Hittisau, Bregenzerwald / Vorarlberg

Küchenparty unter vier Grünen Sternen

21.08.2025

Küchenparty unter vier Grünen Sternen

Der Guide Michelin hat gleich vier Bregenzerwälder Betriebe für nachhaltiges Schaffen ausgezeichnet. Das wird am 17. September mit einer Küchenparty im Genießerhotel Das Schiff in Hittisau gefeiert, die dem ehrlichen Handwerk, der Freude am Miteinander und der Idee von verantwortungsvoller Gastfreundschaft gewidmet ist. An diesem Abend werden vier Küchen mit Grünem Michelin-Stern ihre eigene Geschichte erzählen.

Keine andere Region in Österreich wurde in dieser Dichte für ihre Haltung, ihre Küchenphilosophie und ihr nachhaltiges Denken ausgezeichnet. Der Grüne Michelin-Stern ist mehr als ein Symbol: Er steht für gelebte Verantwortung, für das respektvolle Arbeiten mit Natur, Mensch und Produkt. Gastgeberfamilie Metzler und die gesamte Schiff-Crew lädt zu einem kulinarischen Rundgang durch das, was den Bregenzerwald ausmacht: Charakter, Handwerk und vor allem ein tief verwurzeltes Miteinander.

Bregenzerwald leuchtet grün
Ressourcenschonend, transparent, regional und saisonal – gleich vier Grüne Sterne im Bregenzerwald sind Ausdruck dieser gelebten Philosophie. Folgende vier Gastgeber:innen, gemeinsam mit weiteren engagierten Betrieben aus der Region, gestalten an diesem Abend ein kulinarisches Erlebnis – lebendig, authentisch und voller Vielfalt:

  • Felix Groß – Restaurant Ernele im Genießerhotel Das Schiff in Hittisau
  • Michael Garcia-Lopez – Gasthof Krone in Hittisau
  • Franziska Hiller – Biohotel Schwanen in Bizau
  • Jonathan Burger & Raphaela Wirrer – Hotel Hirschen in Schwarzenberg

Das Ernele – kulinarisches Schaufenster einer ganzen Region
Felix Groß pflegt ein großes Netzwerk an Produzent:innen aus maximal 100 Kilometern Entfernung. „Was in guter Qualität und aus artgerechter Haltung in der Nähe zu bekommen ist, wird ins Ernele geliefert. Denn du bist, was du isst“, ist der Küchenchef überzeugt. „Das ist eines der Erfolgsrezepte im Ernele. Es macht Freude und Sinn, mit frischen Zutaten aus der Region zu kochen.“

17. September 2025, Beginn: 17 Uhr mit Aperitif im Garten
Küchenparty im Das Schiff in Hittisau
Preis
: € 170,– pro Person inklusive Köstlichkeiten der prämierten Köch:innen, Gerichte des kreativen Teams rund um Küchenchef Bernd Reimer mit Max Kricke & Stefanie Widmann vom Restaurant Wälderstube 1840 (Das Schiff), verschiedene Stationen mit Bregenzerwälder Genuss-Handwerk, Station mit Nachwuchstalenten der HLT Bezau, Käsespezialitäten im Käsekeller mit Melchior Simma, Wein- & Getränkebegleitung (ausgenommen Longdrinks & Spirituosen)
Reservierung unter info@schiff-hittisau.com oder 05513 6220

Genießer- und Romantik Hotel Das Schiff | Familie Metzler
Heideggen 311, 6952 Hittisau/Bregenzerwald | +43 (0)5513 6220-0
info@schiff-hittisau.com, www.schiff-hittisau.com

Passende Bilder zur Pressenews

Felix Groß – Restaurant Ernele im Genießerhotel Das Schiff in Hittisau

Franziska Hiller – Biohotel Schwanen in Bizau

Michael Garcia-Lopez – Gasthof Krone in Hittisau

Jonathan Burger – Hotel Hirschen in Schwarzenberg

Ernele

Kunden in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieser Kunden

Eine der begehrtesten Tourismus-Auszeichnungen geht nach Tirol: Familie Müllers Sonnenhof im Tannheimer Tal wurde vom Restaurantführer Gault Millau zu Österreichs „Gourmethotel des Jahres“ gekürt.

Vom Bett auf die Piste
Salzburg, Vorarlberg & Südtirol

Vom Bett auf die Piste

25.9.2025

Aufwachen, frühstücken und direkt auf die Piste – diese Hotels bieten Winterurlaub mit direktem Zugang zum Wintersportvergnügen.

Neu und gratis bestellbar: Das Genießer-Magazin Herbst/Winter 2025/26

Hotlist – Matchball für 6 Genießerhotels

CIRQUE GOURMET HERBST/WINTER 2025
Genießer-Romantik Hotel Das Schiff / Vorarlberg

CIRQUE GOURMET HERBST/WINTER 2025

15.9.2025
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießer-Romantik Hotel Das Schiff.

Schräge Kombi: Adults Only und Kinder (!!) im Gourmethotel mit Pistenpool

Wellness in den Alpen – Entspannung auf höchstem Niveau
Salzburg, Tirol & Südtirol

Wellness in den Alpen – Entspannung auf höchstem Niveau

2.9.2025

Hotlist - Top 5 Wellnesshotels in den Alpen

Afrikanische Wurzeln und Lebensstationen in unterschiedlichen Kulturkreisen: Eine Kosmopolitin prägt das Genießerhotel Der Bär am Wilden Kaiser.

Als einziger österreichischer Betrieb unter internationalen Top-Adressen: der Sattlerhof

Moderner Alpine-Style im Tuxertal
Genießerhotel Lanersbacher Hof/Tirol

Moderner Alpine-Style im Tuxertal

12.8.2025

Gelungene Neugestaltungen von Familie Brugger, die insgesamt 13 Zimmer und Suiten in ihrem Genießerhotel Lanersbacherhof auf ein neues Top-Niveau hievten.

Der Bär in seinem Element
Ellmau am Wilden Kaiser / Tirol

Der Bär in seinem Element

23.7.2025

Wo der Wilde Kaiser den Atem raubt – und Der Bär das Herz gewinnt

Kulinarische Höchstleistung: Das Landhaus Bacher steigt mit 100 Punkten in die Falstaff-Elite auf!

Sterneküche & alpine Wellness direkt an der Piste
Leogang/Salzburger Land/Österreich

Sterneküche & alpine Wellness direkt an der Piste

27.2.2025

Was vor einigen Jahren mit einem Shootingstar in der Gourmetszene begann, ist heute aus der österreichischen Spitzengastronomie nicht mehr wegzudenken!

Hohe Qualität in Küche und Keller sind ein Markenzeichen der Genießerhotels & -restaurants – dies spiegelt sich auch im neuen Guide Michelin Austria 2025 wider. Darüber hinaus landeten zwei der drei Sonder-Awards in den Reihen der Kooperation.

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.