Maria Wörth/Dellach, Wörthersee / Kärnten

See.Ess.Spiele 2025 – Genuss-Veranstaltungen im Restaurant Hubert Wallner

24.04.2025

See.Ess.Spiele 2025 – Genuss-Veranstaltungen im Restaurant Hubert Wallner

Ab 1. Mai laden ein Jahr lang hochdekorierte Restaurants rund um den Wörthersee zum Genussfestival See.Ess.Spiele – exzellente Kulinarik mit Seeblick. Zu den Highlights zählen die Veranstaltungen im Restaurant Hubert Wallner, bei dem der gleichnamige Sternekoch (und einzige am Wörthersee!) für kreative Kulinarik-Events sorgt: von Degustationen über Gastköche, Kochkurse bis zum „Flotten 3er … der Kulinarik“.

Die See.Ess.Spiele sind eine Hommage an die Kunst des guten Geschmacks, bei denen Spitzenköche außergewöhnliche Kulinarik mit den Gästen zelebrieren. Von der Eröffnungsshow, wie gewohnt am 1. Mai, über exklusive Gourmetdinner bis hin zu kreativen Gastkoch-Events. Eines der teilnehmenden Restaurants ist das von Hubert Wallner (1 Stern Michelin, 4 Hauben Gault&Millau), der am Südufer des Wörthersees die Gäste zu wahren Geschmacksexpeditionen entführt.

Alles Zirkus: Das Auftakthighlight der See.Ess.Spiele 2025
„Alles Zirkus – Manege frei“ heißt es bei der Eröffnungsveranstaltung am 1. Mai in Pörtschach am Wörthersee, bei der das Jahresprogramm vorgestellt wird. In einem eigens errichteten Zirkuszelt auf der Wahliss-Wiese erwartet die Gäste eine Kombination aus bester Kulinarik, beeindruckender Akrobatik und musikalischen Highlights. Renommierte Spitzenköche aus der Region, etwa das Casino-Restaurant Die Yacht, Electric Garden, Restaurant Hubert Wallner, Jilly Beach, Falkensteiner Schlosshotel Velden, Parkhotel Pörtschach oder das Hotel Schloss Seefels, präsentieren exklusive Genussmomente.

01. Mai 2025, Beginn: 17:30 Uhr
Alles Zirkus – Manege frei
Location
: Wahliss-Wiese, Johannaweg 6, 9210 Pörtschach am Wörthersee
Preis: € 199,– pro Person inklusive Schaumwein, Aperitif, Fingerfood, Nostalgiefahrt und Getränke

Kulinarik-Events im Restaurant Hubert Wallner

01. Mai bis 04. Juni 2025, Beginn: 18:00 bis 21:00 Uhr
Krustentier-Degustation
Der Star der Gourmetküche: weißes, feines und sehr aromatisches Fleisch vom bretonischen Hummer.
Preis: € 215,– pro Person für das 4-Gänge-Menü zzgl. Gedeck, bis zu 9 Gängen möglich

23. Mai & 06. Juni 2025, Beginn: 09:30 Uhr
Kochkurs „Süßwasserfische – unser größtes Naturgut“: Die neue, moderne und leichte Fischküche – ein Muss für jeden Hobbykoch.
Preis: € 325,– pro Person, Begleitperson zum Essen € 225,– ab 12 Uhr

20. Juni 2025, Beginn: 09:30 Uhr
Kochkurs „Einfache Grundlagen meiner Küche“: Hubert Wallner zeigt den Umgang und die Handhabung mit Fisch und Fleisch – nach diesem Kochkurs ist kochen Entspannung.
Preis: € 325,– pro Person

07. Juni, 14. Juni & 21. Juni 2025, Treffpunkt: Bistro Südsee, Abfahrt: 12:00 Uhr
Der flotte 3er … der Kulinarik
Ein Schelm, wer Arges dabei denkt! Der kulinarische Dreier entführt Gäste zu einer spannenden Rundreise am Wörthersee mit Start an der Bootsanlegestelle beim Bistro Südsee. Auf dem Programm steht der Besuch zweier Partnerrestaurants sowie Champagner-Genuss auf der Wörthersee-Insel. Finaler Abschluss findet im Restaurant Hubert Wallner mit Hauptgericht und zwei Desserts statt.
Preis: € 499,– pro Person inklusive Champagner-Empfang on Board, Seerundfahrt mit dem neuen Malibu LSV23, kulinarischem Stopp bei zwei See-Kollegen mit insgesamt 9 Gängen sowie Weinbegleitung, Mineralwasser, hausgemachten Pralinen und Nespresso; maximal 10 Teilnehmer, Parkmöglichkeit in der Tiefgarage

17. August 2025, Beginn: 17:00 Uhr bis zur Sperrstunde um 23:00 Uhr
Fest für See-Freunde 3.0
Das Motto wurde zum Synonym für die Gastlichkeit, die Familie Wallner mit ihrem Restaurant bietet. Das Konzept ist einfach und klar: Mehrere Winzer bringen ihre besten Tropfen, dazu gibt es Trumer Pils, eine Gin-Bar von Reisetbauer mit Tonic by Red Bull und herrliches Flying Fingerfood in mehreren Gängen serviert.
Preis: € 149,– pro Person inklusive Fingerfood und Getränke

03. September 2025, Beginn: 18:30 Uhr
Gastkochabend mit Richard Rauch
An diesem Abend begeistert 4-Haubenkoch Richard Rauch vom Restaurant Geschwister Rauch im steirischen Trautmannsdorf mit seiner facettenreichen Küche seine Gäste.
Preis: € 299,– pro Person, Menü inklusive Champagner-Empfang, Weinbegleitung, Mineralwasser & Nespresso zzgl. Gedeck

05. September 2025, Beginn: 15:00 Uhr
End-of-Season-Party
Familie Wallner samt Mitarbeiter laden zur fulminanten Kitchen-Party, ehe die Genussoase in den wohlverdienten Winterschlaf fällt. Bühne dabei wird sowohl die Seeterrasse, das Restaurant und vor allem die Küche werden.
Preis: € 299,– pro Person, 8-Gänge-Menü inklusive großem Wein- und Getränkebuffet, Mineralwasser & Nespresso

01. Oktober 2025, Beginn: 18:00 Uhr
JRE Chef’s Roulette 2025
An diesem Abend werden die Restaurants getauscht. Wer wo kocht, bleibt bis zum Hauptgang ein Geheimnis! Fest steht: Mehr als 25 österreichische JRE-Spitzenköche tauschen an diesem Tag ihre Herde. Ein Dinner voller Überraschungen!
Preis: € 178,– pro Person, 5-Gänge-Menü inklusive Aperitif, Wein- oder Saftbegleitung,
Mineralwasser und Nespresso Grand Cru zzgl. Gedeck

Mehr Informationen auf www.see-ess-spiele.com

Restaurant Hubert Wallner | Kerstin & Hubert Wallner
Seeplatz Nr. 6, Wörthersee-Süduferstraße 258, 9082 Maria Wörth/Dellach
+43 (0)4273 38 589

office@hubertwallner.com, www.hubertwallner.com

Bistro Südsee by Kerstin & Hubert Wallner
Dellach-Süduferstraße 258, 9082 Maria Wörth/Dellach | +43 (0)664 4181400

office@sued-see.at, www.sued-see.at

Passende Bilder zur Pressenews

Restaurant

Aenea Hotel | Außenansicht

Aenea Hotel | Außenbereich

JRE Hubert Wallner

JRE Hubert Wallner

Hiramasa Kingfisch – Austern – Algen

Gourmet Restaurant Hubert Wallner

Kunde in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieses Kunden

Hubert Wallner startet in die Saison – mit neuem Sommelier & Genusskonzept!

Gourmet Restaurant Hubert Wallner im JRE-Guide 2025
Dellach/Maria Wörth/Kärnten

Gourmet Restaurant Hubert Wallner im JRE-Guide 2025

12.12.2024

JRE-Guide 2025

NEU: Kochbuch "Die Küche der Sonne"
Wörthersee, Kärnten / Österreich

NEU: Kochbuch "Die Küche der Sonne"

18.7.2024

Die Sonne – bekanntlich nahezu Dauergast – prägt Hubert Wallners Küchenstil, in seinem neuen Kochbuch „Die Küche der Sonne“ versetzt er seine Leser:innen in Urlaubsstimmung.

Hurra, es regnet!
Wörthersee, Kärnten / Österreich

Hurra, es regnet!

9.7.2024

Liebhaber der besonderen Küche können sich ab sofort davon überzeugen, dass der Wörthersee auch bei Regen seinen Reiz hat.

Der mit vier Hauben prämierte JRE Hubert Wallner ist einer der meistdekorierten Köche Kärntens und konnte mit dem Restaurant und dem Bistro Südsee zwei kulinarische Hotspots am Wörthersee etablieren.

See.Ess.Spiele 2024: Veranstaltungen im Restaurant Hubert Wallner
Maria Wörth/Dellach, Wörthersee / Kärnten

See.Ess.Spiele 2024: Veranstaltungen im Restaurant Hubert Wallner

27.3.2024

Der Wörthersee wird bei den alljährlichen See.Ess.Spielen zum kulinarischen Treffpunkt.

Mit dem Bistro SEENSUCHT im Aenea- Suites-Hotel in Sekirn bereichert ab 09. Mai 2024 eine von Klaus Michael Dolleschall, dem Investor Norbert Oxèe gemeinsam mit Hubert Wallner geführte, lässiges Bistro auf kärntnerisch die Kulinarikszene am Wörthersee.

Aushängeschild des Kärntner Meisterkochs bleibt weiterhin das ab 10. April 2024 wieder geöffnete Restaurant Hubert Wallner.

Genuss-Feuerwerk der Kochlegenden
Wörthersee / Kärnten / Österreich

Genuss-Feuerwerk der Kochlegenden

21.8.2023

Ein außergewöhnlicher Abend am Wörthersee: Mit Peter Springer kocht einer der weltweit erfolgreichsten Kärntner Köche im Gourmet-Restaurant Hubert Wallner auf.

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.