Wiedereröffnung am 7. März 2024: Restaurant Yara im Yachthafen Puerto Portals, Mallorca

Spanien/Mallorca

Frühlingsgefühle am Mittelmeer

29.02.2024

Frühlingsgefühle am Mittelmeer

Milde Temperaturen, blühende Felder und ein Meer, das in der Sonne glitzert: Der Frühling auf der Baleareninsel erwärmt Herz und Seele. Und er hat kulinarisch so einiges zu bieten. Denn am 7. März 2024 eröffnet im Nobelhafen Puerto Portals südwestlich von Palma de Mallorca nach der Winterpause wieder das mediterran-asiatische Restaurant Yara – passend zur spektakulären Oldtimer-Rallye vom 7. bis 9. März 2024. Die XX. Mallorca Classic Rallye führt direkt an dem trendigen Restaurant vorbei und garantiert den Yara-Gästen einen Logenplatz.

Edles Hafen-Flair
Ohnehin ist das Yara ein wahrer Genuss-Hotspot mit traumhaftem Blick – ob in seinen nach Feng-Shui-Kriterien gestalteten Innenräumen oder auf der eleganten Außenterrasse. Schließlich liegt der Gourmet-Tempel direkt an der Seepromenade, wenige Meter von den millionenschweren, Chrom blitzenden Yachten am Kai entfernt. Es ist ein Erlebnis, dort direkt am Wasser entlang zu promenieren, dieses besondere Flair in sich aufzusaugen, durchzuatmen und die sanft wärmenden Frühlingssonnenstrahlen auf der Haut zu spüren.

Erfrischung am Strand von Portals Nous
Wer das Badevergnügen liebt, kann sich am nahegelegenen Strand von Portals Nous mutig in die Fluten stürzen und sich ein so erfrischendes wie belebendes Bad bei Temperaturen um die 17 Grad Celsius gönnen. Und manch einem reicht es ja auch, mit bloßen Füßen durch den Sand zu laufen – um dann später genüsslich im Restaurant Yara einzukehren.

Von Sushi bis Simmentaler Rind
Dort steht der Österreicher Simon Petutschnig am Herd, der seine Gäste mit bestem Fisch und feinsten Fleischkreationen verwöhnt. Vom Simmentaler Rind-Tatar über Sushi und Sashimi mit frisch zubereitetem Wasabi bis hin zu Garnelen in Tempura oder Wolfsbarsch vom Grill mit einer Miso-Hollandaise reicht sein verführerisches Angebot. Dazu aktuell gerade Gerichte mit feinen schwarzen Trüffeln aus Umbrien und frischen Morcheln aus Katalonien. Und wo könnte all das besser munden, als in der entspannten Atmosphäre des Hafens in der Pole Position?

Schwester-Restaurant in verwunschener Altstadtgasse
Gemeinsam mit seinen Geschäftspartnern Sheela und Ivan Levy aus der Schweiz betreibt der Kärntner Petutschnig neben dem Yara auch das Restaurant Fera in einem stylischen Altstadtpalast mitten im Zentrum der Balearenhauptstadt Palma. Zwei Gourmet-Adressen der Extraklasse im mallorquinischen Frühling – wenn die ganze Insel zu neuem Leben erwacht.

Text: Kirsten Lehmkuhl

Restaurant Yara
Öffnungszeiten: täglich 18.00 – 23.30 Uhr.
Puerto Portals, Locales 1-6, E-07181 Calvià, Mallorca.
Telefon: +34 616 453 809
reservations@yaraportals.com
www.yarapuertoportals.com

Restaurant Fera
Öffnungszeiten: Freitag bis Montag, 13.00-17.00 Uhr und 18.00-24.00 Uhr.
C./ de la Concepció 4, E-07012 Palma de Mallorca
Telefon: +34 717 11 11 74
reservations@ferapalma.com
www.ferapalma.com

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Tafeln mit Blick auf Luxus-Yachten

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Tafeln mit Blick auf Luxus-Yachten

Inneneinrichtung mit Feng-Shui-Kriterien, kreiert von Interieur-Designerin und Mitbesitzerin Sheela Levy | Großformatige Bilder des balearischen Künstlers Antoni Pedraza

Sashimi

Ivan und Sheela Levy

Simon Petutschnig

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