Mallorca
Golf & Gourmet auf Mallorca: Abschlagen und genießen
06.05.2025

Urlaub, golfen und fein essen – besonders edel lassen sich Gourmet-Erlebnisse und der gesunde Sport bei einer Auszeit auf Mallorca genießen. Nahe der beiden Restaurants Fera in Palma und Yara im Luxushafen Puerto Portals locken gleich vier Plätze zum Abschlag.
Das "House of Swiss Golf" hat Spanien als beste Golf-Destination Europas ausgezeichnet. Und so punktet auch Mallorca mit hervorragenden Anlagen. Im noblen Stadtviertel Son Vida in Palma laden zum Beispiel drei 18-Loch-Parcours zum Putten: Golf Son Mutaner, Golf Son Quint und Golf Son Vida. Doch was wäre ein Golftag, ohne ihn in einer stilvollen Umgebung ausklingen zu lassen? Im Restaurant Fera im Herzen der Mittelmeer-Metropole Palma verwöhnt der Kärntener Spitzenkoch Simon Petutschnig seine Gäste in einem zauberhaft schönen Adelspalast mit raffinierten, mediterran-asiatischen Spezialitäten.
Austern mit Lemongras, Wolfsbarsch mit Yuzu
Dort stehen gerade Gillardeau-Austern mit einem Hauch von Lemongras und Tom Kha Gai ebenso auf der Karte wie Wolfsbarsch, den der Österreicher mit einer zitronig-frischen Yuzu-Note aromatisiert. Zum Restaurant Fera gehört ein verwunschener Garten inmitten des historischen Zentrums, der zum Genuss unter Palmen einlädt.
Restaurant Yara in Puerto Portals: Speisen direkt am Meer
Gleichzeitig ist Simon Petutschnig Chefkoch im Restaurant Yara im Yachthafen Puerto Portals südwestlich von Palma. Dort sind seine modernen Kreationen vornehmlich japanisch-mediterran geprägt. Wer mag, kostet Sushi in abwechslungsreichen Variationen oder Köstliches vom Robata-Grill auf höchstem Niveau.
Nach dem Parcours ins Yara
Golfbegeisterte haben die Möglichkeit, den nahe gelegenen 18-Loch-Platz Real Golf de Bendinat zu bespielen – mit faszinierendem Blick auf die Bucht von Palma und das Schloss Bendinat. Nach erfolgreicher Runde zum Fine-Dining ins Yara einzukehren, ist dann ein Luxus der besonderen Art. Feinschmecker sitzen in erster Meereslinie in Pole-Position vor Chrom blitzenden Yachten, lassen sich ein Tunfisch-Tataki mit Ponzu und Trüffel munden – und dazu vielleicht ein gutes Tröpfchen. Zum Beispiel einen der hauseigenen Weiß-, Rosé- oder Rotweine Son Naava, den Bio-Winzer Carlos Feliu aus Respekt vor der Natur nach bio-dynamischen Kriterien für die beiden Restaurants Fera und Yara nachhaltig keltert.