NEU – Gourmet-Magazin A la Carte und sein „Top-100“-Ranking
Österreich
8 JRE unter den 5-Sterne-Köchen im neuen A la Carte-Österreich
14.03.2023
Als eines der renommiertesten Gourmetmagazine Österreichs präsentiert „A la Carte“ ein jährliches „Top 100-Ranking“ – soeben neu erschienen ist die Ausgabe 2023 mit nicht weniger als 8 JRE-Köchen mit Höchstbewertung und zahlreichen weiteren Top-Platzierungen.
Diese Best-of-Liste ist das Ergebnis von Restaurantbesuchen auf Basis entsprechender Vorauswahlen von rund 130 Betrieben und wird mit bis zu 5 Sternen und entsprechenden Punkten bewertet. Systembedingt ist es nicht möglich, sämtliche der immer größer werdenden Zahl erstklassiger heimischer Restaurants zu testen. Alle anderen Lokal-Adressen in dieser A la Carte-Spezialausgabe sind mit Kurzinfo versehen und versteht die Redaktion „als ausdrückliche Empfehlung für einen Besuch“.
Hinter Heinz Reitbauer und seinem mit dem Maximum von 100 Punkten bewerteten Wiener Restaurant Steirereck finden sich die beiden JRE Andreas Döllerer (Döllerers Restaurant) und Thomas Dorfer (Landhaus Bacher) sowie Konstantin Filippou mit 99 Punkten auf Platz 2. Weiters unter den 5-Sterne-Köchen: Benjamin Parth (98 P., Stüva im Yscla), Lukas Nagl (97 P., Bootshaus im Seehotel Das Traunsee), Hannes Müller (95 P., Die Forelle), Richard Rauch (95 P., Geschwister Rauch), Hubert Wallner (95 P., Wallner) sowie Philip Rachinger (95 P., Ois im Mühltalhof).
Neu ins „Top 100-Ranking“ schafften es Andreas Herbst (88 P., Die Riederalm), Roman Pichler (88 P., Moritz), Peter Pichler (84 P., Molzbachhof) und Michael Kolm (83 P., Kolm). Mit 3 Punkten Zuwachs zählen Uwe Machreich (87 P., Triad) sowie Astrid und Andreas Krainer (85 P., Krainer) zu den Aufsteigern des Jahres.
Erhältlich im Zeitschriftenhandel, € 10,-. Online-Guide auf www.alacarte.at
A la Carte-Top 100 – die JRE Österreich:
5 Sterne:
- Andreas Döllerer (Döllerers Restaurant, 99 P.)
- Thomas Dorfer (Landhaus Bacher, 99 P.)
- Benjamin Parth (Restaurant Stüva im Yscla, 98 P.)
- Lukas Nagl (Restaurant Bootshaus im Das Traunsee, 97 P.)
- Hubert Wallner (Restaurant Hubert Wallner, 95 P.)
- Hannes Müller (Die Forelle, 95 P.)
- Richard Rauch (Restaurant Geschwister Rauch & Villa Rosa, 95 P.)
- Philip Rachinger (Restaurant Ois im Mühltalhof, 95 P.)
4 Sterne:
- Nicholas Hahn (Griggeler Stuba im Burg Vital Resort, 94 P.)
- Jürgen Vigne (Pfefferschiff, 94 P.)
- Vitus Winkler (Restaurant Kräuterreich im Sonnhof by Vitus Winkler, 92 P.)
- Lukas Kienbauer (Lukas Restaurant, 92 P.)
- Josef Steffner (Mesnerhaus, 92 P.)
- Michael Schwarzenbacher (Mangold, 91 P.)
- Roland Huber (Esslokal, 89 P.)
- Sören Herzig (Herzig, 89 P.)
- Patrick Müller & Daniel Walch (Alps & Oceans im Sonnenhof, 88 P.)
- Andreas Herbst (dahoam in der Riederalm, 88 P.)
- Stefan Birnbacher (Kirchenwirt in Leogang seit 1326, 88 P.)
- Roman Pichler (Moritz, 88 P.)
- Klemens Schraml (Rau, 87 P.)
- Uwe Machreich (Triad, 87 P.)
- Stefan Eder (Restaurant ZeitRAUM im Der WILDe EDER, 87 P.)
3 Sterne:
- Jürgen Csencsits (Csencsits, 85 P.)
- Astrid und Andreas Krainer (Krainer, 85 P.)
- Peter Pichler (Gaumenkitzel im Molzbachhof, 84 P.)
- Josef Floh (Floh, 83 P.)
- Michael Kolm (Kolm, 83 P.)
- Franziska Hiller (Schwanen, 83 P.)
- Josef Mühlmann (Der Gannerhof, 82 P.)
- Markus Rath (Schlosskeller Südsteiermark, 82 P.)