8. März 2023: Saisonstart bei Kärntens Spitzenkoch

Dellach/Maria Wörth/Kärnten

Gourmetrestaurant Hubert Wallner nun auch mit À-la-carte-Spezialitäten

06.03.2023

Gourmetrestaurant Hubert Wallner nun auch mit À-la-carte-Spezialitäten

Wenn Hubert Wallner, Österreichs „Gault Millau-Koch des Jahres 2020, mit seinem Gourmetrestaurant am Südufer des Wörthersees am 8. März in die neuen Saison startet, gibt’s für Genießer nun auch einige seiner Klassiker à la carte.

Das wechselnde Gourmetmenü als 5 oder 7-gängiges Feuerwerk durch die kreative Alpe-Adria-Küche des 4-Hauben-Kochs wird es auch weiterhin geben, wobei verschiedenen Gänge daraus auch einzeln bestellbar sind. Darüber hinaus gibt es nun aber anstelle eines zweiten Gourmetmenüs eine kleine, feine À-la-carte-Karte mit ausgewählten signature dishes.

„Wichtig ist mir dabei auch, dass wir bei den Hauptgerichten direkt am Gast agieren und damit noch mehr persönlichen Kontakt herstellen können“, freut sich Wallner über diese Erweiterung des Angebotes. „Wir schaffen damit noch mehr persönliche Atmosphäre!“ Ob Seezunge oder Kalbsschulterscherzel – nun wird am Tisch tranchiert, filetiert und vermutlich auch genussvoll philosophiert.

Im lichtdurchfluteten Restaurant, das sich zum See hin zu einer herrlichen Terrasse (jeweils 32 Plätze, Terrasse für Events bis 80, mit Zelt bis 140) öffnet, bestimmen elegante Blau- und Beigetöne das sehr offene Ambiente mit viel Freiraum zwischen den exklusiv designten Tischen. Für farbliche Akzente sorgen wechselnde Gemäldepräsentationen, beliebter Extraplatz ist der „Gourmet-Stammtisch“ der Holzdesigner von Dreikant.


Chef’s Table als Erlebnisbühne hoch über dem See

Die spektakuläre Lage des „Gourmetrestaurants Hubert Wallner“ kommt am Chef’s Table nochmals ganz besonders zum Ausdruck: Hoch über dem Wörthersee wird dieses künstlerisch gestaltete Refugium mit Anbindung an die Küche zur außergewöhnlichen Erlebnisbühne.

Ein Ort zum Schauen und Staunen als perfekter Rahmen für das Degustationsmenü, für das Top-Sommelier Andreas Katona aus einem außergewöhnlich bestückten Weinkeller mit seinen rund 5.000 Positionen individuellste Kostbarkeiten beisteuern kann. In Sachen Champagner ist ohnedies gut beraten, wer sich an Krug hält – nicht ohne Grund ist Hubert Wallner offizieller Krug-Ambassador mit Zugang zu absoluten Raritäten.

Tipp: Wer besonders stilvoll anreisen möchte, sollte eine Fahrt mit dem Taxiboot einplanen.


März | April | Oktober | November | Dezember | Januar | Februar – 4 Tage geöffnet
Mittwoch bis Freitag: Küche von 18 – 21 Uhr (Küchenannahme)
Samstag: Küche von 13 – 21 Uhr (Küchenannahme)
Ruhetage: Sonntag, Montag, Dienstag

Mai | Juni | September – 5 Tage geöffnet
Mittwoch bis Freitag: Küche von 18 – 21 Uhr (Küchenannahme)
Samstag: Küche von 13 – 21 Uhr (Küchenannahme)
Ruhetage: Sonntag, Montag

Juli | August – 6 Tage geöffnet
Mittwoch bis Freitag: Küche von 18 – 21 Uhr (Küchenannahme)
Samstag: Küche von 13 – 21 Uhr (Küchenannahme)
Ruhetag: Sonntag


Restaurant Hubert Wallner, Seeplatz Nr. 6, 9082 Dellach / Maria Wörth
Tel.+43 (0)664 40 12 730 | hw@hubertwallner.com
. www.hubertwallner.com

Kunde in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieser Kunden

See.Ess.Spiele 2025 – Genuss-Veranstaltungen im Restaurant Hubert Wallner
Maria Wörth/Dellach, Wörthersee / Kärnten

See.Ess.Spiele 2025 – Genuss-Veranstaltungen im Restaurant Hubert Wallner

24.4.2025

Kulinarische Höhenflüge: See.Ess.Spiele mit Hubert Wallner

Hubert Wallner startet in die Saison – mit neuem Sommelier & Genusskonzept!

Gourmet Restaurant Hubert Wallner im JRE-Guide 2025
Dellach/Maria Wörth/Kärnten

Gourmet Restaurant Hubert Wallner im JRE-Guide 2025

12.12.2024

JRE-Guide 2025

NEU: Kochbuch "Die Küche der Sonne"
Wörthersee, Kärnten / Österreich

NEU: Kochbuch "Die Küche der Sonne"

18.7.2024

Die Sonne – bekanntlich nahezu Dauergast – prägt Hubert Wallners Küchenstil, in seinem neuen Kochbuch „Die Küche der Sonne“ versetzt er seine Leser:innen in Urlaubsstimmung.

Hurra, es regnet!
Wörthersee, Kärnten / Österreich

Hurra, es regnet!

9.7.2024

Liebhaber der besonderen Küche können sich ab sofort davon überzeugen, dass der Wörthersee auch bei Regen seinen Reiz hat.

Der mit vier Hauben prämierte JRE Hubert Wallner ist einer der meistdekorierten Köche Kärntens und konnte mit dem Restaurant und dem Bistro Südsee zwei kulinarische Hotspots am Wörthersee etablieren.

See.Ess.Spiele 2024: Veranstaltungen im Restaurant Hubert Wallner
Maria Wörth/Dellach, Wörthersee / Kärnten

See.Ess.Spiele 2024: Veranstaltungen im Restaurant Hubert Wallner

27.3.2024

Der Wörthersee wird bei den alljährlichen See.Ess.Spielen zum kulinarischen Treffpunkt.

Mit dem Bistro SEENSUCHT im Aenea- Suites-Hotel in Sekirn bereichert ab 09. Mai 2024 eine von Klaus Michael Dolleschall, dem Investor Norbert Oxèe gemeinsam mit Hubert Wallner geführte, lässiges Bistro auf kärntnerisch die Kulinarikszene am Wörthersee.

Aushängeschild des Kärntner Meisterkochs bleibt weiterhin das ab 10. April 2024 wieder geöffnete Restaurant Hubert Wallner.

Genuss-Feuerwerk der Kochlegenden
Wörthersee / Kärnten / Österreich

Genuss-Feuerwerk der Kochlegenden

21.8.2023

Ein außergewöhnlicher Abend am Wörthersee: Mit Peter Springer kocht einer der weltweit erfolgreichsten Kärntner Köche im Gourmet-Restaurant Hubert Wallner auf.

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.