Steyr Nationalparkregion / Oberösterreich

TAVOLATA 2025 – Landhausromantik & Blind Date mit dem Geschmack

29.04.2025

TAVOLATA 2025 – Landhausromantik & Blind Date mit dem Geschmack

Noch jung und schon ein Klassiker: TAVOLATA, das außergewöhnliche Kulinarikfestival feiert von 24. Mai bis 14. Juni 2025 das gesellige, genussvolle Miteinander. Und das mit einem noch nie dagewesenen Konzept. Im Mittelpunkt stehen heimische Produzent:innen und Köch:innen der Region, die nicht ihre eigenen Restaurants, sondern besondere Orte rund um die Stadt Steyr und den Nationalpark Kalkalpen zur Bühne unvergesslicher Kulinarikerlebnisse machen. Zwei Highlights sind eine Sensorikverkostung im Dunkeln und ein zauberhaftes Romantikdinner bei Michelin-Sternekoch Lukas Kapeller.

Der italienische Begriff Tavolata steht für eine genussvolle, gemeinsame Tafelrunde. Beim Kulinarikfestival TAVOLATA geht man mit einem einzigartigen Konzept noch ein Stück weiter. Klemens Gold vom Restaurant Rau in Großraming, Lukas Kapeller vom gleichnamigen Restaurant in Steyr und Max Rahofer vom Café und Restaurant Rahofer in Steyr laden zu den außergewöhnlichsten Kulinarik-Events rund um die Zweiflüsse-Stadt. Ein unvergessliches Erlebnis ist etwa eine Verkostung im Dunkeln im Stift Schlierbach oder ein romantisches Dinner von Michelin-Sternekoch Lukas Kapeller in einem traumhaften Landhaus.

Licht aus, Genuss an
Nicht der kleinste Lichtstrahl dringt in den Dunkelgenussraum des SPES Schlierbach. Durch das kurzzeitige „Ausschalten“ des Sehsinnes verlagert sich die Aufmerksamkeit umso mehr auf die anderen Sinnesorgane. Beste Bedingungen also für eine Verkostung im Dunkeln – ein Highlight der 3,5 bis 4-stündigen Entdeckertour. Mit fachkundiger Führung wird gemütlich durch Schlierbach und Umgebung zu vier feinen Genussbetrieben spaziert. Überall stehen Schmankerl und Getränke zum Gustieren bereit. Die abschließende Überraschung wird vorerst noch nicht verraten.

Sterne-Dinner im Landhauszauber
„Bezaubernd“ beschreibt das Großkandlerhaus, südlich von Steyr im Dambachtal, sehr treffend. Inmitten eines wildromantischen Gartens vermittelt das mehr als 400 Jahre alte Landhaus mit seinen dicken Steinwänden und knarrenden Holzböden pure Idylle und Romantik. Liebevoll von Gastgeberin und Künstlerin Caroline Vlasek dekoriert und von Klaviermusik und Gesang untermalt, wird das 5-Gänge-Menü von Sterne- und 3-Haubenkoch Lukas Kapeller ein Erlebnis in einer Traumlocation. Wer g’schwind ist, kann eines der beiden Landhauszimmer buchen.

30. Mai 2025, von 14:00 bis 18:00 Uhr
Im Dunkeln munkeln bei der Schlierbacher Schmankerl-Roas
Location
: Stift Schlierbach, Klosterstraße 1, 4553 Schlierbach
Preis: € 79,– pro Person, Dauer 3,5 bis 4 Stunden; maximal 20 Gäste

12. Juni 2025, Beginn: 18:30 Uhr
Romantikdinner im Großkandlerhaus by Lukas Kapeller
Location
: Großkandlerhaus, Dambachstraße 113, 4451 Garsten/Unterdambach
Preis: € 200,– pro Person inklusive 6-Gänge-Menü, Aperitif & Weinbegleitung; maximal 30 Gäste

Aufgrund der begrenzten Gästeanzahl bei jedem Event wird eine rechtzeitige Reservierung unter www.tavolata.at empfohlen.

Passende Bilder zur Pressenews

Großkandlerhaus

Gericht

Kunde in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieses Kunden

Fine Dining in der Wildnis – ein kulinarisches Erlebnis der Extraklasse

Genuss in historischem Ambiente: Das TAVOLATA-Opening 2025 im Quenghof mit den Spitzenköchen Klemens Gold, Lukas Kapeller und Max Rahofer.

Kulinarische Magie – Sterneköche begeistern bei TAVOLATA
Steyr Nationalpark Region / Oberösterreich

Kulinarische Magie – Sterneköche begeistern bei TAVOLATA

11.3.2025

Vom 24. Mai bis 14. Juni 2025 zelebrieren die beiden Michelin-Sterneköche Klemens Gold und Lukas Kapeller gemeinsam mit Gault-Millau-Haubenkoch Max Rahofer echte Regionalität mit Hochgenuss.

Dieses Konzept ist für ein Gourmetfestival einzigartig: Die Spitzenköche der Region laden von 26. Mai bis 16. Juni heuer bereits zum dritten Mal zu originellen Kulinarikevents.

Bei TAVOLATA laden die Spitzenköche der Region zu originellen Kulinarikevents. Aber nicht in ihre eigenen Restaurants!

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.