FELIX Wirtshausfestival 2024: Traunsee-Almtal für Wirtshausliebhaber
Gmunden / Oberösterreich
2-Haubenkoch Christoph Parzer kocht beim Wirtshausfestival FELIX 2024 auf
27.02.2024
Bereits zum fünften Mal verwandelt FELIX 2024 die Region Traunsee-Almtal in eine Bühne für Genussevents aller Art. Einer der Akteure ist dabei Christoph Parzer, Küchenchef und Gastgeber im Boutique Hotel Zum Goldenen Hirschen in Gmunden.
Von 5. April bis 5. Mai findet FELIX 2024 - das Wirtshausfestival in der Region Traunsee- Almtal statt. Eine lustige Strudel-Schifffahrt am Traunsee, Workshops bei der jüngsten Kaffeerösterin Österreichs, unterhaltsame Wirtshausabende mit Gastköchen und weitere kulinarische Überraschungen stehen auf dem Programm.
Neuer, ambitionierter Spitzenkoch in der Linzer Straße 4
Im April wird das Hotel Zum Goldenen Hirschen gleich drei Mal Schauplatz für den 2-Haubenkoch Christoph Parzer, seit Jänner Küchenchef und Gastgeber, sein. Nach dem aufwändigen Umbau ist das Boutique Hotel von Familie Krebs-Hinterwirth eine zeitgemäße Hommage an alt-österreichische Pracht. Seit 400 Jahren ist das Haus in der Linzer Straße 4 beliebter Kulinarik-Treffpunkt inmitten der belebten Kleinstadt Gmunden. Tief verwurzelt in den Traditionen und dennoch mit offenem Blick über den Tellerrand, so das Credo des Spitzenkochs.
Salz, Fisch und Bier spielen die Hauptrollen
Bei der Veranstaltung „Tradition & Bier im Hirschen“ wird ein Menü in 6 Gängen mit dem köstlichen Gerstensaft kreiert. Dazu heimisches Bier von der Brauerei Schloss Eggenberg darf als Getränkebegleitung natürlich nicht fehlen. „Salz – das Gold des Salzkammerguts“ fokussiert traditionelle Gerichte auf und mit Salz gegart, Fleisch und Fisch auf Salzstein gekocht und gebraten. Unter dem Thema „Alles aus, um und rund um die Traun“ werden Flusskrebs, Regenbogenforelle und sonstige Besonderheiten aus der Traun zelebriert. Die besten Vorzeichen also für genussvolle Abende!
11. April 2024, Beginn: 18:30 Uhr
Tradition & Bier
Preis: Euro 155 inklusive 6-Gänge-Menü, Weinbegleitung, Wasser und Kaffee
18. April 2024, Beginn: 18:30 Uhr
Salz & Sandrone
Preis: Euro 180 inklusive 6-Gänge-Menü, Champagner-Aperitif, Weinbegleitung vom Spitzenweingut Sandrone aus Italien, Wasser und Kaffee
25. April 2024, Beginn: 18:30 Uhr
Alles aus, um und rund um die Traun
Preis: Euro 155 inklusive 6-Gänge-Menü, Weinbegleitung, Wasser und Kaffee
Tickets & Veranstaltungsort:
Boutique Hotel & Restaurant Zum Goldenen Hirschen
Linzer Straße 4, 4810 Gmunden | +43 (0)7612 23444
info@hirschengmunden.at, www.hirschengmunden.at