Österreich

STERNE-REGEN FÜR DIE GENIESSERHOTELS IM NEUEN A LA CARTE-ÖSTERREICH

14.03.2023

STERNE-REGEN FÜR DIE GENIESSERHOTELS IM NEUEN A LA CARTE-ÖSTERREICH

Als eines der renommiertesten Gourmetmagazine Österreichs präsentiert „A la Carte“ ein jährliches „Top 100-Ranking“ – soeben neu erschienen ist die Ausgabe 2023, einmal mehr mit vielen Genießerhotels im Spitzenfeld.

Diese Best-of-Liste ist das Ergebnis von Restaurantbesuchen auf Basis entsprechender Voraus­wahlen von rund 130 Betrieben und wird mit bis zu 5 Sternen und entsprechenden Punkten bewertet. Systembedingt ist es nicht möglich, sämtliche der immer größer werdenden Zahl erstklassiger heimischer Restaurants zu testen. Alle anderen Lokal-Adressen in dieser A la Carte-Spezialausgabe sind mit Kurzinfo versehen und versteht die Redaktion „als ausdrückliche Empfehlung für einen Besuch“.

Hinter Heinz Reitbauer und seinem mit dem Maximum von 100 Punkten bewerteten Wiener Restaurant Steirereck finden sich die beiden Genießerhotel-Mitglieder Andreas Döllerer (Döllerers Restaurant) und Thomas Dorfer (Landhaus Bacher) sowie Konstantin Filippou mit 99 Punkten auf Platz 2. Weiters unter den 5-Sterne-Köchen: Lukas Nagl (97 P., Bootshaus im Seehotel Das Traunsee), Julian Stieger (96 P., Rote Wand Chef´s Table), Hannes Müller (95 P., Die Forelle), Richard Rauch (95 P., Geschwister Rauch) sowie Philip Rachinger (95 P., Ois im Mühltalhof).

Neu ins „Top 100-Ranking“ schafften es Thomas Strasser (90 P., Post Lermoos), Andreas Herbst (88 P., Die Riederalm), Markus Sattler (86 P., Sattlerhof) sowie Franz Meilinger & Andreas Stotter (82 P., Weyerhof). Mit 3 Punkten Zuwachs zählen Astrid und Andreas Krainer (85 P., Krainer) zu den Aufsteigern des Jahres.


Erhältlich im Zeitschriftenhandel, € 10,-. Online-Guide auf www.alacarte.at

A la Carte-Top 100 – die Genießerhotels & -restaurants:

5 Sterne:

  • Andreas Döllerer (Döllerers Restaurant, 99 P.)
  • Thomas Dorfer (Landhaus Bacher, 99 P.)
  • Lukas Nagl (Restaurant Bootshaus im Das Traunsee, 97 P.)
  • Julian Stieger (Rote Wand Chef´s Table im Genießerhotel Walchs Rote Wand, 96 P.)
  • Hannes Müller (Die Forelle, 95 P.)
  • Richard Rauch (Restaurant Geschwister Rauch & Villa Rosa, 95 P.)
  • Philip Rachinger (Restaurant Ois im Mühltalhof, 95 P.)

4 Sterne:

  • Vitus Winkler (Restaurant Kräuterreich im Sonnhof by Vitus Winkler, 92 P.)
  • Thomas Strasser (Post Gourmet Stube im Post Lermoos, 90 P.)
  • Patrick Müller & Daniel Walch (Alps & Oceans im Sonnenhof, 88 P.)
  • Andreas Herbst (dahoam in der Riederalm, 88 P.)
  • Stefan Eder (Restaurant ZeitRAUM im Der WILDe EDER, 87 P.)

3 Sterne:

  • Markus Sattler (Sattlerhof, 86 P.)
  • Astrid und Andreas Krainer (Krainer, 85 P.)
  • Bernd Reimer (Restaurant Wälder Stube 1840 im Das Schiff, 84 P.)
  • Franz Meilinger und Andreas Stotter (Weyerhof, 82 P.)

Passende Bilder zur Pressenews

Döllerers Stammhaus in Golling

Andreas Döllerer

Landhaus Bacher, Thomas Dorfer

Seehotel Das Traunsee

Executive Küchenchef Lukas Nagl

Rote Wand Chefs Table, Julian Stieger

Hannes Müller

Richard Rauch

Genießerhotel Mühltalhof

Philip Rachinger

Patron und Küchenchef Andreas Herbst

Döllerers Stammhaus in Golling

Restaurant | Raurieser Reh

Küchenchef Thomas Strasser

Gericht

Kunden in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieser Kunden

„Herbstfreunde“ mit 13 Hauben, 14 Gabeln und 17 Sternen
Leogang/Salzburger Land/Österreich

„Herbstfreunde“ mit 13 Hauben, 14 Gabeln und 17 Sternen

28.9.2023

Am 4. November steht im „dahoam“, dem Gourmetrestaurant im Genießerhotel Die Riederalm ein Kochevent der Extraklasse am Programm.

Ein grandioses Gourmet-Vergnügen versprechen drei kulinarische Events von Falstaff und dem Champagnerhaus Laurent-Perrier mit drei der besten Köche Österreichs.

Ein neues Gesicht im Landhaus Bacher: Ivanna Kuspita begleitet nun als neue Chef-Sommelière die 4-Hauben-Küche von JRE Thomas Dorfer mit perfektem Wine-Pairing aus einem der besten Weinkeller des Landes.

Soeben erschienen: Die Herbst/Winter-Ausgabe des beliebten CIRQUE GOURMET, dem Guide-Magazin der Genießerhotels & -restaurants.

CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24
Genießerhotel & Weingut Sattlerhof / Steiermark

CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24

11.9.2023
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Sattlerhof.
CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24
Genießer-Romantik Hotel Das Schiff / Vorarlberg

CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24

11.9.2023
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießer-Romantik Hotel Das Schiff.
CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24
Genießerhotel Die Riederalm / Salzburger Land

CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24

11.9.2023
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Die Riederalm.

„Bauer & Koch“ klingt schon etwas nach Understatement, wenn Hannes Müller unter diesem Motto zum Erntedankfest am 7. Oktober ins Genießerhotel Die Forelle am Kärntner Weißensee lädt:

28. August 2023: JUNG, WILD & HERZIG – das kulinarische Feuerwerk für Genießer
St. Veit im Pongau / Salzburger Land / Österreich

28. August 2023: JUNG, WILD & HERZIG – das kulinarische Feuerwerk für Genießer

14.8.2023

Das sollte sich kein Feinschmecker entgehen lassen! Ralph Kollnitzer Koch und JRE Vitus Winkler, teilt sich am 28.8. den Herd mit JRE Sören Herzig.

Eines der erfolgreichsten TV-Formate im Kulinarik-Bereich hat Zuwachs bekommen: Wer’s verpasst, einfach bei ServusTV googeln und streamen.

Eine unvergessliche Kombination: zuerst ein atemberaubend schönes Flugerlebnis über das steirische Thermen- und Vulkanland und danach ein fulminantes Genuss-Menü aus der 4-Haubenküche von Richard Rauch.

Bereits zum neunten Mal lädt Vorarlberg zum „Genuss Festival Alpen“, dem – so Kurator Hannes Konzett – größten Gourmet-Event seiner Art im Alpenraum.

Weyerhof – historisches Genießerhotel-Juwel mit neuem Schwimmteich
Bramberg am Wildkogel / Salzburger Land

Weyerhof – historisches Genießerhotel-Juwel mit neuem Schwimmteich

1.8.2023

Bereits 1130 erstmals erwähnt, seit 1662 Wirtstaverne und heute ein romantisches Juwel, das beim Ambiente sowie der Küche echte Bodenständigkeit mit innovativem Esprit verbindet.

Beste Sonnenhanglage ist nur einer von vielen Vorzügen im 4-Sterne-S-Hotel Alpenstern in Damüls.

Feine Wohnkultur ist im Genießerhotel Der Bär in Ellmau, im Herzen der Ferienregion Wilder Kaiser, ein unverzichtbarer Bestandteil fürs rundum Genießen.

Gourmet BBQ und herrlich wohnen am Top-Weingut
Steiermark / Österreich

Gourmet BBQ und herrlich wohnen am Top-Weingut

19.7.2023

Das Gourmet BBQ auf der lauschigen Wirtshausterrasse mit Blick in die Weingärten jeden Donnerstag im Juli und August ist ein Dauerbrenner am Sattlerhof.

Zu Stefan Eders kreative 3-Hauben-Küche und Eveline Wilds unwiderstehliche Desserts und Schoko-Spezialitäten - im Genießerhotel Der WILDE EDER - gesellen sich im Sommer kurzweilige Grillabende mit Live-Musik.

Auch bei der 41. Auflage des Hornstein-Rankings sind die Mitglieder der JRE mit vielen Mitgliedern unter den besten Restaurants in Österreich.

4. Festspiele der Alpinen Küche 2023 in Zell am See-Kaprun
Österreich/Salzburg/Zell am See

4. Festspiele der Alpinen Küche 2023 in Zell am See-Kaprun

27.6.2023

Zum vierten Mal finden am 2. Oktober 2023 die Festspiele der Alpinen Küche im Ferry Porsche Congress Center in Zell am See-Kaprun statt.

FULMINANTER GENUSS-SONNTAG IN TRAUTMANNSDORF
Österreich/Steiermark

FULMINANTER GENUSS-SONNTAG IN TRAUTMANNSDORF

26.6.2023

Was die Geschwister Sonja und JRE-Präsident Richard Rauch am 25. Juni auf die Beine stellten, lässt jedes Feinschmecker-Herz höherschlagen: 20 Top-Köche, 20 Spitzenwinzer sowie ausgewählte Produzenten sorgten an diesem Tag in Trautmannsdorf für ein eindrucksvolles Genuss-Highlight der Extraklasse.

Uwe Machreich, seines Zeichens JRE und 3-Hauben-Koch, zeigt in zehn Gemüsegängen, wie großartig Veggie vom Holzfeuer schmecken kann.

Hochkarätige Gourmet-Events am Arlberg
Österreich/Lech am Arlberg

Hochkarätige Gourmet-Events am Arlberg

15.6.2023

Das neue Küchenteam rund um Julian Stieger sorgte auf Anhieb für Begeisterung bei Genießern wie auch anonymen Testern.

Am 22. Juni 2023 findet das 1. Internationale PIWI-Symposium von WINZER KREMS – Sandgrube 13 in Krems statt.

4-Hauben-Koch meets 5-Trauben-Winzer – das südsteirische Weingut Tement ist bei Spitzenkoch Vitus Winkler im Genießerhotel Sonnhof in St. Veit im Pongau zu Gast.

FULMINANTER GENUSS-SONNTAG IN TRAUTMANNSDORF
Österreich/Trautmannsdorf

FULMINANTER GENUSS-SONNTAG IN TRAUTMANNSDORF

1.6.2023

„Das Fest“ klingt sehr nach Understatement, denn was Sonja und JRE-Präsident Richard Rauch am 25. Juni auf die Beine stellen, lässt jedes Feinschmecker-Herz höherschlagen.

Reisende aus Deutschland fliegen auf die Südsteiermark – und das im wahrsten Sinne des Wortes.

Im Mai und Juni erwarten Sie bei den Mitgliedern der JRE Österreich immer wieder spannende Gourmet- & Weinevents, ebenso wie unterhaltsame Kochkurse, bei denen man unseren Spitzenköche über die Schulter schauen kann.

Kulinarische Genuss-Events im Mühltalhof
Österreich/Oberösterreich

Kulinarische Genuss-Events im Mühltalhof

25.4.2023

„Mit FRIENDS macht OIS nu vü mehr Spaß“ – Gemäß diesem Motto lädt 4-Hauben-Koch Philip Rachinger, Mitglied der Spitzenköche-Vereinigung JRE, in sein Gourmetrestaurant „Ois“ im Genießerhotel Mühltalhof im Mühlviertel ein.

Denn das Schöne ist so nah! Entdecken Sie mit unseren neuen Magazinen ebenso genussvolle wie vielseitige Reiseziele, die auch mit dem Auto rasch und bequem erreichbar sind. Also am besten rasch online bestellen!

Mit 4 Hauben zählen JRE-Österreich Mitglieder Astrid und Andreas Krainer im aktuellen Guide Gault Millau zu den großen Aufsteigern.

Einmal mehr präsentieren sich die österreichischen Mitglieder der europäischen Spitzenköche-Vereinigung JRE als wahre Abräumer im Falstaff Restaurant- & Gasthaus-Guide 2023: Unglaubliche 137 Gabeln, 4 Bundesland-Sieger und der Award für Nachhaltigkeit sprechen für sich!

Soeben erschienen und wieder mit drei Bundesland-Siegern sowie vielen weiteren Top-Bewertungen für unsere Genießerhotels & -restaurants.

Sattlerhof: Noch spannender präsentiert sich eines der Aushängeschilder der steirischen Spitzengastronomie ab 28. April

Erstmals wurde der kochende Patron und JRE Andreas Herbst mit vier der begehrten A-la-Carte-Sterne ausgezeichnet. Dazu gibt es für 2023 noch den internationalen Bertelsmann-Service-Award für Sommelier Fernando Fanaro.

JRE: Als eines der renommiertesten Gourmetmagazine Österreichs präsentiert „A la Carte“ ein jährliches „Top 100-Ranking“.

Gleich zwei mit 3 bzw. 2 Hauben bewertete Restaurants sowie die Gault Millau-Auszeichnung für die „beste Weinkarte des Jahres 2022“ sprechen für sich.

CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24
Genießerhotel Sonnenhof / Grän im Tannheimer Tal

CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24

6.3.2023

Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Sonnenhof

CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24
Genießerhotel Weyerhof / Salzburg

CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24

6.3.2023

Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Weyerhof.

CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24
Genießerhotel Sonnhof / Salzburger Land

CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24

6.3.2023
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Sonnhof.
CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24
Genießerhotel Walchs Rote Wand / Vorarlberg

CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24

6.3.2023
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Walchs Rote Wand.
CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24
Genießerhotel Krainer / Steiermark

CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24

6.3.2023
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Krainer.
CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24
Geschwister Rauch & Genießerhotel Villa Rosa / Steiermark

CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24

6.3.2023
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Villa Rosa & Geschwister Rauch
CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24
Genießerhotel Mühltalhof / Oberösterreich

CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24

6.3.2023
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Mühltalhof.
CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24
Genießerhotel Der Wilde Eder / St. Kathrein am Offenegg

CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24

6.3.2023
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Der Wilde Eder
CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24
Genießerhotell Die Forelle / Kärnten

CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24

6.3.2023
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Die Forelle.
CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24
Genießerhotel Döllerer / Salzburg

CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24

6.3.2023
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Döllerer.
CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24
Genießerhotel Landhaus Bacher / Niederösterreich

CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24

6.3.2023
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Landhaus Bacher.

Ab Ende März bis Anfang April verwandelt sich die Wachau bereits zum 14. Mal in ein einzigartiges Mekka für Feinschmecker.

Harmonie zwischen Tradition und modern
Österreich/Tirol/Zillertal

Harmonie zwischen Tradition und modern

23.2.2023

Nach gelungenem Facelifting präsentiert sich Familie Bruggers Genießerhotel Lanersbacher Hof im Tiroler Tuxertal in neuem Glanz.

»VEGOURMETS« MEETS JRE-HAUBENKÜCHE
Österreich/Salzburg

»VEGOURMETS« MEETS JRE-HAUBENKÜCHE

22.2.2023

Im Miele Experience Center in Salzburg Wals treffen sich Thomas Hofer, Hannes Müller und Vitus Winkler, um jeweils einen Gang des insgesamt dreigängigen vegetarischen Menüs zu inszenieren.

Der Fischer und der Koch
Oberösterreich / Traunkirchen

Der Fischer und der Koch

17.2.2023

Die Traunseehotels in Oberösterreich sind eine Ruheoase für Individualisten. Von 24. März bis 1. Mai findet in der Region Traunsee-Almtal, nun bereits zum 4. Mal, das Wirtshausfestival statt. Familie Gröller und der „Gault Millau-Koch des Jahres“ – Lukas Nagl - geben dieses Jahr dem Fisch eine besondere Aufmerksamkeit.

Eine außergewöhnliche Gelegenheit für Weinkenner am 16. März 2023!

Auftakt zu einem neuen ORF-Format: Rezepte von A bis Z ist die Devise beim Kochroulette, bei dem jede Sendung unter dem Motto eines Buchstaben steht.

Das kann ja heiter werden, höchst genussvoll sowieso: Kärnten trifft Salzburger Land und das als freundschaftlicher Gourmet-Wettstreit in 6 Gängen, ausgetragen von den beiden JRE-Spitzenköchen Andreas Herbst und Thomas Gruber.

Ab Ende März bis Anfang April verwandelt sich die Wachau bereits zum 14. Mal in ein einzigartiges Mekka für Feinschmecker, denn das Wachau Gourmetfestival lädt erneut zu Genussevents der Extraklasse ein!

„entSPAnnt“ pur beim Krainer
Österreich/Steiermark/Langenwang

„entSPAnnt“ pur beim Krainer

9.2.2023

Komplett neugestaltet präsentiert sich Familie Krainers Wellness-Bereich „entSPAnnt“ im steirischen Langenwang.

Der „Tag der Liebe“ wäre ein idealer Anlass für einen unvergesslichen Besuch, perfekt kombinierbar mit kuscheligem Wohnkomfort in ihrem Genießerhotel Villa Rosa.

Blumen sind immer eine gute Idee, Rosen sowieso. Aber für Genussmenschen gibt’s auch noch Feines von den besten Köch:innen des Landes.

Die kreativen Köpfe wurde auch in Sachen Rezeptveröffentlichungen aktiv und versorgen motivierte Hobbyköch*innen nun mit den neuesten Kulinariktrends!

Ab Ende März bis Anfang April verwandelt sich die Wachau bereits zum 14. Mal in ein einzigartiges Mekka für Feinschmecker, denn das Wachau Gourmetfestival lädt erneut zu Genussevents der Extraklasse ein!

Alles Käse im Bregenzerwald
Hittisau / Vorarlberg

Alles Käse im Bregenzerwald

16.1.2023

Die Käsestraße Bregenzerwald ist deutlich mehr als eine Verkaufsmeile. Sie ist eine Marke, ein Verein, ein ökologisches Vorzeigeprojekt und Teil der Kultur des Bregenzerwalds.

Die innovative Hotellerie von Leogang setzt nicht nur bei Architektur und Design Akzente. Mit zwei Shooting-Stars im Restaurantguide Gault Millau 2023 unterstreicht das Pinzgauer Feriendorf auch seinen Ruf als eines der spannendsten Genussziele im Salzburger Land.

Ihren Ruf als kulinarische Aushängeschilder der österreichischen Hotellerie wurde einmal mehr die Kooperation der Genießerhotels & -restaurants (www.geniesserhotels.com) im soeben präsentierten Guide Gault Millau 2023 gerecht.

Döllerer: Genusspackerl-Werkstatt und Alpine Lunch
Österreich /Salzburg

Döllerer: Genusspackerl-Werkstatt und Alpine Lunch

10.11.2022

Zur Vorweihnachtszeit werden Restaurant und Weinhaus aber auch zur Fundgrube für Geschenkideen, vom Alpine-Cuisine-Gourmetmenü zum Wirtshaustarif über Gutscheine für Kochkurse und „Best-Of-Pauschalen“ bis zum individuellen Genusspackerl.

Das Genießerhotel Die Riederalm 4*S in Leogang begeistert mit scheinbar schwebenden Badewannen, welche die Gäste direkt in die Pinzgauer Dolomiten blicken lassen.

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.