OÖ Gourmetfest mit Eisenbahnromantik und Brunch am Floss
Oberösterreich/ Steyr Nationalparkregion
TAVOLATA 2023 – Oberösterreichs außergewöhnliches Kulinarikfestival lädt zu Eisenbahnromantik, Edel-Brunch am Floss und "wildem" Gourmet-Naturgenuss im Nationalpark
18.04.2023

Welche essbaren Schätze der Nationalpark birgt, präsentiert der unter anderem in Zermatt mit Michelin-Stern ausgezeichnete Spitzenkoch Klemens Schraml, der mit seinem Restaurant RAU in Großraming als Shootingstar der österreichischen Gourmetszene gilt. Der 3-Hauben-Koch und Mitglied der Eliteköche-Vereinigung Jeunes Restaurateurs (JRE) entführt die Gäste jeweils am Donnerstag, 8. und 15. Juni (Geschmack der Wildnis, 16 Uhr, € 161,- p. P.) in die wildromantischen Bergerwieshütte am Weißenbach am idyllischen Eingang zum Nationalpark. Ein kleines Paradies, Rückzugsort und Kraftplatz, wo Klemens Schraml mit seinem Team – unplugged (ohne Strom) - ein Menü aus Produkten der Region zaubert. Zubereitet werden an diesem außergewöhnlichen Platz 6 Gerichte, die eine neue Perspektive auf Rohstoffe und Aromen aus dem Nationalpark Kalkalpen eröffnen. Erreichbar ist die Hütte übrigens nur mit einer 20-minütigen Kutschenfahrt, ab Parkplatz Weißenbach.
Musikalisch wird’s auch bei der romantischen Eisenbahnfahrt am Donnerstag, 8. Juni (16 Uhr, € 75,- p. P.). Ein Erlebnis nicht nur für Eisenbahnfans: Österreichs älteste 760 mm-Schmalspurbahn dampft durch wunderschöne Aulandschaften von Steyr bis Aschach an der Steyr. Steyrer Fingerfood-Spezialitäten in sechs Gängen, mit prämierten Produkten regionaler Bauern und Manufakturen werden aus der Küche des Hotels & Restaurant Christkindlwirt am nostalgischen Bahnhof in Szene gesetzt. Für gute Stimmung sorgt Gerhard Meidl mit Livemusik.
Für ein würdiges Finale von TAVOLATA 2023 sorgt der Gourmet-Brunch am Floss am Sonntag, 18. Juni (11 Uhr, € 131,- p. P.). Diese einzigartige Floßfahrt vereint eine neue Perspektive auf die Enns, einen der schönsten Flüsse Österreichs, mit kulinarischem Hochgenuss. Nach Begrüßung und Apero auf der Terrasse sorgt 3-Hauben-Koch Klemens Schraml mit seinem Team am urigen Holzfloß der Floßmeisterei Dirninger für einen exklusiven Gourmet-Brunch: süße Frühstücksspezialitäten, Tapas und Minigerichte sowie edle Getränke und musikalische Umrahmung sind beste Voraussetzungen, so richtig die Seele baumeln zu lassen.
Infos und Tickets: www.tavolata.at