Eine kulinarische Zeitreise ins „Golden Age of Travel“

Salzkammergut / Traunkirchen

Happy Birthday, Belétage! - Dinner Club zum 1. Geburtstag

04.06.2025

Happy Birthday, Belétage! - Dinner Club zum 1. Geburtstag

Die Belétage im Hotel Post am See feierte ihren ersten Geburtstag - und das mit einer Kulinarikreise unter dem Motto „Golden Age of Travel“. Gastgeberfamilie Gröller lud anlässlich des Jubiläums sowie zur Premiere des neuen Sommer-Barmenüs zu einer eleganten Nacht im Zeichen von Genuss, Nostalgie und Cocktailkunst.

Fancy Food, extraordinary Drinks und coole Beats der Mid-Century-Ära wurden am Belétage-Geburtstagswochenende in Traunkirchen serviert. Der Abend stand ganz im Zeichen des „Golden Age of Travel“ – jenes mondänen Reisezeitalters, das in der neuen Sommer-Barkarte inszeniert wird. Mit seiner 700-jährigen Geschichte zählt das Hotel Post am See (Falstaff Sonderauszeichnung 2025 „Bestes Gourmethotel“) zu den ältesten Sommerfrischezielen der Region. Künstler wie Franz Schubert, Richard Gerstl und Arnold Schönberg sollen in dieser Epoche zu Gast gewesen sein.

Kulinarik-Hotspot Traunkirchen
Unkonventionell, beeindruckend und mutig ist das Dreamteam der Belétage: Julia Seidl (Restaurantleiterin und Gastgeberin), Marcus Volsa (Chef de Bar) und Max Deuker (Küchenchef). Gemeinsam mit ihrem Team verleihen sie den historischen Mauern einen jugendlichen, urbanen Spirit. Kulinarik und Barkultur verschmelzen und stehen im Zeichen der Regionalität. Ein weiterer Food-Hotspot im Hotel Post am See ist die Poststube 1327, wo Küchenchef Stefan Griessler modern interpretierte Wirtshausküche zelebriert. Die Hoteliers Familie Gröller beweist damit, dass Tradition und Avantgarde wunderbar vereinbar sind. Als Executive Chef der Gröller Hospitality, zu der auch das Hotel Das Traunsee mit dem Restaurant Bootshaus zählt, leitet Sternekoch Lukas Nagl die drei unterschiedlichen Restaurants.

Shake it, Baby! - Sommergefühle im Cocktailglas
Jüngst wurde die Belétage zur „Neueröffnung des Jahres“ im Falstaff-Barguide sowie im Restaurantguide als „Eröffnung des Jahres“ ausgezeichnet. Volsa ist im Juni einer der drei in Österreich Auserwählten, die bei der weltweit größten Bartender-Competition namens „World Class Bartender of the Year“ teilnehmen. Kein Wunder, er mixt in Traunkirchen Einzigartiges, wie Through Persia on a side saddle oder Bombay Station mit teils hausgemachten Likören und Amari. Passend zum Thema „Golden Age of Travel“ liest sich das aktuelle Sommer-Barmenü, wie ein Tagebuch von schillernden Persönlichkeiten und monumentalen Gebäuden längst vergangener Tage - eine Einladung in die Sommertage der 20er- bis 50er-Jahre. Gäste tauchen ein in die Geschichten von Hemingway und Mark Twain sowie in die Cocktailkultur von damals. Cheers & bon voyage!

Weitere Dinner Club-Termine finden im Herbst 2025 statt – stay tuned!

4-Sterne-S-Hotel Post am See, Gröller Hospitality | Familie Monika & Wolfgang Gröller I Ortsplatz 5, 4801 Traunkirchen | +43 (0)7617 2307 | post@groellerhospitality.com, www.hotel-post-traunkirchen.at, www.groellerhospitality.com I @beletage_traunkirchen @posttraunkirchen

Passende Bilder zur Pressenews

Gröller Hospitality

Hotel Post am See I Außenansicht

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Belétage I Team Links: Küchenchef Max Deuker I Mitte: Gastgeberin Julia Seidl I Rechts: Chef de Bar Marcus Volsa

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Belétage I Team Restaurantleitung Julia Seidl

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Belétage I Veranda mit Seeblick

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Veranda I Casual Dining in der Belétage

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Veranda I Casual Dining in der Belétage

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Belétage I Bar

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Belétage I Bar I Tod auf dem Nil

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Belétage I Blick ins Separée

Kunde in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieses Kunden

Rebirth Retreat am Traunsee
Traunkirchen / Salzkammergut

Rebirth Retreat am Traunsee

5.5.2025

Im eiskalten Seewasser baden, die Bergluft tief einatmen, bei Breathwork den Geist zu Ruhe kommen lassen oder eine wohltuende Kakao Zeremonie erleben - dies sind die Elemente für extraordinary adventures.

Refugien am See: Wo sich Kulinarik und Lake-Lifestyle küssen
Salzkammergut I Oberösterreich

Refugien am See: Wo sich Kulinarik und Lake-Lifestyle küssen

26.3.2025

2 Hotels & 3 Restaurants: Traunkirchen im Salzkammergut ist ein Hotspot für Foodies und Seeliebhaber:innen. Ob Sterneküche, Soulkitchen oder Wirtshausfeeling – jeder Tag wird zum Kulinarik-Highlight.

Die Belétage im Hotel Post am See in Traunkirchen wurde vom renommierten Falstaff Restaurantguide zur „Eröffnung des Jahres 2025“ und mit 92 Punkten und 3 Gabeln ausgezeichnet.

CIRQUE GOURMET Frühling /Sommer 2025
Das Traunsee / Oberösterreich

CIRQUE GOURMET Frühling /Sommer 2025

27.2.2025
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießer-Seehotel Das Traunsee.
Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.