Spektakulär dinieren am Wörthersee

Österreich/Kärnten/Wörthersee

Kulinarik auf die Spitze getrieben – Hubert Wallner in seinem Gourmetrestaurant

18.08.2022

Kulinarik auf die Spitze getrieben – Hubert Wallner in seinem Gourmetrestaurant

Spektakulär dinieren am Wörthersee

Kulinarik auf die Spitze getrieben – Hubert Wallner in seinem Gourmetrestaurant

„Hinreißende Lage, traumhafter Ausblick, Atmosphäre, Service, Wein und eine Küche zum Niederknien!“ – so schwärmten schon die Tester des „Großen Restaurant und Hotel Guide“. Dem schloss sich nun auch Falstaff an und unterstrich die Sonderstellung des im Vorjahr eröffneten Kärntner Kulinarik-Aushängeschildes.

Hubert Wallner gehört zu den besten Köchen Österreichs und steht für die kulinarische Spitze am Wörthersee. Mit seinem neuen Gourmetrestaurant startete er 2021 neu durch und peilt als ehrgeiziges Ziel die fünfte Haube an. Neben saisonalen Highlights und Gourmet-Veranstaltungen erwartet Gäste ein Stammtisch mit verrückter Deko sowie ein Chef’s Table, den man nicht einfach so buchen kann.

Neuer Chef’s Table in extravagantem Design
Mit dem völlig neu gestalteten Chef´s Table setzen Kerstin und Hubert Wallner ab Mai 2022 ebenso genussvolle wie künstlerisch außergewöhnliche Akzente. Ein in jeder Hinsicht verblüffendes Highlight in der österreichischen Gourmetszene. Panoramablick ist angesichts der fantastischen Lage über dem See fast schon Understatement, nicht minder eindrucksvoll ist der direkte Blick ins Küchengeschehen.

Ein großer Tisch aus Kärtner Eiche in eleganten, dunklen Farbtönen und eine künstlerische, an die Stimmungen des Wörthersees angelehnte Edeltapete prägen die behagliche Atmosphäre. Maximal 12 Gäste finden an den speziell designten, ungemein bequemen Stühlen Platz, das Besteck wird den lederbespannten Schubladen entnommen.

Die perfekte Kulisse für ein 7-gängiges kulinarisches Feuerwerk als „best-of“ der kreativen Alpe-Adria-Küche Wallners: Jeder Gang wird von den Köchen selbst auf Glastellern serviert und erhält durch ein ausgeklügeltes Lichtdesign seinen fotoreifen Auftritt. Mehr Instagram-Kulisse geht nicht.

Das Chef’s Table-Menü zum Preis von € 195,- ohne Getränke umfasst neben 7 kleinen zusätzlichen Überraschungen aus der Küche insgesamt 14 Gänge, die alle 6 Wochen wechseln. Als besonderes Highlight gibt es für Weinkenner die ultimative Champagner- und Weinbegleitung aus dem legendären Wallner-Keller zum Preis von € 160,-. Buchbar ist der Chef`s Table bereits ab 2 Personen, nur über persönliche Anfrage bei Kerstin und Hubert Wallner oder Mitarbeiter*innen des Gourmet Restaurants Hubert Wallner.

Zitat Hubert Wallner:

Mit der Eröffnung eines Restaurants hat es mich vor rund 16 Jahren, aus der Schweiz kommend, eher zufällig an den Wörthersee verschlagen. Die traumhafte Landschaft hat mich aber sofort in ihren Bann gezogen. Faszinierend sind für mich die vielen großartigen Produkte, die es im Dreiländereck mit Italien und Slowenien gibt. Perfekt, um im Gourmetrestaurant all die praktisch fast vor der Haustüre wachsenden oder hergestellten Köstlichkeiten zu verarbeiten. Natürlich gibt’s Hummer, Kaviar & Co, das erwarten unsere Gäste als zusätzliche Highlights. Aber wir vergessen nie die Heimat und interpretieren, speziell im Bistro Südsee, österreichische Klassiker gerne zeitgemäß neu. Kraft für frische Idee kann ich wunderbar mit meiner Familie rund um den Wörthersee tanken: beim Sport, in der Natur oder bei einem schönen Essen bei einem meiner vielen tollen Kollegen.

Gourmetrestaurant Hubert Wallner
Seeplatz Nr. 6
A-9082 Dellach / Maria Wörth
Tel.+43 (0) 4273 38 58 9
office@hubertwallner.com

Passende Bilder zur Pressenews

Gourmetrestaurant Hubert Wallner

Außenaufnahme

Gourmetrestaurant Hubert Wallner

Restaurant

Gourmetrestaurant Hubert Wallner

Terrasse

Gourmetrestaurant Hubert Wallner

Chef`s Table

Gourmetrestaurant Hubert Wallner

Chef`s Table

Gourmetrestaurant Hubert Wallner

Gericht

Gourmetrestaurant Hubert Wallner

Gericht

Gourmetrestaurant Hubert Wallner

Gericht

Kunde in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieses Kunden

NEU: Kochbuch "Die Küche der Sonne"
Wörthersee, Kärnten / Österreich

NEU: Kochbuch "Die Küche der Sonne"

18.7.2024

Die Sonne – bekanntlich nahezu Dauergast – prägt Hubert Wallners Küchenstil, in seinem neuen Kochbuch „Die Küche der Sonne“ versetzt er seine Leser:innen in Urlaubsstimmung.

Hurra, es regnet!
Wörthersee, Kärnten / Österreich

Hurra, es regnet!

9.7.2024

Liebhaber der besonderen Küche können sich ab sofort davon überzeugen, dass der Wörthersee auch bei Regen seinen Reiz hat.

Der mit vier Hauben prämierte JRE Hubert Wallner ist einer der meistdekorierten Köche Kärntens und konnte mit dem Restaurant und dem Bistro Südsee zwei kulinarische Hotspots am Wörthersee etablieren.

See.Ess.Spiele 2024: Veranstaltungen im Gourmet Restaurant Hubert Wallner
Maria Wörth/Dellach, Wörthersee / Kärnten / Österreich

See.Ess.Spiele 2024: Veranstaltungen im Gourmet Restaurant Hubert Wallner

27.3.2024

Der Wörthersee wird bei den alljährlichen See.Ess.Spielen zum kulinarischen Treffpunkt.

Mit dem Bistro SEENSUCHT im Aenea- Suites-Hotel in Sekirn bereichert ab 09. Mai 2024 eine von Klaus Michael Dolleschall, dem Investor Norbert Oxèe gemeinsam mit Hubert Wallner geführte, lässiges Bistro auf kärntnerisch die Kulinarikszene am Wörthersee.

3 Sonder-Awards für JRE-Österreich
Österreich

3 Sonder-Awards für JRE-Österreich

11.3.2024

Soeben neu erschienen ist „Der Große Restaurant & Hotel Guide 2024“ des deutschen Bertelsmann-Verlages – einmal mehr mit Top-Auszeichnungen für die österreichischen JRE-Betriebe.

Aushängeschild des Kärntner Meisterkochs bleibt weiterhin das ab 10. April 2024 wieder geöffnete Restaurant Hubert Wallner.

Gourmet Restaurant Hubert Wallner im JRE-Guide 2024
Dellach/Maria Wörth/Kärnten

Gourmet Restaurant Hubert Wallner im JRE-Guide 2024

12.12.2023

JRE-Guide 2024

Zu drei außergewöhnlichen Genussabenden lädt Hubert Wallner im November in sein 4-Hauben-Restaurant: Gemeinsam mit Thomas Guggenberger, Stefan Lastin und Marco Gatterer wird am 15.11., 22.11. und 23.11.2023 groß aufgekocht.

Genuss-Feuerwerk der Kochlegenden
Wörthersee / Kärnten / Österreich

Genuss-Feuerwerk der Kochlegenden

21.8.2023

Ein außergewöhnlicher Abend am Wörthersee: Mit Peter Springer kocht einer der weltweit erfolgreichsten Kärntner Köche im Gourmet-Restaurant Hubert Wallner auf.

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.