Miele Experience Center: Jeunes Restaurateurs Österreich und Hanni Rützler

Österreich/Salzburg

»VEGOURMETS« MEETS JRE-HAUBENKÜCHE

22.02.2023

»VEGOURMETS« MEETS JRE-HAUBENKÜCHE

Techendorf am Weissensee, Oberafiesl im oberen Mühlviertel und St. Veit im Pongau ha­ben eines gemeinsam: In jeder dieser drei Gemeinden befindet sich ein Genießerhotel, in dem ein Spitzenkoch für kulinarische Höhenflüge sorgt. Im Miele Experience Center in Salzburg Wals treffen sich Thomas Hofer, Hannes Müller und Vitus Winkler, um jeweils einen Gang des insgesamt dreigängigen vegetarischen Menüs zu inszenieren.

Alle drei Köche sind Mitglieder der Jeunes Restaurateurs (JRE) – eine internationale Verei­nigung von Spitzengastronomen, Küchenchefinnen und -chefs. Und alle drei pflegen einen besonders liebevollen Umgang mit pflanzlichen Nahrungsmitteln.
Thomas Hofer schwingt normalerweise den Kochlöffel im Genießerhotel Bergergut im Mühlvier­tel, ungefähr 50 Autominuten nördlich von Linz, unweit der tschechischen Grenze. Er kreiert den ersten Gang des Vegourmets-Menüs.
Den zweiten Gang kocht der Kärtner Hannes Müller, der sich im Genießerhotel Die Forelle am Weissensee in die Herzen seiner Gäste kocht. Auch er ist bekannt für seine Liebe zu hochwerti­gen regionalen Produkten.
In Vitus Winklers Küchenphilosophie dreht sich alles um essbare Wildpflanzen und Kräuter. Der Pongauer, der sonst im Sonnhof by Vitus Winkler kocht, bereitet den dritten Gang zu. Foodtrendforscherin Hanni Rützler gibt Impulse und Inputs zum Thema „Vegourmets“. Sie beschäftigt sich mit der Frage, wie wir uns nachhaltig, gesund und regional ernähren können. Die Weiterentwicklung der Kulinarik, die Besinnung auf Qualität und Regionalität sind die Grundgedanken der JRE – und Hanni Rützlers Forschungsthema. Der Abend bietet die einmalige Gelegenheit, vier Persönlichkeiten der österreichischen Kulinarik-Szene hautnah zu erleben, etwas über aktuelle Food Trends zu erfahren und ein kreatives vegetarisches Gemeinschaftsmenü zu genießen.

Gastgeber: Vitus Winkler, Thomas Hofer, Hannes Müller, Miele Experience Center

MENÜ

Thomas Hofer – Genießerhotel Bergergut:
Rote Beete | geeister Kren | Haselnuss | Geräucherter Ziegenkäse

Hannes Müller – Genießerhotel Die Forelle:
Schwarzwurzel | Apfel | Lauchasche | Nussbutter | Buchweizen

Vitus Winkler – Genießerhotel Sonnhof by Vitus Winkler:
Birne im Bienenwachs | Kräuterschokolade | Blütenpollen | Preiselbeere

INFOS & ANMELDUNG

TERMIN: 30. MÄRZ 2023 | 18.30 UHR

Unkostenbeitrag pro Person 27 €

MIELE EXPERIENCE CENTER | Mielestraße 10, 5071 Wals

Anmeldung unter www.miele.at/events

Passende Bilder zur Pressenews

Genießerhotel Sonnhof by Vitus Winkler

Vitus Winkler

2-Haubenkoch Thomas Hofer

Hannes Müller

Waldpasta | Sellerienudeln, Waldzistschaum, Beluga Linsen

Genießerhotel Sonnhof by Vitus Winkler

raffinierte vegane Küche: Rübenfeld

JRE Logo

Logo Miele

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