NEU – Gourmet-Magazin A la Carte und sein „Top-100“-Ranking

Österreich

8 JRE unter den 5-Sterne-Köchen im neuen A la Carte-Österreich

14.03.2023

8 JRE unter den 5-Sterne-Köchen im neuen A la Carte-Österreich

Als eines der renommiertesten Gourmetmagazine Österreichs präsentiert „A la Carte“ ein jährliches „Top 100-Ranking“ – soeben neu erschienen ist die Ausgabe 2023 mit nicht weniger als 8 JRE-Köchen mit Höchstbewertung und zahlreichen weiteren Top-Platzierungen.

Diese Best-of-Liste ist das Ergebnis von Restaurantbesuchen auf Basis entsprechender Voraus­wahlen von rund 130 Betrieben und wird mit bis zu 5 Sternen und entsprechenden Punkten bewertet. Systembedingt ist es nicht möglich, sämtliche der immer größer werdenden Zahl erstklassiger heimischer Restaurants zu testen. Alle anderen Lokal-Adressen in dieser A la Carte-Spezialausgabe sind mit Kurzinfo versehen und versteht die Redaktion „als ausdrückliche Empfehlung für einen Besuch“.

Hinter Heinz Reitbauer und seinem mit dem Maximum von 100 Punkten bewerteten Wiener Restaurant Steirereck finden sich die beiden JRE Andreas Döllerer (Döllerers Restaurant) und Thomas Dorfer (Landhaus Bacher) sowie Konstantin Filippou mit 99 Punkten auf Platz 2. Weiters unter den 5-Sterne-Köchen: Benjamin Parth (98 P., Stüva im Yscla), Lukas Nagl (97 P., Bootshaus im Seehotel Das Traunsee), Hannes Müller (95 P., Die Forelle), Richard Rauch (95 P., Geschwister Rauch), Hubert Wallner (95 P., Wallner) sowie Philip Rachinger (95 P., Ois im Mühltalhof).

Neu ins „Top 100-Ranking“ schafften es Andreas Herbst (88 P., Die Riederalm), Roman Pichler (88 P., Moritz), Peter Pichler (84 P., Molzbachhof) und Michael Kolm (83 P., Kolm). Mit 3 Punkten Zuwachs zählen Uwe Machreich (87 P., Triad) sowie Astrid und Andreas Krainer (85 P., Krainer) zu den Aufsteigern des Jahres.

Erhältlich im Zeitschriftenhandel, € 10,-. Online-Guide auf www.alacarte.at

A la Carte-Top 100 – die JRE Österreich:

5 Sterne:

  • Andreas Döllerer (Döllerers Restaurant, 99 P.)
  • Thomas Dorfer (Landhaus Bacher, 99 P.)
  • Benjamin Parth (Restaurant Stüva im Yscla, 98 P.)
  • Lukas Nagl (Restaurant Bootshaus im Das Traunsee, 97 P.)
  • Hubert Wallner (Restaurant Hubert Wallner, 95 P.)
  • Hannes Müller (Die Forelle, 95 P.)
  • Richard Rauch (Restaurant Geschwister Rauch & Villa Rosa, 95 P.)
  • Philip Rachinger (Restaurant Ois im Mühltalhof, 95 P.)

4 Sterne:

  • Nicholas Hahn (Griggeler Stuba im Burg Vital Resort, 94 P.)
  • Jürgen Vigne (Pfefferschiff, 94 P.)
  • Vitus Winkler (Restaurant Kräuterreich im Sonnhof by Vitus Winkler, 92 P.)
  • Lukas Kienbauer (Lukas Restaurant, 92 P.)
  • Josef Steffner (Mesnerhaus, 92 P.)
  • Michael Schwarzenbacher (Mangold, 91 P.)
  • Roland Huber (Esslokal, 89 P.)
  • Sören Herzig (Herzig, 89 P.)
  • Patrick Müller & Daniel Walch (Alps & Oceans im Sonnenhof, 88 P.)
  • Andreas Herbst (dahoam in der Riederalm, 88 P.)
  • Stefan Birnbacher (Kirchenwirt in Leogang seit 1326, 88 P.)
  • Roman Pichler (Moritz, 88 P.)
  • Klemens Schraml (Rau, 87 P.)
  • Uwe Machreich (Triad, 87 P.)
  • Stefan Eder (Restaurant ZeitRAUM im Der WILDe EDER, 87 P.)

3 Sterne:

  • Jürgen Csencsits (Csencsits, 85 P.)
  • Astrid und Andreas Krainer (Krainer, 85 P.)
  • Peter Pichler (Gaumenkitzel im Molzbachhof, 84 P.)
  • Josef Floh (Floh, 83 P.)
  • Michael Kolm (Kolm, 83 P.)
  • Franziska Hiller (Schwanen, 83 P.)
  • Josef Mühlmann (Der Gannerhof, 82 P.)
  • Markus Rath (Schlosskeller Südsteiermark, 82 P.)

Passende Bilder zur Pressenews

Döllerers Stammhaus in Golling

Andreas Döllerer

Landhaus Bacher, Thomas Dorfer

Benjamin Parth

Gröller Hospitality

4-Hauben-Koch Lukas Nagl

Hannes Müller

Richard Rauch

JRE Hubert Wallner

Genießerhotel Mühltalhof

Philip Rachinger

Kaviar von Walter Grüll, Lauch von Josef Winkler über Holzkohle gegrillt

Griggeler Stuba

Restaurant

Jürgen Csencsits

Kunden in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieser Kunden

Vom „Gemischten Doppel“ bis zur „Kelleroas“: JRE Jürgen und Iris Vigne starten wieder mit vielen kulinarischen Highlights in den Frühling.

Spitzenköche wagen den Mostviertler Feldversuch mit Streetfood
Waidhofen an der Ybbs / Velden am Wörthersee / Österreich

Spitzenköche wagen den Mostviertler Feldversuch mit Streetfood

23.4.2024

Im schönen Ambiente des Innenhofs von Schloss Rothschild werden am 1. Mai 2024 neu kreierte Speisen serviert.

Das innovative Kulinarik-Konzept von JRE Philipp Dyczek verbindet Kochkunst und Kunstliebhaber.

Um das zwanzigjährige Jubiläum der Restaurantvereinigung Jeunes Restaurateurs (JRE) in Österreich gebührend zu feiern, kochen oberösterreichische JRE-Köche auf.

Gaumenschmaus trifft Zirkuszauber
Graz / Steiermark / Österreich

Gaumenschmaus trifft Zirkuszauber

16.4.2024

Der JRE-Gaumenzirkus als Aftershowparty in der Grazer Seifenfabrik: ein Abend voller Energie, Genuss und guter Musik.

Südburgenland aus dem Holzofen: ein Koch, ein Tisch und 14 Personen
Harmisch, Südburgenland / Österreich

Südburgenland aus dem Holzofen: ein Koch, ein Tisch und 14 Personen

16.4.2024

Aus einem 160 Jahre alten Nussbaum wurde Tisch Nummer 14 mit viel Wertschätzung ein paar Ortschaften weiter angefertigt.

Uwe Machreich wird von JRE mit dem Taste of Origin Award ausgezeichnet.

Die internationale Restaurantvereinigung Jeunes Restaurateurs (JRE) feiert ihr goldenes Jubiläum.

Der mit vier Hauben prämierte JRE Hubert Wallner ist einer der meistdekorierten Köche Kärntens und konnte mit dem Restaurant und dem Bistro Südsee zwei kulinarische Hotspots am Wörthersee etablieren.

See.Ess.Spiele 2024: Veranstaltungen im Gourmet Restaurant Hubert Wallner
Maria Wörth/Dellach, Wörthersee / Kärnten / Österreich

See.Ess.Spiele 2024: Veranstaltungen im Gourmet Restaurant Hubert Wallner

27.3.2024

Der Wörthersee wird bei den alljährlichen See.Ess.Spielen zum kulinarischen Treffpunkt.

Als eines der renommiertesten Gourmetmagazine Österreichs präsentiert „A la Carte“ ein jährliches „Top 100-Ranking“.

See.Ess.Spiele 2024: „Bubbles feat. Mochi“ im Falkensteiner Schlosshotel Velden
Velden am Wörthersee / Kärnten / Österreich

See.Ess.Spiele 2024: „Bubbles feat. Mochi“ im Falkensteiner Schlosshotel Velden

25.3.2024

Im Rahmen der alljährlichen See.Ess.Spiele sorgt im Falkensteiner Schlosshotel Velden 2-Haubenkoch und JRE Thomas Gruber für extravagante Gaumenfreuden.

Einmal mehr präsentieren sich die österreichischen Mitglieder der europäischen Spitzenköche-Vereinigung JRE als wahre Abräumer im Falstaff Restaurant- & Gasthaus-Guide 2024.

Im Schlosskeller Südsteiermark verstärkt seit März Sommelier René Kollegger das Team um Gastgeberin Judith Kern und JRE Markus Rath.

Mit dem Bistro SEENSUCHT im Aenea- Suites-Hotel in Sekirn bereichert ab 09. Mai 2024 eine von Klaus Michael Dolleschall, dem Investor Norbert Oxèe gemeinsam mit Hubert Wallner geführte, lässiges Bistro auf kärntnerisch die Kulinarikszene am Wörthersee.

Sie gelten als Trendsetter der österreichischen Gastronomie und feiern heuer ihre 20-jährige Gründung mit einer eigenen Zeitung.

CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2024
Genießerhotel Sonnenhof / Grän im Tannheimer Tal

CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2024

18.3.2024

Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Sonnenhof

CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2024
Genießerhotel Sonnhof / Salzburger Land

CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2024

18.3.2024
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Sonnhof.
CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2024
Geschwister Rauch & Genießerhotel Villa Rosa / Steiermark

CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2024

18.3.2024
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Villa Rosa & Geschwister Rauch
CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24
Genießerhotel Mühltalhof / Oberösterreich

CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24

18.3.2024
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Mühltalhof.
CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2024
Genießerhotel Die Riederalm / Salzburger Land

CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2024

18.3.2024
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Die Riederalm.
CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2024
Genießerhotel Der Wilde Eder / St. Kathrein am Offenegg

CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2024

18.3.2024
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Der Wilde Eder
CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2024
Genießerhotell Die Forelle / Kärnten

CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2024

18.3.2024
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Die Forelle.
CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2024
Genießerhotel Döllerer / Salzburg

CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2024

18.3.2024
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Döllerer.
CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2024
Kulinarik- & Genießerhotel Alpin / Tirol

CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2024

18.3.2024
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießer- & Kulinarikhotel Alpin.
CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2024
Genießerhotel Landhaus Bacher / Niederösterreich

CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2024

18.3.2024
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Landhaus Bacher.
3 Sonder-Awards für JRE-Österreich
Österreich

3 Sonder-Awards für JRE-Österreich

11.3.2024

Soeben neu erschienen ist „Der Große Restaurant & Hotel Guide 2024“ des deutschen Bertelsmann-Verlages – einmal mehr mit Top-Auszeichnungen für die österreichischen JRE-Betriebe.

Aushängeschild des Kärntner Meisterkochs bleibt weiterhin das ab 10. April 2024 wieder geöffnete Restaurant Hubert Wallner.

Knapp 15 Kilometer von der Kärntner Landeshauptstadt entfernt, haben sich die Gastgeber des Restaurant Moritz, Anja-Margaretha Moritz und Roman Pichler etwas Besonderes überlegt, um die Zeit nach der Arbeit mit Freude, Lachen und herrlichem Essen auszufüllen.

 Genuss-Feuerwerk im Landhaus Bacher
Wachau / Niederösterreich / Österreich

Genuss-Feuerwerk im Landhaus Bacher

4.3.2024

Im Rahmen des diesjährigen Wachau Gourmet-Festivals sorgen Thomas und Susanne Dorfer für zwei außergewöhnliche Highlights im Landhaus Bacher.

JRE-Spitzenköche beim 15. Wachau Gourmetfestival 2024
Wachau / Niederösterreich / Österreich

JRE-Spitzenköche beim 15. Wachau Gourmetfestival 2024

28.2.2024

Von 4. bis 18. April 2024 findet heuer bereits zum 15. Mal das Wachau Gourmetfestival statt, und dabei dürfen die Spitzenköche von JRE-Österreich nicht fehlen.

Zum Auftakt der neunten Staffel „Kitchen Impossible“ trifft Tim Mälzer am Sonntag, den 25. Februar um 20:15 Uhr auf VOX auf Richard Rauch.

Das Team rund um den kreativen Meister der Aromen und Geschmacksnuancen beginnt das neue Jahr mit einem innovativen Kulinarik -Konzept.

Doppelter Grund zum Feiern bei den Jeunes Restaurateurs: Die europäische Vereinigung der Spitzenköch:Innen und Restaurateur:Innen feiert 2024 ihr 50. jähriges, die österreichische JRE-Gruppe ihr 20-jähriges Gründungsjubiläum mit einem Feuerwerk kulinarischer Events.

Die Spitzengastronomen Maria und Josef Steffner schaffen hier Glücksmomente, etwa bei den kulinarischen Veranstaltungs-Highlights 2024.

Iris und JRE Jürgen Vigne führen mit dem Restaurant Pfefferschiff ein Aushängeschild der Salzburger Gourmetszene, mittlerweile keltern sie auch ihren eigenen Wein. Die beiden laden zur „Kellerroas“ mit raffinierter Gourmet-Heurigenküche ein.

Sie sind nicht nur die Trendsetter der heimischen Küche, sie haben auch ein großes Herz: Bereits zum dritten Mal stellten sich die vielfach ausgezeichneten Köche:innen der JRE in der Ö3-Wunschütte mit einem dicken Scheck für die gute Sache ein.

Genießer-Landhotel Die Forelle im JRE-Guide 2024
Die Forelle, Kärnten

Genießer-Landhotel Die Forelle im JRE-Guide 2024

12.12.2023

JRE-Guide 2024

Naturhotel Molzbachhof im JRE Guide 2024
Niederösterreich / Kirchberg am Wechsel

Naturhotel Molzbachhof im JRE Guide 2024

12.12.2023

JRE-Guide 2024

Restaurant Esslokal im JRE Guide 2024
Niederösterreich/Hadersdorf am Kamp

Restaurant Esslokal im JRE Guide 2024

12.12.2023

JRE-Guide 2024

Restaurant Herzig im JRE Guide 2024
Restaurant Herzig, Wien

Restaurant Herzig im JRE Guide 2024

12.12.2023

JRE-Guide 2024

Genießerhotel Die Riederalm im JRE-Guide 2024
Die Riederalm, Salzburger Land

Genießerhotel Die Riederalm im JRE-Guide 2024

12.12.2023

JRE-Guide 2024

Griggeler Stuba im Burg Vital Resort im JRE-Guide 2024
Griggeler Stuba, Vorarlberg/Lech am Arlberg

Griggeler Stuba im Burg Vital Resort im JRE-Guide 2024

12.12.2023

JRE-Guide 2024

Hotel & Restaurant Sonnenhof im JRE-Guide 2024
Sonnenhof, Tirol/Tannheimer Tal

Hotel & Restaurant Sonnenhof im JRE-Guide 2024

12.12.2023

JRE-Guide 2024

Hotel & Restaurant Der Gannerhof im JRE-Guide 2024
Der Gannerhof, Osttirol

Hotel & Restaurant Der Gannerhof im JRE-Guide 2024

12.12.2023

JRE-Guide 2024

Restaurant Rau im JRE-Guide 2024
Restaurant Rau, Oberösterreich

Restaurant Rau im JRE-Guide 2024

12.12.2023

JRE-Guide 2024

Genießerhotel Sonnhof im JRE-Guide 2024
Sonnhof, Salzburger Land

Genießerhotel Sonnhof im JRE-Guide 2024

12.12.2023

JRE-Guide 2024

Gourmet Restaurant Hubert Wallner im JRE-Guide 2024
Dellach/Maria Wörth/Kärnten

Gourmet Restaurant Hubert Wallner im JRE-Guide 2024

12.12.2023

JRE-Guide 2024

Restaurant Triad im JRE Guide 2024
Triad, Niederösterreich

Restaurant Triad im JRE Guide 2024

12.12.2023

JRE-Guide 2024

JRE-Guide 2024

Restaurant Pfefferschiff im JRE Guide 2024
Restaurant Pfefferschiff, Salzburg

Restaurant Pfefferschiff im JRE Guide 2024

12.12.2023

JRE Guide 2024

Restaurant Mesnerhaus im JRE-Guide 2024
Restaurant Mesnerhaus, Salzburger Land

Restaurant Mesnerhaus im JRE-Guide 2024

12.12.2023

JRE-Guide 2024

Restaurant Mangold im JRE-Guide 2024
Restaurant Mangold, Vorarlberg

Restaurant Mangold im JRE-Guide 2024

12.12.2023

JRE-Guide 2024

Restaurant Bärenhof Kolm im JRE Guide 2024
Restaurant Bärenhof Kolm, Niederösterreich

Restaurant Bärenhof Kolm im JRE Guide 2024

12.12.2023

JRE Guide 2024

Lukas Restaurant im JRE-Guide 2024
Lukas Restaurant, Oberösterreich

Lukas Restaurant im JRE-Guide 2024

12.12.2023

JRE-Guide 2024

Landhaus Bacher im JRE Guide 2024
Bacher, Niederösterreich/Wachau

Landhaus Bacher im JRE Guide 2024

12.12.2023

JRE-Guide 2024

JRE-Guide 2024

Kirchenwirt seit 1326 in Leogang im JRE-Guide 2024
Kirchenwirt, Salzburger Land

Kirchenwirt seit 1326 in Leogang im JRE-Guide 2024

12.12.2023

JRE-Guide 2024

Geschwister Rauch & Genießerhotel Villa Rosa im JRE-Guide 2024
Geschwister Rauch & Genießerhotel Villa Rosa, Steiermark

Geschwister Rauch & Genießerhotel Villa Rosa im JRE-Guide 2024

12.12.2023

JRE-Guide 2024

Genießer-Landhotel Die Forelle im JRE-Guide 2024
Die Forelle, Kärnten

Genießer-Landhotel Die Forelle im JRE-Guide 2024

12.12.2023

JRE-Guide 2024

Genießerhotel Mühltalhof im JRE Guide 2024
Genießerhotel Mühltalhof, Oberösterreich/Mühlviertel

Genießerhotel Mühltalhof im JRE Guide 2024

12.12.2023

JRE Guide 2024

Genießerhotel Der Wilde Eder im JRE-Guide 2024
Genießerhotel Der Wilde Eder, Steiermark

Genießerhotel Der Wilde Eder im JRE-Guide 2024

12.12.2023

JRE-Guide 2024

Döllerers Genießerhotel im JRE-Guide 2024
Döllerer, Salzburger Land

Döllerers Genießerhotel im JRE-Guide 2024

12.12.2023

JRE-Guide 2024

"Good Life" verspricht das familiär geführte 4-Sterne-Superior Hotel Die Riederalm, das inmitten einer der spannendsten Sportregionen Österreichs liegt. Gut leben können Erwachsene im Genießerhotel dank des kulinarischen 3-Hauben-Verwöhnprogramms, Adults Only-Wellnessbereich samt Leogangs erstem Thermalpool und Riesenrutsche mit Panoramapool für den Nachwuchs.

Österreichs JRE wachsen: Mit dem Restaurant Forthuber setzt ein weiterer, außergewöhnlich innovativer und spannender Betrieb auf die JRE-Philosophie „Never ending passion“, der im Guide Gault Millau 2024 mit drei der begehrten Hauben ausgezeichnet wurde.

Die innovative Hotellerie von Leogang setzt nicht nur bei Architektur und Design Akzente. Mit zwei Shooting-Stars im Restaurantguide Gault Millau 2024 unterstreicht das Pinzgauer Feriendorf auch seinen Ruf als eines der spannendsten Genussziele im Salzburger Land.

Mehr geht nicht! Mit der Verleihung der raren 5. Haube durch die anonymen Tester des Guide Gault Millau ist der Salzburger Spitzenkoch und JRE Andreas Döllerer endgültig in den Olymp der europäischen Gourmetszene aufgestiegen.

Ihrer Rolle als kulinarische Trendsetter Österreichs wurden die Spitzenköche der Jeunes Restaurateurs (JRE) im neuen Guide Gault Millau 2024 einmal mehr gerecht: Mit Andreas Döllerer stieg nach Benjamin Parth ein weiterer JRE in den 5-Hauben-Olymp auf.

Zu drei außergewöhnlichen Genussabenden lädt Hubert Wallner im November in sein 4-Hauben-Restaurant: Gemeinsam mit Thomas Guggenberger, Stefan Lastin und Marco Gatterer wird am 15.11., 22.11. und 23.11.2023 groß aufgekocht.

Im Pechgraben am Nationalpark Kalkalpen, zwischen Waidhofen an der Ybbs und dem Romantikstädtchen Steyr, verbirgt sich mit dem Restaurant Rau ein brodelndes, innovatives Kreativlabor.

Am 7. November ist das weltweit renommierte Weingut Castello di Ama aus dem Chianti für einen hochkarätigem Wein- und Genussabend zu Gast bei Familie Müller im Tannheimer Tal.

Mehr als 85 Jahre ruhte der riesige Dachboden des historischen Direktionsgebäudes der Steyrer Werke im Dornröschenschlaf.

Ein neues Gesicht im Landhaus Bacher: Ivanna Kuspita begleitet nun als neue Chef-Sommelière die 4-Hauben-Küche von JRE Thomas Dorfer mit perfektem Wine-Pairing aus einem der besten Weinkeller des Landes.

Highlight der Food Week: Am Sonntag, 15. Oktober (12 bis 20 Uhr) sind die Unterwirtinnen aus Ebbs in Tirol zu Gast im frisch eröffneten Restaurant Ryke.

Am Mittwoch, dem 4. Oktober, wechseln dieses Jahr mehr als 45 der besten Jeunes Restaurateurs des Landes sowie der Nachbarländer Schweiz, Deutschland und Slowenien ihre Lokale.

Bleibt alles anders: Lukas Izakaya stellt sich neu auf
Oberösterreich / Österreich

Bleibt alles anders: Lukas Izakaya stellt sich neu auf

29.8.2023

Tausendsassa Lukas Kienbauer, vielfach ausgezeichneter Spitzenkoch und Mitglied bei JRE, erfindet das japanisch inspirierte Lukas Izakaya ab September 2023 neu.

Alles Wild & Gemüse – vom Sautanz zur Wurzelsuppe
Kleinwalsertal / Österreich

Alles Wild & Gemüse – vom Sautanz zur Wurzelsuppe

22.8.2023

Im Oktober stehen in der Walserstuba im Kleinwalsertal bei JRE Jeremias Riezler außergewöhnliche Schmankerln, mit drei besonderen Schwerpunkt-Themen, im Mittelpunkt.

Genuss-Feuerwerk der Kochlegenden
Wörthersee / Kärnten / Österreich

Genuss-Feuerwerk der Kochlegenden

21.8.2023

Ein außergewöhnlicher Abend am Wörthersee: Mit Peter Springer kocht einer der weltweit erfolgreichsten Kärntner Köche im Gourmet-Restaurant Hubert Wallner auf.

Genussvolles 4-Hands-Dinner bei Shootingstar Klemens Schraml, Restaurant Rau, OÖ
Großraming / Oberösterreich / Österreich

Genussvolles 4-Hands-Dinner bei Shootingstar Klemens Schraml, Restaurant Rau, OÖ

14.8.2023

26. August: Wenn sich die beiden JRE-Spitzenköche Klemens Schraml und Philipp Dyczek gemeinsam an den Herd stellen, steht einem hochkarätigen Genuss-Abend nichts mehr im Wege.

Sein legendäres Dessert mit dem Kussmund hat es auf die Titelseite des Gourmetmagazins DER FEINSCHMECKER geschafft, das dem aus Cuxhaven stammenden Wiener Spitzenkoch in seiner aktuellen Ausgabe eine 8-seitige Reportage widmet.

17. Waldschänke Genuss Rallye
Österreich/Oberösterreich

17. Waldschänke Genuss Rallye

31.7.2023

Kulinarische Rätselrallye durch Oberösterreich: Die 17. »Waldschänke Genuss Rallye« verspricht auch dieses Jahr regionale Köstlichen und Freude am gemeinsamen Genießen.

JRE-Meisterkoch Klemens Schraml  rockt Electric Love Festival
Fuschelseeregion, Österreich

JRE-Meisterkoch Klemens Schraml rockt Electric Love Festival

12.7.2023

4 Tage Party, 5 Stages, über 160 Artists und mittendrin der oberösterreichische 3-Hauben-Koch und JRE Klemens Schraml. Aber nicht auf einer der Bühnen, sondern als kulinarischer Botschafter am Moët & Chandon Chef´s Table in der Cupra VIP-Lounge.

Das symbolhafte Glas des Wine Spectator ist weltweit wie ein önologischer Ritterschlag für jedes Restaurant. Hubert Wallner darf sich nun sogar über deren zwei freuen.

Heurigen-Flair im JRE-Top-Restaurant-Csencsits
Österreich/Burgenland

Heurigen-Flair im JRE-Top-Restaurant-Csencsits

4.7.2023

So geht Gasthaus, dessen Küche regionale Schätze und Traditionen mit Fine-Dining feinfühlig verbindet: Bei Gastgeberin Melanie und JRE-Spitzenkoch Jürgen Csencsits ist alles auf entschleunigt genießen ausgerichtet.

Oberösterreichs Kulinarikfestival TAVOLATA  begeisterte wieder mit Pop-up-Konzept
Oberösterreich/ Steyr Nationalparkregion

Oberösterreichs Kulinarikfestival TAVOLATA begeisterte wieder mit Pop-up-Konzept

29.6.2023

Anders als alle anderen: Das Motto des heuer zum zweiten Mal veranstalteten TAVOLATA-Genussfestivals in Steyr und der Nationalpark Region wurde mit seinem fantasievollen Reigen an ungewöhnlichen Veranstaltungsorten von den Gästen abermals begeistert aufgenommen.

Gleich zwei mit 3 bzw. 2 Hauben bewertete Restaurants sowie die Gault Millau-Auszeichnung für die „beste Weinkarte des Jahres 2022“ sprechen für sich.

Ab Ende März bis Anfang April verwandelt sich die Wachau bereits zum 14. Mal in ein einzigartiges Mekka für Feinschmecker.

Bei dem 3-Hauben-Koch und JRE Max Leodolter dreht sich alles um Ochs und Kalb aus eigener Zucht.

„entSPAnnt“ pur beim Krainer
Österreich/Steiermark/Langenwang

„entSPAnnt“ pur beim Krainer

9.2.2023

Komplett neugestaltet präsentiert sich Familie Krainers Wellness-Bereich „entSPAnnt“ im steirischen Langenwang.

Entsprechend dem JRE-Motto “Never Ending Passion“ ist das völlig neu gestaltete Restaurant von Anja-Margaretha Moritz und 3-Hauben-Koch Roman Pichler lässig designtes Sinnbild ihrer unendlichen Leidenschaft fürs Kulinarische.

Fantastisch: mit einem der raren Sterne im soeben erschienen Guide Michelin Main Cities 2023 bestätigt JRE Jürgen Vigne einmal mehr die große Klasse seiner Küche im Restaurant Pfefferschiff am Stadtrand von Salzburg.

Zum Genuss-Triathlon der besonderen Art laden Josef und Maria Steffner in ihr Lungauer Mesnerhaus:

Die kreativen Köpfe wurde auch in Sachen Rezeptveröffentlichungen aktiv und versorgen motivierte Hobbyköch*innen nun mit den neuesten Kulinariktrends!

Das Genießerhotel Die Riederalm 4*S in Leogang begeistert mit scheinbar schwebenden Badewannen, welche die Gäste direkt in die Pinzgauer Dolomiten blicken lassen.

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.