Maria Wörth/Dellach, Wörthersee / Kärnten
See.Ess.Spiele 2025 – Genuss-Veranstaltungen im Restaurant Hubert Wallner
24.04.2025

Ab 1. Mai laden ein Jahr lang hochdekorierte Restaurants rund um den Wörthersee zum Genussfestival See.Ess.Spiele – exzellente Kulinarik mit Seeblick. Zu den Highlights zählen die Veranstaltungen im Restaurant Hubert Wallner, bei dem der gleichnamige Sternekoch (und einzige am Wörthersee!) für kreative Kulinarik-Events sorgt: von Degustationen über Gastköche, Kochkurse bis zum „Flotten 3er … der Kulinarik“.
Die See.Ess.Spiele sind eine Hommage an die Kunst des guten Geschmacks, bei denen Spitzenköche außergewöhnliche Kulinarik mit den Gästen zelebrieren. Von der Eröffnungsshow, wie gewohnt am 1. Mai, über exklusive Gourmetdinner bis hin zu kreativen Gastkoch-Events. Eines der teilnehmenden Restaurants ist das von Hubert Wallner (1 Stern Michelin, 4 Hauben Gault&Millau), der am Südufer des Wörthersees die Gäste zu wahren Geschmacksexpeditionen entführt.
Alles Zirkus: Das Auftakthighlight der See.Ess.Spiele 2025
„Alles Zirkus – Manege frei“ heißt es bei der Eröffnungsveranstaltung am 1. Mai in Pörtschach am Wörthersee, bei der das Jahresprogramm vorgestellt wird. In einem eigens errichteten Zirkuszelt auf der Wahliss-Wiese erwartet die Gäste eine Kombination aus bester Kulinarik, beeindruckender Akrobatik und musikalischen Highlights. Renommierte Spitzenköche aus der Region, etwa das Casino-Restaurant Die Yacht, Electric Garden, Restaurant Hubert Wallner, Jilly Beach, Falkensteiner Schlosshotel Velden, Parkhotel Pörtschach oder das Hotel Schloss Seefels, präsentieren exklusive Genussmomente.
01. Mai 2025, Beginn: 17:30 Uhr
Alles Zirkus – Manege frei
Location: Wahliss-Wiese, Johannaweg 6, 9210 Pörtschach am Wörthersee
Preis: € 199,– pro Person inklusive Schaumwein, Aperitif, Fingerfood, Nostalgiefahrt und Getränke
Kulinarik-Events im Restaurant Hubert Wallner
01. Mai bis 04. Juni 2025, Beginn: 18:00 bis 21:00 Uhr
Krustentier-Degustation
Der Star der Gourmetküche: weißes, feines und sehr aromatisches Fleisch vom bretonischen Hummer.
Preis: € 215,– pro Person für das 4-Gänge-Menü zzgl. Gedeck, bis zu 9 Gängen möglich
23. Mai & 06. Juni 2025, Beginn: 09:30 Uhr
Kochkurs „Süßwasserfische – unser größtes Naturgut“: Die neue, moderne und leichte Fischküche – ein Muss für jeden Hobbykoch.
Preis: € 325,– pro Person, Begleitperson zum Essen € 225,– ab 12 Uhr
20. Juni 2025, Beginn: 09:30 Uhr
Kochkurs „Einfache Grundlagen meiner Küche“: Hubert Wallner zeigt den Umgang und die Handhabung mit Fisch und Fleisch – nach diesem Kochkurs ist kochen Entspannung.
Preis: € 325,– pro Person
07. Juni, 14. Juni & 21. Juni 2025, Treffpunkt: Bistro Südsee, Abfahrt: 12:00 Uhr
Der flotte 3er … der Kulinarik
Ein Schelm, wer Arges dabei denkt! Der kulinarische Dreier entführt Gäste zu einer spannenden Rundreise am Wörthersee mit Start an der Bootsanlegestelle beim Bistro Südsee. Auf dem Programm steht der Besuch zweier Partnerrestaurants sowie Champagner-Genuss auf der Wörthersee-Insel. Finaler Abschluss findet im Restaurant Hubert Wallner mit Hauptgericht und zwei Desserts statt.
Preis: € 499,– pro Person inklusive Champagner-Empfang on Board, Seerundfahrt mit dem neuen Malibu LSV23, kulinarischem Stopp bei zwei See-Kollegen mit insgesamt 9 Gängen sowie Weinbegleitung, Mineralwasser, hausgemachten Pralinen und Nespresso; maximal 10 Teilnehmer, Parkmöglichkeit in der Tiefgarage
17. August 2025, Beginn: 17:00 Uhr bis zur Sperrstunde um 23:00 Uhr
Fest für See-Freunde 3.0
Das Motto wurde zum Synonym für die Gastlichkeit, die Familie Wallner mit ihrem Restaurant bietet. Das Konzept ist einfach und klar: Mehrere Winzer bringen ihre besten Tropfen, dazu gibt es Trumer Pils, eine Gin-Bar von Reisetbauer mit Tonic by Red Bull und herrliches Flying Fingerfood in mehreren Gängen serviert.
Preis: € 149,– pro Person inklusive Fingerfood und Getränke
03. September 2025, Beginn: 18:30 Uhr
Gastkochabend mit Richard Rauch
An diesem Abend begeistert 4-Haubenkoch Richard Rauch vom Restaurant Geschwister Rauch im steirischen Trautmannsdorf mit seiner facettenreichen Küche seine Gäste.
Preis: € 299,– pro Person, Menü inklusive Champagner-Empfang, Weinbegleitung, Mineralwasser & Nespresso zzgl. Gedeck
05. September 2025, Beginn: 15:00 Uhr
End-of-Season-Party
Familie Wallner samt Mitarbeiter laden zur fulminanten Kitchen-Party, ehe die Genussoase in den wohlverdienten Winterschlaf fällt. Bühne dabei wird sowohl die Seeterrasse, das Restaurant und vor allem die Küche werden.
Preis: € 299,– pro Person, 8-Gänge-Menü inklusive großem Wein- und Getränkebuffet, Mineralwasser & Nespresso
01. Oktober 2025, Beginn: 18:00 Uhr
JRE Chef’s Roulette 2025
An diesem Abend werden die Restaurants getauscht. Wer wo kocht, bleibt bis zum Hauptgang ein Geheimnis! Fest steht: Mehr als 25 österreichische JRE-Spitzenköche tauschen an diesem Tag ihre Herde. Ein Dinner voller Überraschungen!
Preis: € 178,– pro Person, 5-Gänge-Menü inklusive Aperitif, Wein- oder Saftbegleitung,
Mineralwasser und Nespresso Grand Cru zzgl. Gedeck
Mehr Informationen auf www.see-ess-spiele.com
Restaurant Hubert Wallner | Kerstin & Hubert Wallner
Seeplatz Nr. 6, Wörthersee-Süduferstraße 258, 9082 Maria Wörth/Dellach
+43 (0)4273 38 589
office@hubertwallner.com, www.hubertwallner.com
Bistro Südsee by Kerstin & Hubert Wallner
Dellach-Süduferstraße 258, 9082 Maria Wörth/Dellach | +43 (0)664 4181400
office@sued-see.at, www.sued-see.at