JRE/ Jeunes Restaurateurs Österreich

2 NÖ-Köche in Europas Elitevereinigung JRE aufgenommen

11.01.2022

2 NÖ-Köche in Europas Elitevereinigung JRE aufgenommen

Zwei Niederösterreicher in Europa Spitzenköchevereinigung JRE aufgenommen

Mit rund 350 der besten Köche aus 15 Ländern steht JRE für die Elite der jungen europäischen Kochkunst. Mit Roland Huber (Esslokal in Hadersdorf am Kamp) und Peter Pichler (Molzbachhof in Kirchberg am Wechsel) haben 2022 zwei niederösterreichische 3-Hauben-Köche die Aufnahme in den elitären Kreis geschafft.

„Never ending Passion“ ist die Devise der vor 50 Jahren gegründeten Kooperation, die in Österreich Richard Rauch als Präsident das Who-is-who der heimischen Gourmetszene vereint. Entsprechend schwierig ist das Aufnahmeprocedere mit anonymen Qualitätstests. Umso erfreulicher für Niederösterreich als Kulinarikdestination, dass gleich zwei Top-Köche des Landes nun das begehrte JRE-Siegel tragen dürfen.

In Hadersdorf am Kamp, inmitten ländlicher Weinregionen, hat sich Roland Huber innerhalb kürzester Zeit als Shooting-Star etabliert. Gemeinsam mit seiner Frau Barbara führt er das zur

Stiftung des Künstlers Daniel Spoerri gehörende „Esslokal“ (Gault Millu 16,5 Punkte, 3 Hauben), das mittlerweile als eines der angesagtesten Restaurants des Landes gilt. Erfolgsgeheimnis ist sein innovativer Cross-Over-Küchenstil, der in lässigem Ambiente regionale Produkte und Gerichte immer wieder mit fernöstlichen Komponenten bereichert. Passend dazu serviert Barbara Huber eine extravagante, sehr persönliche Weinkarte mit vielen Entdeckungen von Klassik bis Natural Wines.

ESSLOKAL Restaurant

Hauptplatz 16, 3493 Hadersdorf
+43 664 88747020 | www.esslokal.com

Küchenzeiten

Dienstag-Donnerstag:Abend 18:00-20:30
Freitag & Samstag:Mittag 12:00-13:30
Abend 18:00-20:30

Wie harmonisch sich Wirtshaus und Fine Dining verbinden lassen, zeigt das Naturhotel Molzbachhof in Kirchberg am Wechsel. „Cook the gart‘l“ ist nicht nur einfach ein Slogan, sondern gelebte Regionalität bei Peter und Nina Pichler. Der kochende Patron setzt auf beste Lebensmittel aus dem eigenen Garten und von Bauern und Produzenten der nahen Umgebung. Und das gleichermaßen für das elegant in Naturholz gestaltete, kreativ inspirierte Gourmetrestaurant „Gaumenkitzel“ (Gault Millau 15 Punkte/3 Hauben), das traditionelle Wirtshaus mit seiner echten Hausmannskost sowie für die ungemein feine Halbpension des auch in Sachen Wellness eindrucksvollen 4-Sterne-Hideaways.

Hotel Molzbachhof ****
Familie Pichler

Tratten 36, 2880 Kirchberg/Wechsel, Tel: +43 2641 2203, office@molzbachhof. at
www.molzbachhof.at

Öffnungszeiten

Dienstag, Freitag und Samstag ab 18.00 Uhr

Passende Bilder zur Pressenews

Restaurant Esslokal

Roland Huber

Restaurant Esslokal

Restaurant

Restaurant Esslokal

Restaurant

Restaurant Esslokal

Hausansicht

Hotel Molzbachhof

Peter Pichler, Küche

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Hotel Molzbachhof

Falscher Kürbis“ mit hausgemachtem Wildschinken und Kernölcreme

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