Restaurant Fera

Palma de Mallorca / Spanien

Megatrend Städtereisen ans Meer – mit kulinarischen Erlebnissen unter Palmen

20.04.2023

Megatrend Städtereisen ans Meer – mit kulinarischen Erlebnissen unter Palmen

Citytouren ans Meer stehen aktuell hoch im Kurs. Sie gehören zu großen Reisetrends 2023. Gerade im Frühjahr mit milden Temperaturen zwischen 20 und 23 Grad ist Mallorcas Hauptstadt die ideale Destination für Städteurlauber.

Nur gut zwei Flugstunden von Deutschland und Österreich entfernt, punktet das Zentrum der Mittelmeer-Metropole mit Sehenswürdigkeiten wie dem Königspalast Almudaina, dem quirligen Szeneviertel Santa Catalina und einem abwechslungsreichen Kulturprogramm von Oper über Theater bis hin zu Konzerten von Klassik bis Flamenco im Teatre Principal, Auditorium oder Open Air. Und wer Lust auf einen Sprung in die Fluten hat, kann dieser an einem der Stadtstrände wie der Platja de Can Pere Antoni unweit der gotischen Kathedrale La Seu frönen.

Sightseeing, Shopping & fein speisen
Palmas historisches Herz indes bezaubert mit jahrhundertealten, mallorquinischen Adelspalästen. Viele dieser Herrenhäuser sind mittlerweile stilvoll renoviert. Galerien wie Pelaires oder die Gerhardt Braun Gallery, Kunstmuseen wie das Casal Solleric, aber auch noble Boutique-Hotels oder originelle Lifestyle-Geschäfte wie das Rialto Living haben in den altehrwürdigen Mauern ihre Bleibe gefunden.

Und in einer versteckten Seitengasse lädt das Restaurant Fera in ein solches typisches Palais zu kulinarischen Erlebnissen ein. Dort steht der Kärntner Küchenchef Simon Petutschnig am Herd. Und weil der Österreicher Mallorca liebt und für Japan schwärmt, vereint er beide Küchen gekonnt und kocht mediterran-asiatisch auf.

Genuss in der City am Meer
Zum Start eines leckeren Menüs präsentiert der begeisterte Harley-Fahrer zum Beispiel ein Garnelen-Carpaccio mit Avocado, Ingwer und Mango. Beim Hauptgericht kombiniert er schon mal Simmentaler Rinderfilet mit Erbsen, Kalbsbries und Shiitake, und eine Mandel-Miso-Praline mit Karamell, Aprikose und Vanille bildet als Dessert einen süßen Abschluss.

Jetzt im Frühjahr speisen die Gäste im Garten unter Palmen. Doch auch innen bietet das Restaurant ein Ambiente, das die Sinne verwöhnt: Innenarchitektin und Fera-Mitbesitzerin Sheela Levy hat eine Atmosphäre voller Harmonie und Kunst geschaffen – mit Arbeiten balearischer Künstler. Nach dem Essen könnte der Tag mit einem Bummel an den Hafen ausklingen, um die laue Nacht und die würzige Seeluft zu genießen – in dieser schönen Stadt am Meer.

Text: Kirsten Lehmkuhl

Restaurant Fera | Carrer de la Concepció 4 | E-07012 Palma de Mallorca/Spanien |
ivanclevy@icloud.com | +43 65/818 7007 | www.ferapalma.com

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Simon Petutschnig

Restaurant

Bar

Fera Garten

Vegetarisches Menü | MANDEL-MISO-PRALINE | Karamell | Aprikose | Vanille

Kathedrale La Seu | Palma de Mallorca

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