A LA CARTE

Österreich / Tirol

TOP 100-RANKING ÖSTERREICH

08.03.2022

TOP 100-RANKING ÖSTERREICH

NEU – GOURMET-MAGAZIN A LA CARTE UND SEIN TOP 100-RANKING ÖSTERREICH

Als eines der renommiertesten Gourmetmagazine Österreichs präsentiert „A la Carte“ statt seines bisherigen Restaurantguides seit 2021 ein jährliches „Top 100“-Ranking – soeben neu erschienen ist die Ausgabe 2022 mit vielen Genießerhotels im Spitzenfeld.

Diese Best-of-Liste ist das Ergebnis von Restaurantbesuchen auf Basis entsprechender Voraus­wahlen von rund 130 Betrieben und wird mit bis zu 5 Sternen und entsprechenden Punkten bewertet. Systembedingt ist es nicht möglich, sämtliche der immer größer werdenden Zahl erstklassiger heimischer Restaurants zu testen. Jeder der in dieser A la Carte-Spezialausgabe genannten Betriebe (gesamt 840) ist aber eine entsprechende Empfehlung und erhält dafür einen symbolhaften Stern.

Hinter Heinz Reitbauer und seinem mit dem Maximum von 100 Punkten bewerteten Wiener Restaurant Steirereck findet sich Andreas Döllerer mit 99 Punkten auf Platz 2. Dicht gefolgt von Thomas Dorfer (Landhaus Bacher) und Max Natmessnig (Rote Wand Chef´s Table) mit je 98 Punkten. Weiters unter den 5-Sterne-Köchen: Benjamin Parth (Yscla), Lukas Nagl (Das Traunsee), Richard Rauch (Geschwister Rauch & Villa Rosa) sowie – erstmals – Hannes Müller (Die Forelle) und Philip Rachinger (Mühltalhof). Den größten Punktezuwachs (+ 7) gab es für Stefan Eder und sein neues Restaurant ZeitRAUM (Der WILDe EDER).

Erhältlich im Zeitschriftenhandel, € 10,-. Online-Guide auf www.alacarte.at

A la Carte-Top 100 – die Genießerhotels & -restaurants:

5 Sterne:

  • Andreas Döllerer (Döllerers Restaurant, 99 P.)
  • Thomas Dorfer (Landhaus Bacher, 98 P.)
  • Max Natmessnig (Rote Wand Chef´s Table, 98 P.)
  • Benjamin Parth (Restaurant Stüva im Yscla, 97 P.)
  • Lukas Nagl (Restaurant Bootshaus im Das Traunsee, 96 P.)
  • Hannes Müller (Die Forelle, 95 P.)
  • Richard Rauch (Restaurant Geschwister Rauch & Villa Rosa, 95 P.)
  • Philip Rachinger (Restaurant Ois im Mühltalhof, 95 P.)

4 Sterne:

  • Vitus Winkler (Restaurant Kräuterreich im Sonnhof by Vitus Winkler, 91 P.)
  • Stefan Eder (Restaurant ZeitRAUM im Der WILDe EDER, 87 P.)

3 Sterne:

  • Bernd Reimer (Restaurant Wälder Stube 1840 im Das Schiff, 84 P.)
  • Astrid und Andreas Krainer (Krainer, 82 P.)

Genießerhotels & -restaurants ist eine Hotelkooperation mit derzeit 38 Mitgliedsbetrieben.

Außergewöhnliche Qualität im Bereich Küche und Weinkeller ist die verbindende Klammer, deren meist vielfach ausgezeichneten Mitgliedsbetriebe überdies durch eine sehr familiäre Atmosphäre geprägt sind. Darüber hinaus ist Individualität eine der herausragenden Stärken dieser österreichischen, Südtiroler und Schweizer 4- und 5-Sterne-Hotels, die durchwegs zu den Leitbetrieben ihrer jeweiligen Region zählen.

www.geniesserhotels.com

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