Eine kulinarische Zeitreise ins „Golden Age of Travel“
Salzkammergut / Traunkirchen
Happy Birthday, Belétage! - Dinner Club zum 1. Geburtstag
04.06.2025

Die Belétage im Hotel Post am See feierte ihren ersten Geburtstag - und das mit einer Kulinarikreise unter dem Motto „Golden Age of Travel“. Gastgeberfamilie Gröller lud anlässlich des Jubiläums sowie zur Premiere des neuen Sommer-Barmenüs zu einer eleganten Nacht im Zeichen von Genuss, Nostalgie und Cocktailkunst.
Fancy Food, extraordinary Drinks und coole Beats der Mid-Century-Ära wurden am Belétage-Geburtstagswochenende in Traunkirchen serviert. Der Abend stand ganz im Zeichen des „Golden Age of Travel“ – jenes mondänen Reisezeitalters, das in der neuen Sommer-Barkarte inszeniert wird. Mit seiner 700-jährigen Geschichte zählt das Hotel Post am See (Falstaff Sonderauszeichnung 2025 „Bestes Gourmethotel“) zu den ältesten Sommerfrischezielen der Region. Künstler wie Franz Schubert, Richard Gerstl und Arnold Schönberg sollen in dieser Epoche zu Gast gewesen sein.
Kulinarik-Hotspot Traunkirchen
Unkonventionell, beeindruckend und mutig ist das Dreamteam der Belétage: Julia Seidl (Restaurantleiterin und Gastgeberin), Marcus Volsa (Chef de Bar) und Max Deuker (Küchenchef). Gemeinsam mit ihrem Team verleihen sie den historischen Mauern einen jugendlichen, urbanen Spirit. Kulinarik und Barkultur verschmelzen und stehen im Zeichen der Regionalität. Ein weiterer Food-Hotspot im Hotel Post am See ist die Poststube 1327, wo Küchenchef Stefan Griessler modern interpretierte Wirtshausküche zelebriert. Die Hoteliers Familie Gröller beweist damit, dass Tradition und Avantgarde wunderbar vereinbar sind. Als Executive Chef der Gröller Hospitality, zu der auch das Hotel Das Traunsee mit dem Restaurant Bootshaus zählt, leitet Sternekoch Lukas Nagl die drei unterschiedlichen Restaurants.
Shake it, Baby! - Sommergefühle im Cocktailglas
Jüngst wurde die Belétage zur „Neueröffnung des Jahres“ im Falstaff-Barguide sowie im Restaurantguide als „Eröffnung des Jahres“ ausgezeichnet. Volsa ist im Juni einer der drei in Österreich Auserwählten, die bei der weltweit größten Bartender-Competition namens „World Class Bartender of the Year“ teilnehmen. Kein Wunder, er mixt in Traunkirchen Einzigartiges, wie Through Persia on a side saddle oder Bombay Station mit teils hausgemachten Likören und Amari. Passend zum Thema „Golden Age of Travel“ liest sich das aktuelle Sommer-Barmenü, wie ein Tagebuch von schillernden Persönlichkeiten und monumentalen Gebäuden längst vergangener Tage - eine Einladung in die Sommertage der 20er- bis 50er-Jahre. Gäste tauchen ein in die Geschichten von Hemingway und Mark Twain sowie in die Cocktailkultur von damals. Cheers & bon voyage!
Weitere Dinner Club-Termine finden im Herbst 2025 statt – stay tuned!
4-Sterne-S-Hotel Post am See, Gröller Hospitality | Familie Monika & Wolfgang Gröller I Ortsplatz 5, 4801 Traunkirchen | +43 (0)7617 2307 | post@groellerhospitality.com, www.hotel-post-traunkirchen.at, www.groellerhospitality.com I @beletage_traunkirchen @posttraunkirchen