Schlosshotels & Herrenhäuser / Kulinarik-News aus Österreich & Deutschland
Österreich / Deutschland
Neues Küchenchef-Duo, eine hoteleigene Kaffeerösterei und der Supper Club
10.04.2024
Für Gäste, die Individualität schätzen, ist die traditionsreiche Hotelkooperation Schlosshotels & Herrenhäuser eine wohltuende Alternative. Herrschaftliche Schlösser zählen genauso dazu wie elegante Villen und Stadtpalais. In drei der über 40 Hotels gibt es in Sachen Kulinarik etwas Neues, Besonderes oder anderes: neue Küchenchefs, eine hoteleigene Kaffeerösterei und einen Supper Club – denn jeder weiß, die besten Partys finden in der Küche statt.
Platzhirsch in Kufstein, Tirol: Hauseigene Kaffeerösterei und Pâtisserie
Im Stil eines Wiener Kaffeehauses möchte man im Platzhirsch nach allen Regeln der Wiener Zuckerbäckerkunst dem Original so gerecht wie möglich werden. Dabei sorgen Marmortische, auf denen der Kaffee serviert wird, Stühle von Thonet, Logen, Zeitungstischchen und Details im Stil des Historismus für diese ganz besondere Atmosphäre der Wiener Kaffeehauskultur.
Zudem machen die hauseigene Kaffeerösterei, die Konditorei und die Pâtisserie den Platzhirsch zu einem Wohlfühlort. Im Rahmen spezieller Packages wird der Gast in die Welt der süßen Verführungen mit den Juniorchefinnen Lisa-Marie und Anna-Lena entführt oder bekommt von Gastgeber Alexander Drastil die Raffinessen des Kaffeeröstens vermittelt – Gelegenheiten, es selbst zu erlernen, inklusive.
Platzhirsch Kufstein | Familie Esther & Alexander Drastil
Unterer Stadtplatz 19, 6330 Kufstein | +43 (0)5372 21982 office@platzhirsch-kufstein.com, www.platzhirsch-kufstein.com www.schlosshotels.co.at/platzhirsch
Alte Post in Müllheim, Baden-Württemberg: Neues Küchenchef-Duo
Nicolas Volk und Christoph Dees übernehmen das kulinarische Ruder im Hotel Alte Post. Das dynamische Duo verspricht eine naturverbundene, nachhaltige Küche, die auf regionale Zutaten aus biologischem Anbau setzt. So kommt etwa das Rindfleisch aus Kaltenbach, das Hühnerfleisch vom Steingrubenhof aus St. Peter und das Gemüse vom Demeter-Hof Piluweri. Nicolas Volk brachte bereits als Sous-Chef sein Talent in der Alten Post ein. Seine außerordentlichen Leistungen haben ihn zu einer klaren Wahl für die Position des Küchenchefs gemacht.
Christoph Dees, der sich besonders durch seine vorzüglichen Dessertkreationen auszeichnet, kehrt nach einer erfolgreichen Station als Küchenchef zu seinen Wurzeln in die Alte Post zurück. Mit seinem ausgeprägten Sinn für kulinarische Kreativität sorgt er seit März für spannende Neuinterpretationen in der Hebelstube, die neben beliebten Klassikern und raffinierten Kreationen auch vegetarische und vegane Gerichte anbietet.
Alte Post | Familie Fabrice, Uschi & Heinrich Mack
Posthalterweg / An der B3, 79379 Müllheim | +49 (0) 7631 1787 info@alte-post.net, www.alte-post.net, www.schlosshotels.co.at/alte-post
Ansitz Felsenheim in Lermoos, Tirol: Social Dining im Supper Club
Der Abend soll Spaß machen, Neugierde wecken und ungezwungen sein. Die Rede ist vom Supper Club, bei dem Juniorchef Benedikt Kössler einmal im Monat ein 6-Gang-Überraschungsmenü auftischt und auch Gäste von außerhalb willkommen sind – beim Essen und Reden kommen „d‘Leut zam“. Wichtig sind ihm dabei die frischen, erstklassigen Zutaten aus der Region und dass ehrlich, ambitioniert und mit gutem Gewissen gekocht wird.
Nach einigen Jahren im Ausland und um wertvolle Erfahrungen reicher, kehrte der gelernte Koch und mittlerweile Juniorchef des Hotels, nach Lermoos zurück. Gemeinsam mit seinen Eltern das Schlosshotel in die Zukunft zu führen und kulinarische Akzente zu setzen, das waren seine Ziele. Ein neuer Gastraum mit offener Küche bereichert nun das Haus – wo Genuss und das gute Leben zelebriert werden können. Weltoffen möchte Benedikt Kössler zeigen, was die Region und die kulinarische Tradition alles zu bieten haben.
Ansitz Felsenheim | Familie Benedikt, Caroline & Othmar Kössler
Mösle 1, 6631 Lermoos | +43 (0)5673 2932 reception@felsenheim.at, www.felsenheim.at, www.schlosshotels.co.at/felsenheim