Wörthersee, Kärnten / Österreich

NEU: Kochbuch "Die Küche der Sonne"

18.07.2024

NEU: Kochbuch "Die Küche der Sonne"

JRE Hubert Wallner kocht am Südufer des Wörthersees, sein gleichnamiges Restaurant zählt zu den besten Kärntens. Die Sonne – bekanntlich nahezu Dauergast – prägt seinen Küchenstil, in seinem neuen Kochbuch „Die Küche der Sonne“ versetzt er seine Leser:innen in Urlaubsstimmung. Ein Werk, das sich an Außentemperaturen anpasst, sich an Jahreszeiten und Temperaturen orientiert, Schwerpunkt ist naturgemäß der Kärntner Sommer.

Die wunderbare Bildsprache von Starfotograf Joerg Lehmann erzählt die Geschichte der Familie Wallner, gibt das Leben um den Wörthersee wieder und beleuchtet die Gerichte – eine sommerliche Variante der sogenannten Hochküche. Das Buch ist ein Loblied an seine Liebsten, die Sonne, seine Heimat und das Leben im sonnigen Süden Österreichs.

Wer sich vom 4-Haubenkoch eine Ansammlung von nicht Nachkochbarem erwartet, wird positiv überrascht. Das Kochbuch wartet mit einer ausgewogenen Mischung aus machbaren und elaborierten 70 Rezepten auf, die in vier Temperaturbereiche aufgeteilt sind. „Wenn es heiß ist, braucht man kein klassisches Menü mit warmen Zwischengerichten und herzhaften Hauptgängen. Ich arbeite gerne mit mehreren kalten Gerichten, etwa einem Salat mit Sorbet als eigenem Gang“, sagt Wallner. „Im Sommer kann man mit wenigen Zutaten viel machen. Ich arbeite mit Waldfrüchten, Tomaten, Wildkräutern, ich liebe Blüten, ihren Geschmack und ihr Aussehen. Daneben spiele ich mit Säure und Schärfe. Die Balance aus Säure, Fruchtigkeit und Schärfe schafft Frische und Leichtigkeit. Auf den Teller kommen Fische aus den Seen, Reinanke, Seeforelle, Waller, manchmal auch etwas aus dem Mittelmeer, an Fleisch gibt es Wild und Geflügel.“

Hubert Wallner: „Die Küche der Sonne“ auf 240 Seiten, Edition A la Carte by D+R Verlag
49 Euro im Buchhandel

Restaurant Hubert Wallner
Seeplatz Nr. 6, 9082 Maria Wörth / Dellach | +43 (0)4273 38589
office@hubertwallner.com, www.hubertwallner.com

Passende Bilder zur Pressenews

JRE Hubert Wallner

Topfenknödel mit Marillenröster und Sauerrahmeis

Tatar von der gebeizten Lachsforelle, Wasabi-Miso, Gurke, Yuzu, Buttermilch und Kaviar

Gnocchi mit Eierschwammerl

Cover

Kunde in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieser Kunden

See.Ess.Spiele 2025 – Genuss-Veranstaltungen im Restaurant Hubert Wallner
Maria Wörth/Dellach, Wörthersee / Kärnten

See.Ess.Spiele 2025 – Genuss-Veranstaltungen im Restaurant Hubert Wallner

24.4.2025

Kulinarische Höhenflüge: See.Ess.Spiele mit Hubert Wallner

Hubert Wallner startet in die Saison – mit neuem Sommelier & Genusskonzept!

Gourmet Restaurant Hubert Wallner im JRE-Guide 2025
Dellach/Maria Wörth/Kärnten

Gourmet Restaurant Hubert Wallner im JRE-Guide 2025

12.12.2024

JRE-Guide 2025

Hurra, es regnet!
Wörthersee, Kärnten / Österreich

Hurra, es regnet!

9.7.2024

Liebhaber der besonderen Küche können sich ab sofort davon überzeugen, dass der Wörthersee auch bei Regen seinen Reiz hat.

Der mit vier Hauben prämierte JRE Hubert Wallner ist einer der meistdekorierten Köche Kärntens und konnte mit dem Restaurant und dem Bistro Südsee zwei kulinarische Hotspots am Wörthersee etablieren.

See.Ess.Spiele 2024: Veranstaltungen im Restaurant Hubert Wallner
Maria Wörth/Dellach, Wörthersee / Kärnten

See.Ess.Spiele 2024: Veranstaltungen im Restaurant Hubert Wallner

27.3.2024

Der Wörthersee wird bei den alljährlichen See.Ess.Spielen zum kulinarischen Treffpunkt.

Mit dem Bistro SEENSUCHT im Aenea- Suites-Hotel in Sekirn bereichert ab 09. Mai 2024 eine von Klaus Michael Dolleschall, dem Investor Norbert Oxèe gemeinsam mit Hubert Wallner geführte, lässiges Bistro auf kärntnerisch die Kulinarikszene am Wörthersee.

Aushängeschild des Kärntner Meisterkochs bleibt weiterhin das ab 10. April 2024 wieder geöffnete Restaurant Hubert Wallner.

Genuss-Feuerwerk der Kochlegenden
Wörthersee / Kärnten / Österreich

Genuss-Feuerwerk der Kochlegenden

21.8.2023

Ein außergewöhnlicher Abend am Wörthersee: Mit Peter Springer kocht einer der weltweit erfolgreichsten Kärntner Köche im Gourmet-Restaurant Hubert Wallner auf.

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.