Hittisau, Bregenzerwald / Vorarlberg
Küchenparty unter vier Grünen Sternen
21.08.2025

Der Guide Michelin hat gleich vier Bregenzerwälder Betriebe für nachhaltiges Schaffen ausgezeichnet. Das wird am 17. September mit einer Küchenparty im Genießerhotel Das Schiff in Hittisau gefeiert, die dem ehrlichen Handwerk, der Freude am Miteinander und der Idee von verantwortungsvoller Gastfreundschaft gewidmet ist. An diesem Abend werden vier Küchen mit Grünem Michelin-Stern ihre eigene Geschichte erzählen.
Keine andere Region in Österreich wurde in dieser Dichte für ihre Haltung, ihre Küchenphilosophie und ihr nachhaltiges Denken ausgezeichnet. Der Grüne Michelin-Stern ist mehr als ein Symbol: Er steht für gelebte Verantwortung, für das respektvolle Arbeiten mit Natur, Mensch und Produkt. Gastgeberfamilie Metzler und die gesamte Schiff-Crew lädt zu einem kulinarischen Rundgang durch das, was den Bregenzerwald ausmacht: Charakter, Handwerk und vor allem ein tief verwurzeltes Miteinander.
Bregenzerwald leuchtet grün
Ressourcenschonend, transparent, regional und saisonal – gleich vier Grüne Sterne im Bregenzerwald sind Ausdruck dieser gelebten Philosophie. Folgende vier Gastgeber:innen, gemeinsam mit weiteren engagierten Betrieben aus der Region, gestalten an diesem Abend ein kulinarisches Erlebnis – lebendig, authentisch und voller Vielfalt:
- Felix Groß – Restaurant Ernele im Genießerhotel Das Schiff in Hittisau
- Michael Garcia-Lopez – Gasthof Krone in Hittisau
- Franziska Hiller – Biohotel Schwanen in Bizau
- Jonathan Burger & Raphaela Wirrer – Hotel Hirschen in Schwarzenberg
Das Ernele – kulinarisches Schaufenster einer ganzen Region
Felix Groß pflegt ein großes Netzwerk an Produzent:innen aus maximal 100 Kilometern Entfernung. „Was in guter Qualität und aus artgerechter Haltung in der Nähe zu bekommen ist, wird ins Ernele geliefert. Denn du bist, was du isst“, ist der Küchenchef überzeugt. „Das ist eines der Erfolgsrezepte im Ernele. Es macht Freude und Sinn, mit frischen Zutaten aus der Region zu kochen.“
17. September 2025, Beginn: 17 Uhr mit Aperitif im Garten
Küchenparty im Das Schiff in Hittisau
Preis: € 170,– pro Person inklusive Köstlichkeiten der prämierten Köch:innen, Gerichte des kreativen Teams rund um Küchenchef Bernd Reimer mit Max Kricke & Stefanie Widmann vom Restaurant Wälderstube 1840 (Das Schiff), verschiedene Stationen mit Bregenzerwälder Genuss-Handwerk, Station mit Nachwuchstalenten der HLT Bezau, Käsespezialitäten im Käsekeller mit Melchior Simma, Wein- & Getränkebegleitung (ausgenommen Longdrinks & Spirituosen)
Reservierung unter info@schiff-hittisau.com oder 05513 6220
Genießer- und Romantik Hotel Das Schiff | Familie Metzler
Heideggen 311, 6952 Hittisau/Bregenzerwald | +43 (0)5513 6220-0
info@schiff-hittisau.com, www.schiff-hittisau.com