Kärnten / Österreich

Bistro SEENSUCHT als spannendes Re-Opening im Aenea am Wörthersee

19.03.2024

Bistro SEENSUCHT als spannendes Re-Opening im Aenea am Wörthersee

Mit dem Bistro SEENSUCHT im Aenea- Suites-Hotel in Sekirn bereichert ab 09. Mai 2024 eine von Klaus Michael Dolleschall, dem Investor Norbert Oxèe gemeinsam mit Hubert Wallner geführte, lässiges Bistro auf kärntnerisch die Kulinarikszene am Wörthersee. Und das mit völlig eigenständigem Konzept in schönster Pole-Position am Wasser.

Die Gäste des neuen Bistro SEENSUCHT werden neben kulinarischer Köstlichkeiten ebenso mit einem fantastischen Panoramablick belohnt. Gleich wie das RESTAURANT HUBERT WALLNER und das BISTRO SÜDSEEE, laden alle 3 Betriebe mit Saisonstart zum entspannten Wohlfühlen und Genießen ein.

Restaurant Hubert Wallner – Eröffnung 10.04.2024
Bistro Südsee – Eröffnung 08.05.2024
Bistro Seensucht – Eröffnung 09.05.2024


Völlig anders und nicht minder vielversprechend präsentiert sich die von Wallner kreierte Küche des neuen, von Klaus Michael Dolleschall geführten Lokals im Designhotel Aenea.

Der langjährige Touristikprofi, der bereits vor mehr als zehn Jahren als Restaurantleiter und F&B-Manager im AeneA tätig gewesen war, kehrt nun - mit spannendem, neuem Gastrokonzept – nach Sekirn zurück, um das von ihm (gemeinsam mit Oxèe und Wallner im Background) geführte Restaurant neu zu positionieren. Das Bistro verfügt über 30 Parkplätze, auch die Anreise mit dem hauseigenen Boots-Shuttle ist möglich.

Passend zum luftigen Ambiente und dem lässig bunten Interieur steht das SEENSUCHT für eine moderne, regionale und zugleich preiswerte Bistro-Küche. Im Bistro SEENSUCHT spielen Kärntner Gerichte eine wesentliche Rolle. Freilich ohne üppige Schwere, sondern mit Leichtigkeit und einer gehörigen Portion Raffinesse. Gerichte mit Geschichte werden hier neu kreiert.

Dazu geht auch die Weinkarte neue Wege: Sie widerspiegelt zum einen als Schwerpunkt die Renaissance der Kärntner Weinregionen, zum anderen birgt sie Entdeckungen aus Österreich und dem Alpe-Adria-Raum, die zweierlei verbindet: Feine Qualität zu günstigen Preisen.

Zusätzlich zum á-la-carte-Angebot gibt’s mittags ein leichtes Menü, sonntags wird zum Cross-Over-Brunch geladen. Das Bistro SEENSUCHT und das Suiten-Hotel Aenea verbindet eine enge Zusammenarbeit, das exquisite Frühstück für die Hotelgäste ist ebenfalls sehr gerne für auswärtige Besucher buchbar. Ab November kann man im Bistro Seensucht lässige Weihnachtsfeiern buchen mit einem fairen Preis – Leistungsangebot. Die großzügigen Parkflächen, bieten auch für größere Gruppen ein komfortable Anreise.

Öffnungszeiten Bistro Seensucht:

Mai / Juni
Mittwoch bis Sonntag
Frühstück 8 bis 10 Uhr
Mittags-Lunch 12 bis 14 Uhr
Nachmittags kleine Snack Karte
Dinner 18 bis 21 Uhr
Ruhetage: Mo & Di
Cocktails und mehr an der wunderschönen Bar

Juli und August
Montag bis Sonntag
Frühstück 8 bis 10 Uhr
Mittags-Lunch 12 bis 14 Uhr
Nachmittags kleine Snack Karte

Dinner 18 bis 21 Uhr
Cocktails und mehr an der wunderschönen Bar

September – November und Dezember ebenfalls geöffnet! Für Weihnachtsfeiern von 2 bis 60 Personen
Mittwoch bis Sonntag
Frühstück 8 bis 10 Uhr
Mittags-Lunch 12 bis 14 Uhr
Nachmittags kleine Snack Karte
Dinner 18 bis 21 Uhr
Ruhetage: Mo & Di
Cocktails und mehr an der wunderschönen Bar

Passende Bilder zur Pressenews

Aenea Hotel

-

Aenea Hotel

Aenea Hotel

Aenea | Klaus Michael Dolleschall

JRE Hubert Wallner

Kunde in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieses Kunden

Der mit vier Hauben prämierte JRE Hubert Wallner ist einer der meistdekorierten Köche Kärntens und konnte mit dem Restaurant und dem Bistro Südsee zwei kulinarische Hotspots am Wörthersee etablieren.

See.Ess.Spiele 2024: Veranstaltungen im Gourmet Restaurant Hubert Wallner
Maria Wörth/Dellach, Wörthersee / Kärnten / Österreich

See.Ess.Spiele 2024: Veranstaltungen im Gourmet Restaurant Hubert Wallner

27.3.2024

Der Wörthersee wird bei den alljährlichen See.Ess.Spielen zum kulinarischen Treffpunkt.

3 Sonder-Awards für JRE-Österreich
Österreich

3 Sonder-Awards für JRE-Österreich

11.3.2024

Soeben neu erschienen ist „Der Große Restaurant & Hotel Guide 2024“ des deutschen Bertelsmann-Verlages – einmal mehr mit Top-Auszeichnungen für die österreichischen JRE-Betriebe.

Aushängeschild des Kärntner Meisterkochs bleibt weiterhin das ab 10. April 2024 wieder geöffnete Restaurant Hubert Wallner.

JRE-Spitzenköche beim 15. Wachau Gourmetfestival 2024
Wachau / Niederösterreich / Österreich

JRE-Spitzenköche beim 15. Wachau Gourmetfestival 2024

28.2.2024

Von 4. bis 18. April 2024 findet heuer bereits zum 15. Mal das Wachau Gourmetfestival statt, und dabei dürfen die Spitzenköche von JRE-Österreich nicht fehlen.

Gourmet Restaurant Hubert Wallner im JRE-Guide 2024
Dellach/Maria Wörth/Kärnten

Gourmet Restaurant Hubert Wallner im JRE-Guide 2024

12.12.2023

JRE-Guide 2024

Zu drei außergewöhnlichen Genussabenden lädt Hubert Wallner im November in sein 4-Hauben-Restaurant: Gemeinsam mit Thomas Guggenberger, Stefan Lastin und Marco Gatterer wird am 15.11., 22.11. und 23.11.2023 groß aufgekocht.

Genuss-Feuerwerk der Kochlegenden
Wörthersee / Kärnten / Österreich

Genuss-Feuerwerk der Kochlegenden

21.8.2023

Ein außergewöhnlicher Abend am Wörthersee: Mit Peter Springer kocht einer der weltweit erfolgreichsten Kärntner Köche im Gourmet-Restaurant Hubert Wallner auf.

Das symbolhafte Glas des Wine Spectator ist weltweit wie ein önologischer Ritterschlag für jedes Restaurant. Hubert Wallner darf sich nun sogar über deren zwei freuen.

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.