Toblach / Südtirol / Italien

Ruhe und Entspannung unterm Himmelszelt für Adults only

01.10.2024

Ruhe und Entspannung unterm Himmelszelt für Adults only

Perfekt gebettet mit Blick in den Sternenhimmel: Barbara und Andreas Panzenberger bieten mit ihren 12 SkyView Chalets im Pustertal eine außergewöhnliche Unterkunft. Auf alpine Regionalküche voll kreativer Raffinesse setzt der aus Osttirol stammende Küchenchef David Senfter im visionären Spitzenrestaurant Hebbo Wine & Deli.

Das traumhafte Refugium liegt an einem Boutique-Campingplatz in den Dolomiten. Der smaragdgrüne Toblacher See im Naturpark Fanes-Sennes-Prags zählt zweifellos zu den magischsten Orten Südtirols. Ein besonderes Erlebnis sind die Übernachtungen in den 12 hochwertigen SkyView Chalets aus heimischem Holz in einem eigenen, abgeschirmten Bereich für Adults only des Boutique-Campingplatzes. Jedes ausgestattet mit Kaffeeküche samt Geschirr, Wohnraum mit Couch, Bad mit Erlebnisdusche, getrennter Toilette sowie Infrarotsauna, einige sogar mit Whirlpool im Freien. Das regionale Frühstück mit Bio-Produkten wird morgens direkt ins Chalet serviert. Herzstück ist das Doppelbett im Glas-Cube mit freiem Blick in den Himmel und in die Natur. Wer abends die Spezialvorhänge der Decke öffnet, kann bei klarer Sicht den Sternenhimmel mit der Milchstraße sehen. Ein faszinierendes Schauspiel, das im unverbauten, abends richtig dunklen Nationalpark dank der geringen Lichtverschmutzung noch möglich ist.

Gerade der tiefverschneite Dolomiten-Winter erweist sich als zauberhafte Zeit, die Skyview-Chalets mit ihrem Glasdach über den Kuschelbetten zu erleben. Eine besondere Ruhe liegt über dem See, geräumte Spazierwege und Langlaufloipen führen durch die Schneelandschaft. Ergänzend dazu bieten Barbara und Andreas Panzenberger individuell buchbare, geführte Winterwanderungen, Skitouren, Fackelwanderungen oder Heißluftballon-Fahrten an. Wer mehr Action sucht, kann spezielle „Outdoor Adventure Touren“ bis hin zu Helikopter-Flügen über die sagenhafte Naturlandschaft buchen. Für Genießer werden Weindegustationen und nicht zuletzt Fine-Dining im Hebbo Wine & Deli angeboten.

Hebbo Wine & Deli
Mit einer Passion für regionale Zutaten und kreativer Raffinesse führt neuerdings der aus Osttirol stammende David Senfter im Restaurant Hebbo Wine & Deli die Küche. Von Falstaff wurde er zum Newcomer des Jahres 2024 und prompt mit drei Gabeln ausgezeichnet. Abends serviert Senfter für nicht mehr als 20 Gäste ein Degustationsmenü mit 7 oder 9 Gängen, untertags gibt es kreative Lunch-Specials mit regionalen Tapas. Ein Netzwerk ausschließlich regionaler Produzent:innen, von denen viele biologisch arbeiten, bildet die Basis dafür.

Gastgeber Andreas Panzenberger, seines Zeichens Weinakademiker und Sommelier, präsentiert eine außergewöhnlich bestückte Karte mit rund 1.000 Positionen und Schwerpunkt auf Südtirol, Champagne und Burgund. Eindrucksvoll ist vor allem die Qualität in Form von Sonderabfüllungen, Raritäten und Jahrgängen. In der angeschlossenen Vinothek samt Spezialitätenshop sind viele dieser edlen Tropfen auch zum Mitnehmen erhältlich.
Im Restaurant Seeschupfe, das nach einem Umbau Ende 2023 neu eröffnet wurde, trifft man sich zum Kaffee mit hausgemachten Kuchen oder für Mittag- und Abendessen mit Sonnenterrasse und Seeblick. Hier werden traditionelle Gerichte mit Fokus auf regionale Lebensmittel serviert.

Winter im SkyView Chalet mit speziellen Programmen von Romantik bis Action
Luxus-Winter-Packages:
3 Zinnen Outdoor Adventure
4 Abenteuernächte im Skvview Chalet mit privatem Frühstück, exklusiver Schneeschuhwanderung mit privatem Bergführer zu den 3 Zinnen. Sports Equipment, 1 x Fine-Dining mit Überraschungsmenü im Hebbo Wine & Deli: € 2.600,– für 2 Personen.

3 Zinnen Culinary Moments
2 Abenteuernächte im Skyview Chalet mit privatem Frühstück, exklusivem Gourmet- & Wein-Ausflug mit Andreas Panzenberger (Besuch bei renommierten Winzerpersönlichkeiten, Fassproben und Tasting besonderer Jahrgänge), geselligem Essen mit dem Weingutsbesitzern sowie 1 x Fine-Dining mit Überraschungsmenü im Hebbo Wine & Deli: € 2.600,– für 2 Personen.

Winteraufenthalt für 2 Personen pro Nacht mit Frühstück (2 Nächte Mindestaufenthalt): ab € 330,–

Passende Bilder zur Pressenews

Hebbo Wine & Deli | Verbrannter Lauch mit Erdäpfel und Gemüsereduktion

Küchenchef David Senfter

Küchenchef David Senfter und Gastgeber Andreas Panzenberger

Außenansicht Nacht

Toblacher See

Hebbo Wine & Deli

Chalets

Hebbo Wine & Deli

Chalets Winter

Chalets

Chalets

Chalets

Restaurant Seeschupfe

Hebbo Wine & Deli

Hebbo Wine & Deli

Winter Am Toblacher See

Restaurant Seeschupfe

Winter am Toblacher See

Winter am Toblacher See

Winter am Toblacher See

Kunde in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieses Kunden

Auszeit unterm Himmelszelt
Toblacher See, Pustertal / Südtirol / Italien

Auszeit unterm Himmelszelt

1.7.2024

An manchen Orten scheint sich der Spätsommer in besonders prächtigen Farben und Düften zu präsentieren – so auch am Toblacher See.

Camping mit Fine-Dining:  Große Freiheit für Gourmets
Toblacher See, Pustertal / Südtirol / Italien

Camping mit Fine-Dining: Große Freiheit für Gourmets

5.6.2024

Wer in den Ferien gerne mit Wohnwagen oder Caravan unterwegs ist, muss dabei nicht auf große Küche verzichten. Drei außergewöhnliche Adressen in Oberösterreich, Südtirol und Istrien verbinden dies auf höchst genussvolle Weise.

In den Dolomiten verbirgt sich einer der außergewöhnlichsten Boutique-Campingplätze Europas: Mit Glasdach über den Kuschelbetten der Skyview Chalets und gelebter Nachhaltigkeit in allen Bereichen.

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.