Romantik-Advent im Genießerhotel mit 3-Hauben-Küche

Österreich /Leogang

Riederalm lädt zum Romantikadvent mit Gourmetküche ins Salzburger Land

24.11.2022

Riederalm lädt zum Romantikadvent  mit Gourmetküche ins Salzburger Land

Im neuen Guide Gault Millau 2023 einer der kulinarischen Shooting-Stars der österreichischen Gourmetszene, präsentiert sich das Genießerhotel Die Riederalm in der Vorweihnachtszeit als perfekter Fluchtpunkt für eine stimmungsvolle, vorweihnachtliche Auszeit.

Direkt vom Haus geht’s mit der Seilbahn ins Skigebiet Leogang-Saalbach-Hinterglemm oder auf Loipen und Winterspazierwegen durch die stille Salzburger Landschaft. Dazu gleich zwei voneinander getrennte Wellnessbereiche (2.000 m²), einen für Familien, den anderen „adults only“, und nicht zuletzt die alpine Küche des jungen Patrons und JRE Andi Herbst, von der sich die anonymen Tester des Guide Gault Millau so begeistert zeigten, dass sie eindrucksvolle 16,5 Punkte verliehen!

Kein Wunder, dass das 4-Sterne-S-Good Life-Resort mittlerweile zu den auch kulinarisch besten Ferienadressen Österreichs zählt.

Adventzauber mit reichlich Genuss und stilvoller Romantik

Gerade in der meist hektischen Vorweihnachtszeit präsentiert sich die Riederalm als wahres Genießerhotel zum Abschalten. Ganz spezielle Sauna Aufgüsse (im Advent an mindestens 3 Nachmittagen pro Woche) mit weihnachtlichen Aromen sorgen selbst im Wellnessbereich für entsprechende Atmosphäre.

Dazu bietet Gastgeberfamilie Herbst eine ganze Reihe feinfühliger Adventveranstaltungen, um diese besondere Zeit mit allen Sinnen genießen und erleben zu können.

"Die Fackelwanderung" (Mittwoch, 7., 14. & 21.12.2022)
Kleine Fackelwanderung rund um die Riederalm mit Resort-Senior-Chef Friedl Herbst.

Küchen-Gaudi "Christmas Edition Vol. 4" (Donnerstag, 8., 15. & 22.12.2022)
Beim Blick hinter die Kulissen gibt’s im Rahmen einer Küchen-Gaudi Advent-Aperitif und
weihnachtlichen Gaumenfreuden.

Romantische Pferdekutschenfahrt (Dienstag & Freitag, 9., 13., 16., & 20.12.2022)
Durch die Winterlandschaft in Leogang begleitet von Resort-Seniorchefin Elfriede Herbst.

Advent-Brunch (Sonntag, 11. & 18. Dezember 2022)
Gestartet wird mit einem herrlichen Schlemmer-Frühstücksbuffet, das – untermalt von
stimmiger vorweihnachtlicher Musik – um ein exquisites, 4-gängiges Brunchmenü (ab 11:00
Uhr) sowie einen weihnachtlichen Aperitif bereichert wird.

Christmas "Wine & Dine" Gala-Dinner (Montag, 12. & 19.12.2022)
Ein ganz spezielles Galadinner, zu dem Maître d’hôtel Fernando Fanaro gemeinsam mit
einem renommierten österreichischen Winzer eine spannende Weinbegleitung präsentiert.

Weihnachts-Gschicht’ln im Gourmetrestaurant „dahoam“ (Freitag und Samstag, 16. & 17.
Dezember 2022)

Auf die Jahreszeit abgestimmtes, 6-gängiges Gourmetmenü. Dazu erzählt Hans Pichler sechs
sehr persönliche Geschichten aus der Region, die weihnachtlich einstimmen. (€ 185,00 pro Person inkl. Getränke & Weinbegleitung).

Die Programmpunkte sind bei allen Buchungen ab 3 Übernachtungen im Zeitraum von 7. bis 23. Dezember bei Direkt-Buchungen inkludiert: Package: Adventzauber & Wellnesstage: Ab 3 Übernachtungen, inkl. ¾-Genießerpension, Advent- & Wochenprogramm und vielem mehr ab
618 Euro p. P. im Doppelzimmer.

Die Riederalm Good Life Resort 4*S, Familie Herbst, Rain 100, 5771 Leogang
Tel.: +43 (0) 6583 / 7342, info@riederalm.com, www.riederalm.com

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11.9.2023
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Erstmals wurde der kochende Patron und JRE Andreas Herbst mit vier der begehrten A-la-Carte-Sterne ausgezeichnet. Dazu gibt es für 2023 noch den internationalen Bertelsmann-Service-Award für Sommelier Fernando Fanaro.

Als eines der renommiertesten Gourmetmagazine Österreichs präsentiert „A la Carte“ ein jährliches „Top 100-Ranking“.

JRE: Als eines der renommiertesten Gourmetmagazine Österreichs präsentiert „A la Carte“ ein jährliches „Top 100-Ranking“.

Das kann ja heiter werden, höchst genussvoll sowieso: Kärnten trifft Salzburger Land und das als freundschaftlicher Gourmet-Wettstreit in 6 Gängen, ausgetragen von den beiden JRE-Spitzenköchen Andreas Herbst und Thomas Gruber.

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Ein genussvoller Abend der Extraklasse – Andreas Herbst kreiert gemeinsam mit seinen JRE-Kollegen Richard Rauch, Uwe Machreich & Vitus Winkler ein Menü der Sonderklasse.

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