Genießerhotel Bergergut

Mühlviertel / Oberösterreich

Urlaub für die Liebe: Herbstwellness im neuen WaldSPA

18.08.2025

Urlaub für die Liebe: Herbstwellness im neuen WaldSPA

Durch die faszinierende Lage auf einem Hochplateau des Böhmerwaldes ist die Naturlandschaft geprägt von sanften Hügeln und Wiesen. Mit kuscheligen Suiten und dem neuen Wellnessbereich ist das Bergergut ein Rückzugsort für Individualist:innen, die Ruhe schätzen. 3 Gault-Millau- Hauben, unter den 100 Best Chefs (Rolling Pin) und 3 Falstaff-Gabeln: Ein gemeinsamer Trip wird hier zum Gourmet-Event.

Im Bergergut gibt es keine Kinder, keine Buffets und keine Standard-Zimmer – aber viel Natur, Individualität und einen neuen Wellnessbereich. Nach einem ausgiebigen Waldbad inmitten des Böhmerwaldes führt der Weg direkt in den WaldSPA. Einzigartig ist die Grenzregion am Beginn des Nationalparks Sumava. In den Schutzgebieten des Böhmerwalds entdecken Urlauber typische Ökosysteme der mitteleuropäischen Berglandschaft, Wälder und Bergwiesen – ein Naturschatz direkt vor der Hoteltüre!

Vom Waldbad in den WaldSPA
Im Mittelpunkt des neuen WaldSPA steht der In- und Outdoorpool. Der liebevoll angelegte Garten beherbergt eine Holz-Außensauna und viele kuschelige Entspannungsplätze. Der Duft frischer Kräuter aus dem eigenen Garten führt direkt in die Saunalounge mit einem SOLEUM Tee- & Sole-Dampfbad. Einen besonderen Platz zum Relaxen bieten die Liegen am Seerosen-Biotop inmitten des Lavendel-Gartens. Naturmaterialien sind die Hauptakteure und der Wald gilt als Vorbild für Erholung und Entspannung. Das SPA-Team verwöhnt mit einem ganzheitlichen Energie-Massage- & Kosmetik-Angebot.

3-Haubenküche für Foodies
Thomas Hofer, 3-Haubenkoch und Gastgeber im Bergergut, wurde abermals unter die „100 best chefs“ (Rolling Pin) gewählt. Er zelebriert mit seinem Team das Mühlviertel kreativ, anspruchsvoll und bodenständig und zählt zu den besten Köchen des Landes. Für Hotelgäste beginnt beim servierten Frühstück und selbstgebackenem Brot der kulinarische Hochgenuss. Der krönenden Tagesabschluss ist das Dinner aus der 3-Haubenküche: Je nach Lust und Laune wählen die Gäste zwischen dem 5-Gänge-Menü „Mühlviertler Mund.Art“, dem 8-Gänge-Menü „Chefs Table“ oder einem der drei „Topf- & Brett“-Gerichten.

4-Sterne-Superior Genießerhotel Bergergut, 4170 Afiesl 7, Tel. 0043 7216/4451, Email: bergergut@romantik.at, www.romantik.at, Bergergut-Blog: https://www.romantik.at/de/unsere-stories.html

Passende Bilder zur Pressenews

Seerosenteich

Suite Naturspiel

Outdoorpool im Wellnessgarten

Indoorpool mit BLick auf das Sole-Dampfbad mit Kräuter-Vernebelung

Ruhebereich

SOLEUM Außen-Dampfbad

Gericht I Afiesler Reh, Jungzwiebel, Eierschwammerl, Tapioka, Bergkäse

Kunde in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieses Kunden

Morgens backen, ausgiebig im Wellness-Bereich relaxen und abends das große Menü: Der Mühlviertler Tagesablauf im „Bergergut“ gibt Paaren viel Zeit füreinander.

Ein großartiger Erfolg und ein stolzer Moment für das gesamte Bergergut-Team.

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.