Hotel Post am See im Salzkammergut

Hideaway für Foodies & Freigeister

15.07.2025

Hideaway für Foodies & Freigeister

Die Architektenteams Arkan Zeytinogolu & Hinterwirth haben dem fast 700 Jahre historischen Hotel Post am See extravagantes Leben eingehaucht. Kosmopolitische Zimmer, ein eigenes Stockwerk für gemeinsame Kulinarik-Erlebnisse, Contemporary Bar, Rooftop Berg-Spa & Infinitypool findet man abseits von Metropolen nun auch im idyllischen Ort Traunkirchen. Das Herzstück der ehemaligen Hoftaverne des Klosters ist ein eigenes Stockwerk für Genießer:innen, die Belétage (2 Gault Millau Hauben). Monika und Wolfgang Gröller schufen damit neben dem legendären Sternestaurant Bootshaus (1 Michelin Stern, 1 Grüner Stern, 4 Gault Millau Hauben/ Das Traunsee – Das Hotel zum See) und dem Wirtshaus Poststube 1327 (2 Gault Millau Hauben/ Hotel Post am See) einen weiteren Genuss-Hotspot, wie man ihn sonst nur in Cities findet.

Nature Hideaway. Rooftop Berg-Spa am Ufer des Traunsees

Über den Dächern von Traunkirchen eröffnet sich der Blick auf Berg und See. Der Rooftop Berg-Spa ist eine Neuinterpretation von Wellbeing. Schon das sanfte Rauschen der Wellen des Traunsees beruhigt den Geist und lädt zum Träumen ein. Detailverliebtheit und die bezaubernde Landschaft stehen im Fokus – der SPA ist eine Oase zum Staunen. In Pool-Position: Stunning ist der Blick vom Infinitypool. Detox ist das Thema in der Bikini-Sauna, der Finnischen Sauna und im Dampfbad. Die geführten Breathwork- und Meditationsangebote oder ein Sonnengruß mit Traunseeblick sind eine gute Gelegenheit zum Durchatmen.

Belétage. Soul Kitchen zum Teilen und Contemporary Bar
Ein ganzes Stockwerk für Foodies: Die Belétage im Hotel Post vereint regionale Verwurzelung mit Großstadt-Flair. Casual Dining ohne fixe Zeiten und ohne Konventionen: Tradition trifft französischen Chic, Fisch-Liebhaber:in auf Vegetarier:in und 700 Jahre Geschichte auf jungen, urbanen Lifestyle. Ob frühstücken in der Veranda mit Seeblick, den Working Space im Poesie Zimmer nutzen, in der offenen Holzfeuerküche kulinarische Einblicke erhaschen, feiern im Salon, ein privates Dinner im Separée, oder ein Zusammenkommen in der Wine Bar – die Belétage bietet viele Lieblingsplätze – aber im Mittelpunkt steht die Contemporary Bar.

Der Sommer im Cocktailglas. Chefs im Blick
Executive Chef der Gröller Hospitality, wozu das Hotel Das Traunsee und das Hotel Post am See zählen, ist Sternekoch Lukas Nagl. Jung und kreativ ist das Belétage-Team von Küchenchef Max Deuker, Gastgeberin Julia Seidl und Head-Mixologist Marcus Volsa. Am Kitchen Counter erleben Gäste die Profis hautnah. Shake it, Baby! Jüngst wurde die Belétage vom Falstaff-Barguide 2025 zur „Neueröffnung des Jahres“ sowie seitens des Falstaff-Restaurantguides 2025 zur „Neueröffnung des Jahres“ ausgezeichnet. Kein Wunder, Volsa mixt hier Einzigartiges wie Chililikör aus Lemondrop und Charapita für Spicy Margaritas bis hin zu traditionellen karibischen Rumlikören mit teils hausgemachten Likören und Amari. Kulinarik und Barkultur verschmelzen und stehen im Zeichen der Regionalität. Wissenswertes wird bei „How to Negroni“ vermittelt. Das Bar-Menü entführt im Sommer in die 20er bis 50er Jahre - dem „Golden Age of Travel“. Gäste tauchen ein in die Geschichten von Hemingway und Mark Twain sowie in die Cocktailkultur von damals. Ein weiterer Food-Hotspot im Hotel Post am See ist die Poststube 1327, wo Küchenchef Stefan Griessler samt Team modern interpretierte Wirtshausküche zelebriert.

Special: Sunday Quickie
Mit einem Chef's Choice Dinner die Sharing Küche der Belétage erleben. Im Artful Deluxe Room aufwachen und mit einem späten Frühstück auf der Veranda in den Tag starten. Nachmittags noch im Rooftop BergSPA mit Infinity Pool und magischen Traunseeblick abtauchen. Reisezeitraum ausgenommen Juli und August. Anreise Sonntag oder ausgewählte Wochentage. Preis ab € 338 für 2 Personen im Artful deluxe room.

4-Sterne-S-Hotel Post am See, Gröller Hospitality | Familie Monika & Wolfgang Gröller I Ortsplatz 5, 4801 Traunkirchen | +43 (0)7617 2307
post@groellerhospitality.com , www.hotel-post-traunkirchen.at, www.groellerhospitality.com

Passende Bilder zur Pressenews

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Rooftop BergSPA

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Rooftop BergSPA

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Playful deluxe room

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Food Sharing und Casual Dining in der Belétage

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Food Sharing und Casual Dining in der Belétage

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Belétage I Bar

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Belétage I Chef de Bar Marcus Volsa

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Belétage I Bar I Ein Sommertag

Kunde in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieses Kunden

Hotel Post am See in Traunkirchen ist „Hotel des Jahres 2026“: Das Haus wurde von Familie Gröller in nur sieben Monaten Bauzeit in die Gegenwart geführt.

Kulinarik-Erlebnisse zum Eintauchen am Traunsee: Hier, im Herzen des Salzkammerguts, verbinden die beiden Häuser „Das Traunsee – Das Hotel zum See 4*S“ und „Hotel Post am See 4*S“ Wohlfühlmomente am Wasser mit außergewöhnlicher Kulinarik von Sternekoch Lukas Nagl.

Gourmetinsel am Traunsee
Das Traunsee – Das Hotel zum See

Gourmetinsel am Traunsee

15.7.2025

Es gibt Orte, an denen es ganz leichtfällt, die tägliche To-do-Liste zu vergessen, loszulassen und in ein entspanntes Nichtstun zu kommen.

Hideaway für Foodies & Freigeister
Hotel Post am See im Salzkammergut

Hideaway für Foodies & Freigeister

15.7.2025

Weltoffen – aber verwurzelt mit dem Salzkammergut, urbaner Lifestyle – aber inmitten des traditionellen Örtchens Traunkirchen gelegen. Diese Kombination ist im Hotel Post am See so tiefgründig wie der Traunsee.

Rebirth Retreat am Traunsee
Hotel Post am See

Rebirth Retreat am Traunsee

5.5.2025

Im eiskalten Seewasser baden, die Bergluft tief einatmen, bei Breathwork den Geist zu Ruhe kommen lassen oder eine wohltuende Kakao Zeremonie erleben - dies sind die Elemente für extraordinary adventures.

Refugien am See: Wo sich Kulinarik und Lake-Lifestyle küssen
Das Traunsee – Das Hotel zum See & Hotel Post am See

Refugien am See: Wo sich Kulinarik und Lake-Lifestyle küssen

26.3.2025

2 Hotels & 3 Restaurants: Traunkirchen im Salzkammergut ist ein Hotspot für Foodies und Seeliebhaber:innen. Ob Sterneküche, Soulkitchen oder Wirtshausfeeling – jeder Tag wird zum Kulinarik-Highlight.

Hotel Das Traunsee im Salzkammergut

Auf du und du mit Fischer, Koch und Gastgeber

15.07.2025

Auf du und du mit Fischer, Koch und Gastgeber

Wer tief in den Kulinarik-Kosmos von Familie Gröller eintauchen möchte, ist live dabei, wenn Fische am Seehafen geräuchert werden, trifft Gastgeber Wolfgang Gröller bei den „Schnaps-Stories“ oder lernt mit Chef de Bar Marcus Volsa die Kunst der perfekten Negroni-Zubereitung. Zudem werden Wellness-Erlebnisse geboten. Die beiden Seehotels laden zu Kakao-Zeremonien, Breathwork-, Yoga- und Meditations-Sessions ein.

Familie Gröller verbindet Genuss mit Verantwortung für Natur, Region und Menschen. Spitzenkoch Lukas Nagl setzt dabei auf Regionalität, Qualität und die komplette Verwertung der Produkte – von der garantierten Abnahme bis zur kreativen Verarbeitung in drei Restaurants. Ob Bio-Gemüsebauer oder Fischer – seine Lieferanten kennt der Spitzenkoch persönlich. Gekauft und verarbeitet wird das ganze Tier. Selbst Fischreste finden noch Verwendung, sie werden von Nagl zu seiner legendären Fischsauce (LUVI Fermente) veredelt.

Im mehrfach ausgezeichneten Restaurant Bootshaus, im Hotel Das Traunsee, setzt der Gault&Millau Koch des Jahres 2023 Maßstäbe. Er ist bekannt für seine präzise Fischküche, die heimische Produkte respektvoll und kreativ in Szene setzt. Anstelle einer klassischen Speisekarte serviert er seinen Gästen kreative Menüs aus dem „Warenkorb der Natur“ – immer saisonal und nachhaltig. So regional die Küche ist, so international ist das Konzept. Mit Leidenschaft führen Monika und Wolfgang Gröller das Haus in dritter Generation und haben es zu einer der ersten kulinarischen Adressen Österreichs gemacht. Das Hotel Das Traunsee liegt nicht nur auf einer Halbinsel, sondern ist auch das einzige Haus direkt am Traunseeufer – mit Seeblick aus allen Zimmern & Suiten und vom SeeSPA.

Auch das Food-Konzept im völlig neu gestalteten Hotel Post am See erzählt Geschichten von Regionalität und Weltoffenheit zugleich: Während das traditionelle Wirtshaus namens Poststube 1327 authentische Klassiker modern interpretiert, lockt die weltoffene Belétage mit Kulinarik im Sharing-Style und mit Drinks in der kosmopolitischen Contemporary Bar. Französischer Chic trifft hier auf die Einflüsse der Gröller-Töchter Marie und Sophie, die ihre Inspirationen aus New York, Shanghai und Marbella in die Heimat getragen haben.

Hotel Das Traunsee – Das Hotel zum See ****s | Familie Monika & Wolfgang Gröller, Klosterplatz 4, 4801 Traunkirchen | +43 (0)7617 2216

traunsee@groellerhospitality.com, www.dastraunsee.at

Hotel Post am See ****s | Familie Monika & Wolfgang Gröller

Ortsplatz 5, 4801 Traunkirchen | +43 (0)7617 2307

post@groellerhospitality.com, www.hotel-post-traunkirchen.at

Passende Bilder zur Pressenews

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Rooftop BergSPA

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Rooftop BergSPA

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Playful deluxe room

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Food Sharing und Casual Dining in der Belétage

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Food Sharing und Casual Dining in der Belétage

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Belétage I Bar

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Belétage I Chef de Bar Marcus Volsa

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Belétage I Bar I Ein Sommertag

Kunde in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieses Kunden

Hotel Post am See in Traunkirchen ist „Hotel des Jahres 2026“: Das Haus wurde von Familie Gröller in nur sieben Monaten Bauzeit in die Gegenwart geführt.

Kulinarik-Erlebnisse zum Eintauchen am Traunsee: Hier, im Herzen des Salzkammerguts, verbinden die beiden Häuser „Das Traunsee – Das Hotel zum See 4*S“ und „Hotel Post am See 4*S“ Wohlfühlmomente am Wasser mit außergewöhnlicher Kulinarik von Sternekoch Lukas Nagl.

Gourmetinsel am Traunsee
Das Traunsee – Das Hotel zum See

Gourmetinsel am Traunsee

15.7.2025

Es gibt Orte, an denen es ganz leichtfällt, die tägliche To-do-Liste zu vergessen, loszulassen und in ein entspanntes Nichtstun zu kommen.

Rebirth Retreat am Traunsee
Hotel Post am See

Rebirth Retreat am Traunsee

5.5.2025

Im eiskalten Seewasser baden, die Bergluft tief einatmen, bei Breathwork den Geist zu Ruhe kommen lassen oder eine wohltuende Kakao Zeremonie erleben - dies sind die Elemente für extraordinary adventures.

Refugien am See: Wo sich Kulinarik und Lake-Lifestyle küssen
Das Traunsee – Das Hotel zum See & Hotel Post am See

Refugien am See: Wo sich Kulinarik und Lake-Lifestyle küssen

26.3.2025

2 Hotels & 3 Restaurants: Traunkirchen im Salzkammergut ist ein Hotspot für Foodies und Seeliebhaber:innen. Ob Sterneküche, Soulkitchen oder Wirtshausfeeling – jeder Tag wird zum Kulinarik-Highlight.

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.